当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致4008> 标致4008 口碑> 2018款 350THP 舒适版
董犀牛: 幸会,狮子。从此以后高山大海,诗和远方。

幸会,狮子。从此以后高山大海,诗和远方。

董犀牛

标致4008 2018款 350THP 舒适版

2018-09-19 首次发表
  • 2018-08
  • 杭州

最满意

外形和内饰的设计都极富创意,是特立独行的小狮子。驾驶起来也很安静。

最不满意

没有LED大灯,这个实在是有点落后于时代了,而且作为一个摄影爱好者,经常要外出拍摄日出和夜景。所以,恐怕要改灯了。再一个就是变速箱的换挡逻辑,为了保证输出足够的扭矩,每次升档时机都偏迟,不上80码根本上不了6档。还好发动机不是很费油。

我们全家都是普通身材,前后排大小完全够用,尤其是后排,2730轴距真不是闹着玩的。后备箱空间也很富余。

由于车省重量控制的不错,1.6T发动机起步和提速都还可以,只要你愿意踩油门,不会令人失望的。但是不要去和2.0T之类的比较,排量大也不是白大的,油耗当然也不同了。

方向盘手感略重,不过也不至于感觉到累。转弯时的侧向支撑比某些国产好了不止一点点。至于广为诟病的非独立后悬挂,也很强大,虽然不是独立悬挂,一般道路上还真感觉不出来。着重要说的是,高速急刹我被迫使用过一次,很稳。

1200公里,其中750公里是高速,775元的油,92号的。我已经很满意了。

低速很安静,绝对有超越级别的感受。110码以上则暴露出它的定位,但在这个价位,我认为做的很好了。避震效果和转弯时的侧向支撑都不错。非独立悬架没有想象的那么差,但有可能在差的路面会有区别。

设计上来说,前后灯组和整体线条都非常有特点,细节上的工艺处理也足够用心。不用多说,我给满分。

造型流畅的大灯

流畅的线条

精神抖擞的尾灯

电子档把、钢琴键、方向盘都显露出设计师的才华横溢,软包的部位也很多,这种感觉绝不是硬塑料可以给予的。

中控台

电子档把

中控俯视

作为最低配来说,很多功能都没有,价格还是有点虚高的。但是千金买心头好,忍不住要买,也就认了。

选装配置

在舒适版上加了全景天窗、倒车影像和一对粗壮的不像话的行李架。8000大洋,挺值的。这样一来,总价就是16万整了。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-11-05

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2018-11-03

跑市区比较多,杭州也是比较堵,均速上不去啊,所以跟郊区铁定没法比了。

杭州日常行驶均速23,油耗8.5。走走停停,有时候红灯时间长就选择自启停,油是越来越贵啦兄弟们!

高速不超速情况下,7.2左右,110码只要7以内,算不错了。

目前里程没到,所以还没保养过。

大灯防尘盖自己脱落是存在的,到4s店取了两只装上去,没过多久自己换了大灯总成。建议买新车先加固这个盖子再说。其他都很好。

三千多公里下来,感觉还算不错吧,底盘偏硬,但也能接受,太软的话走烂路反而容易托底。发动机噪音感觉比刚开始重一些,因该与机油中金属粉末增多有关,磨合期,正常。希望首保换油后有所改观吧。座椅偏硬,长途行驶舒适度欠佳。这点与轿车就没法比了。刚提车时原地转向底盘会有咯咯的响声,现在居然没了,很是奇怪。值得一赞的是提速比较好,作为这个排量,在盘山路急弯上坡从来没让我失望过。说起来盘山公路是挺考验底盘的,感觉过弯时侧向支撑不错,驾驶乐趣有,驾驶信心有!夜间行驶明显感觉灯光不够亮,这也是众多品牌和厂家拉低价格的通用手段。我认为政府部门应建立强制的新的灯光标准。安全第一啊!最近自己改装了大灯总成,感觉还是氙气灯和LED靠谱啊,一片雪亮。P1选装包里的倒车影像清晰度只能算一般,但辅助线非常准。在意清晰度的话还是自己装一个吧。总体来说,基本好用,是一台符合价位定位的好车。小毛病啥车都有,要放平心态了。

购车7个月后追加口碑 | 2019-03-20

高速和郊外道路,可以做到6.7-7的油耗,非常不错。市区实在是有点堵,油耗9以上,毫无办法,认了!

改装了探路泽大灯总成

首保项目非常简单,刷机、底盘和轮胎检查、换机油/机滤、发动机舱清洗等等,免费的。机油标配是长城的,据说道达尔全合成的好,那就换呗,加了90大洋。好不好用了才知道。

磨合期中发生过两次冷启动时叮叮叮的金属敲击声。4S店查不出原因,好在后来没有发生过了。不去管了,反正在保修期内,就算爆缸不关我事哦。

过了首保,做了一次隔音,感觉噪音有低了一些。发动机声音更加低沉,比之前好听一点。现在也敢深踩油门了。动力还是有的,就是响应速度慢一拍,踩下去后一秒多才反应过来。算是一个小小的遗憾。过年的时候,胎压报警响了一次,我下车检查没找到啥,就手动复位了。然后就这样上高速开了400公里,回到家一看,轮胎上一个大钉子。尼玛,太吓人了。看来这胎压报警不是闹着玩的。还好真空胎够给力。米其林就是靠谱。赶紧开出去补胎。总体来说,这车还算够用吧。

看到没有,好大的钉子

购车10个月后追加口碑 | 2019-05-30

经过将近一万公里的行驶,油耗应该说已经可以代表其真正水平了。郊区省道国道都还不错,瞬时油耗常常保持在5个多,平均油耗6个多。高速上120码的时候转速2100左右,油耗7左右,中规中矩。完全在意料之中。至于市区油耗,因人而异,因城市而已,就我在杭州的使用来说10个油是要的。

首保免费,二保还没有做。

除了上次所提的问题,机械方面其他都还好。

唯一不满意的是车机系统,每一个提示语出来后都会长期霸占屏幕,如果在倒档上,画面就被挡住了,要手动点击返回,才能看到倒车影像。数据线连接后,地图画面常常自己就卡住了,需要在手机上点击一下,才能恢复实时显示。这些问题其实很影响使用体验,希望后续刷新系统的时候能够改善。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-08-26

车子的表现一如既往,油耗即便在天天开空调的夏天也是没有明显的增加。平时不怎么关注,所以具体不同路况油耗多少没有去记录,但是仪表显示综合油耗一直维持在8.2-8.3之间,很好。

即将二保了,首保其实内容并不多,很快就结束。首保以后开了6000公里下来,发动机噪音正常,也没有太明显的抖动,除了刚启动的时候,稍微吵一点。要说发动机,也就这点问题了。

目前没有故障,有一次胎压报警,下车查看车胎果然是有一个大钉子,不得不说,还挺灵敏的,这个一定要点赞。

虽然标致汽车目前销量不是很好,但是不得不说这真是国内消费者的偏见造成的,相信每一位开过4008的人都很难找到这辆车有什么值得吐槽的。当然,前提是不要和不同价位的车去比。THP的发动机,全铝,连引擎盖和翼子板都是铝的,粗壮扛撞的前后保险杆,调教出色的地盘,2730的轴距。这样车还有什么话说?甚至连最低配都带换挡拨片和定速巡航。真的已经不能再吐槽了。要吐槽只能吐槽这么有诚意的车子,外观又漂亮,为啥就卖不好?标致真的要学会把脉市场才行。另外要吐槽的就是消费者了,明知道某些车用料差,安全系数低,还是要图便宜,这种心态真是让人无语了。

自驾游

开着4008出门,基本不存在通过性的问题,南方的道路还没有恶劣到这种车过不去的程度,有时候开到荒郊野外浪一下,坑坑洼洼基本不用太在意。有一次开车到括苍山,从山脚上去,29公里盘山路,连续不断的拐弯和起伏,而且下雨,但是整个过程应该说越开越有信心,刹车和油门的反馈力度这个时候才知道多么重要。以前开一辆很旧的车,长时间山路,脚就很酸,应该说也是一种安全隐患。4008的方向盘也很好使,指向很精准。每次过弯都可以很顺畅。

即便暴风雨将至,也可以无视,因为标致在极端天候下的表现不会让人失望。

安安心心拍几张美图,也是一大乐事。

这就是我,一个摄瘾家眼中的标致4008!