当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 手动时尚版
阳光照耀我小科: 经济实用,四万科鲁兹小记

经济实用,四万科鲁兹小记

科鲁兹 2015款 1.5L 手动时尚版 购车经销商: 石家庄拓翔雪佛兰4S店 来自:汽车之家Android版

阳光照耀我小科

科鲁兹 2015款 1.5L 手动时尚版

2018-09-26 首次发表
  • 2015-06
  • 石家庄

最满意

正如我自己起的标题所言,四万公里科鲁兹经济实用,平均油耗6个多,当然这个油耗低离不开我对科鲁兹的爱护,定期的保养加上我没有猛踩油门的习惯,都是油耗低的保证。 皮实耐用,也是我对科鲁兹满意的一点,小磕小碰丝毫不惧,结实是开了三年的直观感受,总之一句话,就是安全感很足。 从15年开到现在马上就要到19年了,将近4个年头,科鲁兹没出现过大毛病,整体表现让我很满意,确实也挑不出什么毛病。

最不满意

科鲁兹在这个价位的车里,价格确实相比性价比一般,车里的内饰硬塑料使用的很多,有人说这个品牌的车都是硬塑料的风格,这个我只能说,塑料太多确实降低了别人乘坐这个车时候的感觉,触感不会太舒服,门两边的塑料在人手扶的时候也感觉太硬。这算是一个不大不小的遗憾吧,毕竟没有十全十美的车。 因为塑料太多,车里的塑料味道也比较强烈,开了一年多才慢慢下去,这也是没办法的事。

空间整体挺大,前排调好座位后,后排做人腿里前排也有富裕的空间,做4.5个人没问题,舒适感也可以接受。 后备箱空间足够日常使用,毕竟是轿车,不拉货,放一些平时的东西,出去玩放一些包箱子的都可以。

我175,140斤左右,我坐在后排没有拥挤的感觉,但是腿也不可能申的多舒服,可以接受。

后排做2人比较舒服,5个人,中间的人坐着时间久了会不舒服,脚踩的地方不平,没办法

后背箱平时上下班基本不放什么东西,出去玩也就是放一些包和旅行箱什么的,都可以放下,过年回家买年货,米面油通通都可以放进后备箱,空间更是挺满意的

平时我自己开,也就不怎么放车里放东西,毕竟放的越多车越沉,油耗也就高了

1.5的动力足够了,上下班,超车,提速都有劲,我基本上5000-6000保养一次,每次保养完都会觉得车一下轻了不少,跑起来劲更大一些

保养一次,就是换换机油机滤,钱不多,对车好,我自己一年基本保养2次

科鲁兹操控很舒服,起步超车时候反应没有迟钝的感觉,整体不错,跑山路或者颠簸路,稍微差点,感觉车抖动的感觉稍微有点大

油耗是我最满意的一项,3万8千公里,平均6个,还是很不错的,我平时上下班开的多,回老家高速少,所以这个评论油耗还是让我满意的

这是我不到3万8时候拍的,夏天冬天开空调,平时市区环路上下班的油耗

舒适性稍微差点,后背坐久了不太舒服,前排还可以,车里塑料太多,影响了一些舒适感

满满的塑料感,手靠在门上,硬的有点无奈

喜欢科鲁兹的外观,犀利霸气,很有线条感,侧面看,车身显得很修长,正面看,运动感特别强烈

前脸看着就觉得帅气,有种向前冲刺的感觉

车灯也很有冲击力,很有神

内饰就不多说了,塑料太多,让人无奈,我前面放了一块自己买的垫子,看着舒服些

性价比在这个价位的车里算不错的,优惠不少,在加上科鲁兹的配置,让我觉得整体性价比不错,所以最后买了它。