当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2018款 330T 自动两驱豪华型
赣州车友0682351: 酷炫与创新并存,小酷我和家人的新伙伴

酷炫与创新并存,小酷我和家人的新伙伴

创酷 2018款 330T 自动两驱豪华型 购车经销商: 运通雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

赣州车友0682351

创酷 2018款 330T 自动两驱豪华型

2018-09-22 首次发表
  • 2018-05
  • 赣州

最满意

最满意的是创酷的性价比,十万左右的价格,还能全系标配1.4T发动机,天窗,ESP和自动启停,可以说让人非常惊喜了!而且作为一款小型的SUV,又能适应多种路况,驾驶起来平稳安全,但又不如一些大型SUV笨重,开起来很轻巧,女士开也不会觉得费力。买了小酷之后我和我老婆轮流开,都觉得一切都很顺手,小酷给我家带来了不少方便!

最不满意

第一是内饰比较简陋,门板和中控台塑料感都很强。但毕竟价格摆在这里,也不好吐槽太多了。第二是座椅是布和不知道什么材料拼接的,明明我买的已经是次顶配了,却连个皮座椅也没,哪怕拼皮也好啊。好在这个座椅舒适性还不错,之后我们应该会再另买浅色的皮质座椅套套上,到了夏天也更不会热。

空间还挺让人满意的。本身创酷就是迷你型SUV,车身不是很长,但是宽和高还是不错的,所以坐进去也不会觉得很拥挤。前排驾驶室和副驾驶我和我老婆都觉得没啥问题,后排要是坐满三个人会有点挤,坐两个人就还好。车上设置了好多储物格超级人性化,放东西很方便。后备箱空间挺大的,可以装很多东西,山地车啥的也可以轻松装下,出去郊游非常不错。

1.4T的动力我觉得已经足够了,因为小酷跟其他SUV比起来车身不算特别笨重,所以稍稍踩点油门加油就很给力,高速上加到120也很轻松,超车什么的都不是问题。涡轮介入也挺顺畅的,顿挫感不强。还是想再感叹一句这个价格能全系配备1.4T涡轮发动机,真的是很给力啊。

方向盘手感很舒适,也有真皮包裹。感觉美系车的方向盘都不是那种特别轻的,尤其速度上来了方向盘比较有控制感,让人觉得很安全。悬挂也不错,我们时不时会往乡下跑,过坑洼路面时小酷对颠簸的过滤性也不错。但缺点是隔音差点,过石子路的时候胎噪会比较大。不过一般我们都会在车里放歌,就更感觉不到了哈哈。

小酷的油耗表现还挺不错的,现在我们也没开多少,市里乡下都开过,上过一次高速,才7个油左右,可以说是非常良心了。以后多跑跑高速的话油耗应该还能再降点。小酷跑高速感觉蛮爽的,速度上来了也不飘,控制起来得心应手。

舒适性不错啊,这车的悬架真的蛮好的,基本上不怎么颠。而且我老婆本来坐车的时候会有点晕车,但坐小酷就觉得还好,可能因为底盘比较高,颠簸性不强,刹车也属于很平稳那种。有后视镜加热功能,倒车影像和倒车雷达也都有,显示挺清晰的!

创酷的外观是一种虎虎的酷,看起来很敦实,虽然说实话吧,跟他的大哥探界者比起来小酷在颜值上是真的差多了。但毕竟价位不一样,不管怎么说,小酷虽然算不上外观非常惊艳但也属于耐看型的,而且胖胖的看起来非常有安全感。

内饰嘛只能说是过得去了,塑料感确实太强了些,而且基本没什么装饰,都是直接一大片的塑料板,车门也是。可能这个价位的车都这样吧。内饰是全黑灰色的,夏天应该会比较热。但是值得一提的是车内异味不会特别重,这点很让人满意!

虽然我刚吐槽完它的内饰但是平心而论,小酷的性价比真的是没得说的高。这也是我们选择它、越用越爱的原因。个人觉得创酷是一款非常适合初具经济能力的家庭用的入门级SUV,满足家庭的日常需求,安全好用又不会造成太大经济负担。你们说说这个价位,这个配置,还有那么多价位比它高的车都未必有的功能,还有啥可挑剔的?