当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2016款 1.5TI 手动豪华型
成都车友1035951: 「宋」出不一样的感觉--记载我们一家的幸福时刻

「宋」出不一样的感觉--记载我们一家的幸福时刻

成都车友1035951

宋 2016款 1.5TI 手动豪华型

2018-09-24 首次发表
  • 2016-12
  • 肇庆

最满意

这车的颜值是我最喜欢的,男人嘛,总希望自己能拥有一台高颜值的汽车,开出去也很有面子啊,虽然不是什么昂贵的名牌汽车,但这国产车也是很好的,颜值真的可以与其他名车一拼了。其次就是这车的空间位置也是比较满意的,我们一家3口还有爸妈坐进去刚刚好,不会感到拥挤。后尾箱位置也是足够大,一到周末,老婆和孩子总喜欢往超市跑,满满两大车的零食、日用品,成就感也是满满的。虽说这样对于大家来说很普通,但对于我们一家人来说,周末能一家人一起逛逛超市,就已经很满足了。

最不满意

这车隔音不是很好,平日在市区开就不会很有感觉,但一到高速路上就会听到很大噪音,我觉得这个可以改进一下。还有就是这车刚买回来时内饰的味道比较厉害,刚开始都不敢让我孩子坐进去,可是他看到有新车坐,就总想往里面跑,之后就经常打开窗通通风,总算味道没有这么浓了。

这车空间是我最满意的,周末休息一家人开着车到附近公园玩玩,有时候会到游乐场,之后再一起到超市疯狂购物,感觉很久没有买过东西的样子。每次后尾箱都是满载而归,每当这时候都会感觉无比快乐。

第二排座椅

第一排座椅

后尾箱空间

这车的动力还是可以的,开起来也是比较稳的,1.5T的发动机有这样的感觉已经挺不错了。

这车的方向盘对于我来说,还是有点轻,但我老婆开就不会有这样的感觉,驾驶起来也是很容易上手的,手感挺好的,开起来也是比较舒适。

方向盘握着很舒服

平时主要用于上下班和接送老婆孩子,对于油耗方面也就7.3升,也不会很贵,估计在市区等红绿灯的时候油耗会高一点点,如果节假日去玩,在高速公路上耗油就不会这么高,但总的来说,还是在能接受的范围。

这车开起来很舒适,位置坐着也舒服,后排空间也是足够大,一家人坐进去也不会感觉到很拥挤,所以当时才选择这车的。

外观很好看,还有巨大的LED大灯,颜值真的很高,整台车的线条也是很优美。

耀眼的LED大灯

正脸也是美美哒

大灯

内饰也是很好看,就是车内饰的味道有点浓,不过回来后经常打开窗,味道就慢慢没有这么大。

前座的内饰

当时预算10-12万左右,这车的性价比也是比较高的,总的来说价格也不算很高,比较符合我的需求。当时买的时候对比过其他车型,最终才经朋友介绍选择了这车的。

来条钥匙图片,钥匙也很好看

当时买这车时就想让家人过上好的日子,不想他们出门总是担心没有交通工具,或者交通不方便(出个门还要转几趟车),这真的很不容易啊。所以当时买车时主要考虑的是这车好不好看,实用性,油耗不要太贵,当然价格也不要太贵啊。在网上也看过很多车型,因为有选择困难症,最终还是听朋友说比亚迪的车还可以,就在网上了解过后又到店里看现车,到店看现车后就觉得这车很好看,空间、位置也是很满意的,最后试驾完,几经波折才决定了比亚迪宋这款车。