当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2011款 两厢 1.5L 手动时尚型
小宇不是大侠: 不后悔的第一辆车,手动嘉年华,

不后悔的第一辆车,手动嘉年华,

嘉年华 2011款 两厢 1.5L 手动时尚型 购车经销商: 其他经销商

小宇不是大侠

嘉年华 2011款 两厢 1.5L 手动时尚型

2018-09-23 首次发表
  • 2012-01
  • 嘉兴

最满意

说最满意,可能不止一点吧,包括小嘉的转向和底盘在这个级别我都挺满意的,而且跟一些紧凑级的车都有得一比,转向灵敏,基本没虚位,使得在弯道时很有信心。底盘虽然只是麦弗逊加扭力梁,但是不得不说福特在嘉年华的调教上真的做的不错,操控不错的原因也得益于他紧凑的车身吧,小巧的车身加上足够短的轴距,让变道和过弯更加的有信心。以上总结一下就是小嘉不错的操控性让人满意。

最不满意

最不满意的话,直接就能蹦出脑海,就是他渣渣的变速箱换挡把,行程长、挂挡难,夏天的时候还能忍受下这个挂档难,而到了冬天冷车挂挡时真的让人无法忍受。还有不满意的就是离合器的脚感,不是说离合器的轻重,而是离合器的接合点比较高,不过这点的话我觉得或许是行驶的路程长了,离合器摩擦片或者压盘多少有点使用过多了,这点换了离合器摩擦片和压盘的话或许能改善。

这个级别的空间就不需要多要求了,前排副驾驶如果要坐的舒服一点,那么副驾驶后排乘客的腿完全就会顶住前排靠背。主驾驶后面的乘客到还有几指的空间,这个参考只针对南方朋友。北方的朋友可能坐进去就直接顶到了。在储物空间上,两个基础的杯架基本能满足平时的需求了,但是如果放了水手机就没地方放了,好在我都是一个人用,所以手机就直接扔副驾驶座了,车门的储物能力就只有前排有,后排没有,设计之初估计就没考虑到后排的储物使用吧。

前排座椅提供的空间不错

后排的空间真的没什么优势了

1.5L的发动机在至今也有10左右的时间了,但是动力的话放在现在也还算过得去吧,当然不能跟本田的地球梦比,或者跟马自达的创驰蓝天比,跟其他品牌的1.5L表现没有显得特别弱吧。只要舍得油门起步动力也足够了,只是在高速巡航然后在加速时真的会显得比较吃力。什么级别的动力都有他适合的区域吧,嘉年华就完全是适合在城市道路里面或者高架路面开了。

就如之前满意的点说的,短小的车身加上灵敏的转向,每次嘉年华过弯够时都表现的游刃有余,感觉轮胎的摩擦力的限制导致嘉年华的过弯不能完全放开。因为都是城市道路,所以没有试过他的极限。不过也正是城市道路,嘉年华的过弯和变道表现足够让人满意了。城市快速路上变道,降挡、补油、挂挡、加油、转向之后变道就是这么稳健加自信。

刚刚入手的时候驾驶风格比较保守,所以有好基本只有6.0升上下波动一点,有时候可能只有5.7左右。但是最近半年驾驶风格激进了一些,所以油耗高了些,不过无所谓,1.5L就我的路况你再怎么高也不能高的超过8升每百公里吧。

悬架偏硬,但是又不失韧性,细碎的颠簸和坑洼直接碾过时,震动处理很干脆,余震吸收的很快,然后传到室内的驾驶者也就是我的身上时,给我的感觉悬架表现就非常的棒,不过座椅的承托性真的不怎么样,尤其是腰部支撑不到位,长时间驾驶的话很累。而且座椅可调节的高度调整到最低之后还是觉得座椅有点高。不过这个不算明显的缺点,只是我自己的驾驶喜好吧。

这一代的小嘉外观我觉得比马丁脸外观的嘉年华好看许多,马丁脸的前脸本来是为了展现一中张扬感的,但是用在嘉年华的外观上时,我觉得多了一些违和感,感觉和嘉年华不是特别的搭,除非是ST版本,所以还是喜欢自己这第七代的嘉年华。

内饰的话这个级别的用料也没什么好多说的,嘉年华起码没有给人一中明显的廉价感,而且我自己现在放了些装饰物,自己喜欢就好吧

自己缝的方向盘套,使用感受不错

自己买的座椅套,颜色很满意

入手的二手,你说能没有性价比嘛?有乐趣的手动小车嘉年华真的是不错的选择

说一点我选的是二手车,在选车之前就想选手动挡的,但是手动的嘉年华并不是排在第一二位的选择目标,首先的是马3的手动挡,次选的话是飞度的手动挡,首先这两款口碑都不错,质量的稳定性比较好,在就是手动马3的操控真的不错,所以首选的还是马3,但是奈何车源没有合适的,有了合适的车源后,价格又没得商量,所以一直没有入手。再就是飞度,这个车源真的是太难找了,二代飞度我在市场里面逛了一个月基本没看到,网上的车源上来就下架。所以后来也没抱着一定能入手GE8的想法了。入手嘉年华完全也是缘分吧,就是在逛二手车市场的时候看到了这个车源,然后与老板聊了一下,基础的看了一下车况,试驾了一下,车况不错,也是因为不想再看了,所以就入手了。

购车6年10个月后质量评价 | 2018-11-27

• 动力系统-液体渗漏-机油