当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2018款 320Li 时尚型
stangetz: 一中年*丝的蓝天白云梦

一中年*丝的蓝天白云梦

stangetz

宝马3系 2018款 320Li 时尚型

2018-09-21 首次发表
  • 2018-08
  • 宁波

最满意

性价比很高,家中无矿,圆了我这中年*丝的蓝天白云梦。

最不满意

车钥匙做的太LOW,没5系的刀锋好看。不是全景天窗。USB口不够。

本人个子不高,170,体型偏瘦,所以驾驶空间对我来说是完全足够了,长轴版后排空间也是足够的,能满足一家人的出行需求。后备箱没有备胎后可以放两双鞋子和一些小杂物,空间尚可,就是扶手箱能放的东西不多,也不太方便,还是自己某宝淘了一个隔层,增加了些空间利用。

之前是别克2010款凯越1.6的自动挡,基本很没力;也没开过好车,所以320的动力还是非常满意的。不管是城市道路还是高速公路,只要你舍得给油,动力会源源不断地输出。明显能感觉到加速的力度,八速的变速箱调校的很不错,特别是跑高速,几乎感觉不到换挡。

方向盘还是很轻的,目前开过比较差的路面就是奉化回宁波市区的国道,因为修筑轻轨,地面坑坑洼洼,但是驾驶过程中只要车速不快(实际上这种路况也开不快)颠簸感没那么强烈,说明这个底盘和悬架还是可以的。暂时还没跑过山路和极端路况。

提车后将近1周时间都是用舒适模式,城市拥堵,再加上本人车技不好,油耗一度飙到了12L,后来自己试了下ECO模式,发现城市道路开开对我来说足够了,油耗也就慢慢下去了,目前9.5L,高速公路跑的少,所以油耗还是有些偏高的。运动模式暂时还没开过。往后多跑跑高速应该会降下来的。一下子从凯越升级到了蓝天白云还是需要时间慢慢磨合适应。目前加了四次油,总计95#1200大洋,已经开了1500公里左右,还是可以接受这个油耗的,毕竟2.0T的排量,而且95#一直在涨价。

座椅是皮的,没有什么异味,坐着包裹性和舒适度还是可以的,就是没有腰部支撑,自己网上买了一个,凑合着用吧。网上好像很多朋友说隔音效果不太好,我感觉还可以(对比小凯越那真的是天与地),胎噪也没那么明显,就是刚启动的时候发动机声音是蛮大的。再来说说空调,自动空调没啥可说的,制冷还可以,就是后排出风口风量的确是很小,回头想想,有总比没有好吧。

这个就不用细说了吧?3系是经典,很耐看。车灯虽然没有灯厂好看,但是也拿得出手,看着也很霸气。开司米银很耐脏。

中央扶手箱塑料感十足,摸着也硬邦邦,方向盘倒是皮的手感不错,缝线也是很工整漂亮,钢琴漆的多媒体操作面板容易落灰留下指纹,有点强迫症的人可以放一块布随时随手擦干净,就是怕刮花。

多媒体车机

这个真的要吐槽一下,那显示屏看着很大,可是实际显示屏幕尺寸比较小,多媒体功能不多但也基本够用,没有导航也是个槽点。

刚提车的时候启动空调有一股异味,现在开了大概一个月基本上没有什么味道了。可能本人比较小白吧,暂时没发现有什么异响。

当时预算是三十万,其实加上税保险加装什么的落地差不多31万超了预算。加装了倒车影像,全车雷达和行车记录仪,贴膜,送了镀晶,全车脚垫,后备箱垫,钥匙圈,拉杆箱,充电宝等等小玩意,还另外购置了终身机油全免卡。抬头显示是自己某宝上淘的,安装也很容易方便,目前使用良好。

鸡肋配置

发动机启停,这个功能在市区基本无用,启动第一件事情就是关掉这个功能。

无钥匙进入很实用,可是加装太贵,所以放弃了。时尚版好像没有定速巡航。钥匙看起来很廉价。反正我也不漂移,手刹真的有点说不过去了。这个长度的车身全景天窗可以考虑了。