当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.6L 手动舒适版
湖北车友09102343: 新桑塔纳用车心得体会!!

新桑塔纳用车心得体会!!

湖北车友09102343

桑塔纳 2016款 1.6L 手动舒适版

2018-09-19 首次发表
  • 2018-05
  • 南通

最满意

最满意的就是空间和油耗,空间平时家用足够,油耗目前大约在4毛左右,还是相当满意的。

最不满意

最不满意的就是后轮依然使用廉价的鼓刹。另外除了主驾驶,剩余玻璃没有一键升降。发动机舱居然没有隔音棉!!

乘坐空间充足的,后排坐三个人应付的过来,就是后排中间位置不太适合长途乘坐。储物空间挺多的,平时东西也不多,自己觉得够用!!

德系车发动机还是不错的,因为之前学车的时候就是大众的,所以第一次摸到这个车的时候还是相当熟悉,驾驶起来比较顺畅。起步舍得给油的话,动力还不错,自己平时开还是比较宝贝的,起步都比较缓和。。

新款的桑塔纳转向给我的感觉就是轻,方向灵敏。

平均油耗6.7左右,符合自己的预期,非常不错

悬挂偏硬,上颠簸路面颠起来那叫一个酸爽,座椅有一点小,大众的座椅似乎都偏小。玻璃隔音也不行,速度快起来之后风燥还是挺大的。

样式普通,大众脸!!自己还是能够接受的,外观接缝均匀,做工还行。

内饰座椅镶拼的,自己比较喜欢,夏天屁股不会太热,透气性比较好。中控普普通通,没什么说的,后期自己要换中控大屏,估计会好看一点。

预算落地8万到9万,车子总价在自己预算内。作为家庭的第一辆过渡车,我觉得还是不错的,油耗较低,保值率也相当可以,以后便于出手。空间乘坐都能满足平时家里的需求,总的说,性价比还算不错!!

第一就是预算有限,只能考虑落地八九万的,第二新手刚从驾校里面出来,说实话对大众还是有情怀的,看过捷达,总感觉捷达的前脸没有桑塔纳的漂亮,正好认识卖车地方的经理,最后就直接入手了。