当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联旗舰型 7座
大话酒神: 顶配MAX(用车初步体验)

顶配MAX(用车初步体验)

大话酒神

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联旗舰型 7座

2018-09-21 首次发表
  • 2018-09
  • 海口

最满意

最满意的就是整车的造型设计了,也可以用内外兼修来形容吧,外形上虽然是一副MPV的设计,但是整体看上去都是有一股运动风格的,还有就是内饰上的做工和用料都很实在,选择宋MAX其实主要就是喜欢这个造型设计。

最不满意

不满意的就是感觉减震上有些偏硬了,还有就是隔音效果差点意思,还有就是新车异味略浓点了,其他暂时没有发现不满意的地方。

MPV的空间毋庸置疑是很宽敞的,如果按照纯MPV肯定是比不了的,但是如果按照舒适性MPV来说那么就很宽敞了。

乘坐空间前后排表现都很不错,第三排稍微小点,但是也不挤,第二排是很宽敞的,而且座椅支持多样化调节,空间的利用性很大。

车内的储物空间很不错,车门包括扶手箱还有一些储物格的设计都很齐全,虽然不大但是都完全够用,后备箱的开口也很大,装货能力载人能力都很完美。

动力上很够用了,1.5T的发动机还算不错,起步和中段加速的表现上很棒,后段加速效果一般吧,搭配的是6速的双离合变速箱换挡升档都很积极的,最开始认为是小马拉大车,但通过这么一段时间的体验完全打消了这个想法,所以动力上无限纠结。

跑高速不错,100KM的速度内动力说到就到,而且涡轮介入的也很积极。

虽然是MPV的设计,但是操控方面完全可以吊打同价位的轿车了,方向盘调校的比较轻盈,底盘也比较扎实,高低速的表现上都很稳的,总之开起来给我的感觉就是信心十足。

底盘还是比较底的,没有传统MPV那么高大,轴距比较长我已经托底一次了,底盘的表现上走个坑洼路面过滤的还算不错。

油耗的表现目前来说很不错,现在行车电脑显示的是10个油,跑了400KM有150KM的高速,一共加了300元的95油,续航里程显示还有150KM,所以目前对油耗上的表现很满意。

舒适性真心不错,主要还是因为一些配置很齐全,顶配的就更齐全了,而且车内空间也大,包括全景天窗的透光率,所以这个所谓的舒适度上对我来说已经很完美了。

真皮的座椅包裹性很棒,坐上去紧紧的包着很舒适,而且三排座椅的间隔都很平均,长时间乘坐还是很不错的。

外形的设计绝对是惊艳的,尤其是前脸的设计看上去很有质感,还有就是LED大灯造型很棒,整车设计的很时尚很运动。

相比外形一样,内饰都是很不错的,中控布局看着很舒服,还有大屏的设计看上去满满的科技感,有了这些比较完美的科技搭配整个内饰看上去给人的感觉就是——看不腻!

性价比对我来说很高,虽然是国产车型,但是性能上和车型的质感上不比合资差,对比同级上来说还是这几点,更何况我是这么的喜欢这款车,再加上这么几百KM的驾驶体验,总结一句话就是:我选对了。