当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷傲> 科雷傲 口碑> 2018款 2.0L 两驱豪华版
起名真烧脑: 人生第一辆车科雷傲2.0L

人生第一辆车科雷傲2.0L

科雷傲 2018款 2.0L 两驱豪华版 购车经销商: 其他经销商

起名真烧脑

科雷傲 2018款 2.0L 两驱豪华版

2018-09-22 首次发表
  • 2018-06
  • 宁波

最满意

外形不错 空间够大 油耗低,中控很有科技感前脸C型日间行车灯有很高的识别度高看这很大气,还有安全度很高在同级别车型里多出了2个气囊,底盘也很高206的离地距离上个马路伢子随便上上,下45的坡也很容易,空调制冷很快,主驾的电动靠腰对于长时间开车的朋友来说很好可以减少驾驶疲劳,还有后排车门的儿童锁给有孩子的车主很安心,2边都有锁了只能从外开里面小孩打不开很贴心的设计

最不满意

低速的时候有顿挫和拖拽感,车身漆面很薄,中控黑屏 无钥匙进入有时候没反映 踩刹车碰到轻微抖动,启停很鸡肋还不给后台关闭每次启动都要去手动关,还有就是ECP只有2.5L高配才有开关建其他车型都没有,还有噪音很大隔音效果不好坐车里关了窗户特别明显感觉跟共鸣一样,一键升降只有主驾才有,其他都没有的,空调集中在中控操作开车的时候很不方便问题很大,座椅不是真皮的 方向盘真皮摸起来感觉跟仿皮一样质感很差

本人175 有点胖坐进去还很宽敞,后排空间也很不错坐适合家用,放东西也很方便空间还是很大的2706的轴距还是很大的

后备箱放个2个行李箱还有很多空间,不过后背箱锁声音很大

全家出游时

后排空间比较宽敞坐3个人很还很宽敞前提是3个不是180斤的,小孩子做后面还有很大的玩耍空间

起步很点肉,加速的话转速上来还是很给力的,加速很平顺不过的要舍得给油

横向对比

起步很其他同档位的车型比较明显慢了很多除非地板油,但是那样太上车了

加速很平稳不过很慢,不适合瞬间超车要拉开一定距离才行,要不然容易出事故

方向盘手感不错,车头指向性比较模糊,放盘虚位不是很大对于我这样的新手来说操控还可以,不过方向盘有点轻对于女生比较容易上手,A柱盲区视野比较大

真皮方向盘手感不咋样摸这很糙

山路

爬坡有点吃力,下坡发动机制动很**,转速可以上2000多

底盘及悬架

底盘很高通过性不错,不过开山路慢速开还可以,快一点方向盘晃动的厉害逼近不是职业越野车

横向对比

科雷傲跟丰田的RAV4比起来还是RAV4开着稍微好点,RAV4方向盘比较稳重,科雷傲的方向盘偏向于女性使用有点轻

油耗特别满意本来想着一公里9毛的,结果在近郊和城市里开开才6毛5一公里(基于现在95号汽油7.99元一升)油耗真的有点意外

出意料的省油

城市综合路况油耗9左右,本人郊区开的比较多综合来说在8左右,还是比较省油的

这车低速顿挫的厉害拖拽感也很强,行驶品质差!而且后排避震偏硬,后排靠背角度不可以调教坐久了不舒服,坑洼道路颠的厉害

噪音控制

在密闭的情况下发动机的噪音很大,还有低频噪音和风燥都大的要命,隔音很糟糕

夏天空调制冷效果还是很不错很满意的,在没有暴晒的情况下一般2-3分钟就会有很好的制冷效果了

前排座椅适中,后排的偏硬估计是前后避震不一样的原因

外形很符合本人的口味就是做工不是很细,比如发动机舱盖缝隙很宽,轮眉卡扣不怎么紧,前脸C型日间行车灯很赞后尾灯也好看,整体线条很圆润看这很舒服

这缝隙...........

这是另一边的

做工车漆

车漆太薄了,还有白色色差很大,夏天容易自己爆裂

大屏中控很不错,内饰不算豪华但是比起一些同价位的SUV来很好了,车内味道也比其他车来的小的多了,前面塑料用的唐塑很不错看这很高级的感觉

仪表中控

液晶仪表盘很有时尚感,还有多个模式颜色搭配可以自己选择这个很赞,唯一不足的地方就是很太脆弱了一点随便一擦就花了,夏天还不能随便去擦试弄不好就会裂屏

总体相对于其他20万左右的SUV来说科雷傲的性价比是最高的,豪华版的配置基可以满足大部分车主了,颜值又高还不是街车回头率不低

鸡肋配置

自动启停很鸡肋没一点用处,还有温度分区控制车的空间就怎么大分不分有什么意义在,还有全景天窗,估计大多数车友没几个开过,还有点烟器

标配配置

要是电子手刹标配的话就好了,我肯定去买乞丐版的,说实在的很多配置都很鸡肋

自己本身就偏向于SUV看车的时候对比了丰田和本田的这车性价比高,最主要的是颜值高而且带有电子手刹,比较适合家用出行

购车4个月后新车质量评价 | 2018-10-26
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
购车6个月后追加口碑 | 2018-12-01
  • 免费1次

我就上班下班开基本都在郊区,油耗在7.7-7.6之间还是很省油的,95号油加个300平均可以开15天3个礼拜左右,本人星期六星期天也经常出去溜的,所以油耗还是OK的

市区里油耗在8-9左右,堵车的话可能还会在高点

高速全程定速巡航油耗普遍6个多点表现很出乎意料

今天去的首保换了半合成的自己加了160多,问了下二保的工时费要180还是比丰田一些4S店要便宜一些,技师保养的速度也蛮快的1个半小时多点,不过感觉有点检查没到位,而且一些小地方松了就说不能弄不是很满意,价格方面也没有很透明的感觉

大毛病没有,异响、顿挫、变速箱脱档、共振、天窗漏水、车漆爆裂、无钥匙进入系统运行不稳定、排放系统异常、中控生锈、蓝牙连接系统会无故掉线、启停也会经常出现故障

科雷傲这次保险是真的贵,配件也不便宜,车载水杯托设计不合理300容量的小杯子都放不下,还有装配工艺不够成熟,轮眉卡扣不够帖服有很大的缝隙,后面的塑料件安装也很粗糙有很多地方都没有装牢固,后备箱的遮物帘很鸡肋感觉完全用不到的样子,我的是一直在吃的状态,车身表面的车漆很薄质量也很差夏天要是爆晒的话就会出现开列或是内部爆裂,车大灯也有这个情况在,还有车仪表盘很脆弱都不能去碰触,随便去擦一下就会留下痕迹

购车9个月后追加口碑 | 2019-03-05

综合油耗8,郊区上下班油耗在9左右

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

保养看地方4S店,我这边的保养半合成要500多贵的要死,丰田全合成机油也才600左右,还有去保养的车主们多留个心眼,有些儿子会给你加4L的机油单子打5L的坑你钱,我就事后遇到了2.0的机油加3.8L就够了也就是4L一瓶就可以搞定,结果这几天看保养单子成4L 1L坑了我1L的钱

异响很多基本无解

这车隔音差,发动机噪音大2000转以下还可以只要上了2000转就跟个拖拉机试的坐车里关着窗也听的到,还有这车4S店太少了出点事故真的没地方修配件也贵的要死,比普通的车贵出一半左右,保险也是别的车系第二年基本就3000多了这车第二年还要4000+(我这边宁波地区这个价别的地区就不知道了)

购车10个月后追加口碑 | 2019-04-21
  • 免费1次

综合油耗8,实际用汽车之家记录的油耗是8.7一般吧也没有什么特别省油的感觉,现在这价位的车基本油耗都差不多8个,是在城郊这样子开开的评价速度28.3

我是首保后还没有去二保过用的是半合成机油打算在过个3个月去二保,大家最好用全合成的5W30半合成的好像就5W40感觉比较有点耗油

现在出现的问题是主驾驶座椅有松动的迹象,车连一年时间都没有到真的很无语质量差的一批,现在还掉价掉的很凶20多万的车一年都没到座椅松动质量真的差

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

车后门的设计感觉不合理上车还行下车的话门感觉偏小下车不是很方便,而且保险很贵不是一般的贵是真的很贵,二保需要4000钱多是那种基本保,我朋友车保的比我高出一倍也才4000真是无语了

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-07-21
  • 免费1次

乡村道路和高速开空调基本对油耗没什么影响只要保持均速就可以了,市区里开空调消耗普遍会高出3个左右看个人习惯,我现在城市和乡村路段结合的车显平均油耗是7.9

保养我用的是半合成的打算下个月去做二保,现在用车才9150公里一年多一点,去保养最好按着车的实用说明书上的来比较省钱,注意一点4S很喜欢在一些地方坑人的,最好在打出来的保养单子上过目一下

现在最恶心的故障就是驾驶座椅了,别人的不知道反正我的驾驶座椅出现了松动现象,在加速和刹车稍微重一点的情况下可以感觉到座椅在动,感觉稍微在过个一段时间会掉了这质量好无奈,在论坛里也有一些车友有出现,不过换挡的挡把还没有中招

车子用用也就这样了,现在不满的地方也就配件比较贵,自己想换什么配件网上基本找不到,还有厂家售后太差了,建议想考虑这车的朋友还是选择大众一点的牌子比较省心