当前位置:首页 > 中型SUV> 标致5008> 标致5008 口碑> 2017款 380THP 5座精英版
keeley520: 生活不止眼前的苟且,还有“狮”和远方的田野。

生活不止眼前的苟且,还有“狮”和远方的田野。

标致5008 2017款 380THP 5座精英版 购车经销商: 遵义乾坤 来自:汽车之家Android版

keeley520

标致5008 2017款 380THP 5座精英版

2018-09-27 首次发表
  • 2018-05
  • 遵义

最满意

1大小,用以最小的个头,却得来了超大的空间,后排最安逸,翘个二郎腿呢,差不多还有个篮球宽呢,很宽敞,不压抑,车确很小小滴,通过道路很轻松停车轻松,可以很容易咔滴。 2底盘,虽说不是独立,这个真找不到挑的了,因为真感觉不了和那些独立的有什么不一样,感觉就是独立一样,但却和一般的非独立完全不同,但你看缤致的非独立那个颠那个燥完全不同,特别是第一次试车,试车时开快了一点,遇到修路没有注意的一大段坑,来了一次很激烈颠簸,但整体的感觉让我很是喜欢,刚性十足,支撑超控控制的很好,让我感觉都比较能把握到点。底盘路感传递又蛮清晰的,小颠簸滤震很ok,风噪胎噪小。 3 视线超好的,A柱盲区很小,这个很奇怪,坐姿舒服,开车很享受。和天逸就有些不一样哦,天逸感觉有点坐的比较正襟。 4内饰,这个就是超靓啦,非常有feel,特别是自己开车内饰就会很享受的,感觉开飞机?,但是飞不起来,但总想去嗡嗡一下。如果是Gt应该更好。 5小方向盘,超好用,特别好开,指向很精准。但也有一点点缺点。 6外观,这个仁者见仁,我很喜欢,一种不张扬,但却又特个性,特立独行的感觉,工艺都不错,还有底盘涂层。

最不满意

1座椅,很厚实,包裹感支撑都不错,但还是觉得有点硬哦,屁屁有点意见。 2收音机,不管按一下什么,他就自动打开了,超级搞笑的,按空调这些它都会一下就醒啦,突然来一句,今天天气很好,吓人一跳。 3语音,这是鸿星尔克做的吧,到目前为止,几个月了,今天才第一次识别了我的一个打电话的指令,以前每次好像都是专门负责搞笑的存在,都是,滴,你说的什么我不明白。 4 触摸屏啊,这个很反人类呀,为什么总要先按个下面的实体键,再按屏幕调温度风量啊,反人类设计啊,一次就可以搞定的,本来。 3 扁的方向盘在转大弯就会很搞笑,一直竖着拿再手里,哈,挺个性的,端着水果盘开。 4 前驱有点感觉推头 虽然转弯半径超小,但以前开后驱的,突然换这个前驱,特别是掉头速度大了就有点推头,但这个点比较好把握。 5 没有备胎哦,这个很low,万一爆胎了呢,我现在我在想,可不可以吧装7坐座椅的那个空间利用下,装个备胎在里面,因为里面是储物格,要是可以改装一下可以装个备胎试试。 6 还有个问题忘记讲了,这个车的屁股,特别是在慢速弯多的时候,有感觉屁股慢半拍的感觉,会觉得,我的屁股呢,掉啦。这个要特别注意一下,但是可以去习惯,现在就已经习惯了,最开始就会感觉屁股慢半拍,不合拍,虽然转弯半径小,但是还是的去体会一下那种慢半拍的感觉,习惯了还好。速度快些的时候要合拍一些。

平时3人坐,一般一家人也5个人坐,没有太多应急7坐,所以选5坐就超大的空间啦,还不用2年审。

翘个二郎腿还有很空空的

空间很宽敞的

这个不错的1.8t,涡轮说是双涡管,这个我不太懂,但的确是介入很早,不会出现那种打鸡血一下冲的感觉,起步可以很温柔,也可以很冲的,看自己需要,爱信6at虽然老,但是真的很顺滑,也有换挡感觉但一般不太明显,降档很迅速,配合拨片换挡,自己在山路跑的时候,挺不错的,换挡一点就来一下。电子档造型很带感,配合整体内饰很不错。

这个是很喜欢的,没有虚位,指那里打哪里,但是又和福克斯和思域不同,不那么鸡贼敏感,但还是很精准路感很清晰,回馈力度很好,整体操控就是我能感觉到不是开小车,开的是大车的那种感觉,但是却又很轻松的感觉,指向准确。但楼兰就会感觉很轻松太轻松了,就像开的小小的车。

山路

刹车不错,换挡很聪明,但是在山路上还是有升降档不那么智能,自己最好还是用拨片介入一下就比较好,就会更加随叫随到的哦。

这个也很喜欢,小颠簸完全没问题,滤震很好,很柔但不软,很韧但不绷,恰到好处的感觉,不温不火。平衡得很到。

四驱,这个不能要求

因为有了四驱,空间和价格绝对有影响的,四驱要么全时四驱,行驶安全稳定,要么分时刚性玩下越野,一个城市suv就可以免了,因为也走不了什么烂路,虽然聊胜于无,但相信外出钓鱼,遇到打滑的话一般情况也能解决吧,所以能省就省了,也不重要。当然免费又不占空间的话,我觉得,我也可以要的。哈哈

说不上优秀,这个还能接受的,因为我开2.0的自吸一般是7个多,还是老车4g6,但这个磨合期11个,现在8.5,是属于一个正常油耗,1.6吨,1.8T,只能说是正常发挥,不算省油,但是是在很正常的水平啦,还是很满意的啦。

空间大,柔韧刚好,风噪路噪超小,天窗大,视线好,所以乘坐是相当舒服的。除了座椅硬,虽然很厚实,但是就是感觉不软,不软,屁屁有意见呢,这个可以再改善一下。

很低调的个性着,很是喜欢,属于耐看型,第一次车展看过一个路试车,觉得好丑好丑,但,偶然去店里看到冰山蓝的这款车,就觉得太漂亮了,细长的腰身,小小的个头,沉稳谦逊,确不失性格,很是喜欢。

蓝色,感觉很深邃的神秘,不错哦,很喜欢。

这个不用多讲啦,只要你还想着自己可以年轻,只要你还想去淡淡享受驾驶,想去向往远方的冲动和偶尔的YY,不仅仅只是为了开车而开车,那么看看实车的内饰,你会真心喜欢的,这和其他才不是一个次元的呢,嗖嗖,飞机舱呢。

这个真的是,味道超小的,基本没有,新车哦,透透气基本没有什么味道的,这个真心不错的,很好。但是4s送的垫子不怎么好,有点味道的。

当时准备入手的选择是楼兰,汉兰达,锐界,q3,思域。当然这款车是最便宜实惠的大空间,个性特立独行,保养应该也比较实惠的吧。

标配配置

该有的都有,不喜欢的就是胎压监测很low,这个为什么要做这种胎压监测呢,真不喜欢。车机互动不怎么高感觉。

期待有备胎啊。操作系统,你看人家思域随便刷一个的感觉好高级智能好用,这个除了仪表盘液晶的很炫酷,但中控系统真不怎么高级,而且还不知道去怎么悄悄升级。

购车10个月后新车质量评价 | 2019-03-12

购车6个月后追加口碑 | 2018-11-14

主要跑市区,环线这些。还有点高速

是不是感觉在张嘴笑,一个小嘴巴有些萌

油耗8.5这些,还是不错的,反正加92,现在涨了也是8块了,一周媳妇只是上下班的话,200块就ok了。还是不错的。

偶尔跑乡下郊区

高速,就是定速巡航啦,开始不好找,学习两次后发现设计的其实很科学,也就在方向盘下面,完全盲操作就行,而且只需要左手的中指无名指,不需要离开方向盘。更好玩的是,休息脚的同时,用手指就可以控制来加速减速,挺好玩的。

最喜欢的还是方向盘,非常好用,转向比阻力也很好。还可以横着抓。。只有天逸也可以

首保,没花钱。

目前ok没有问题,一直中石化。

哈,还是该买车的时候装电尾门,还要做哈底盘装甲这些就更好了。吐槽的就是,眼镜盒超小,手套箱超小,比人家车都要小。这个很奇怪。

购车10个月后追加口碑 | 2019-03-22

油耗很不错啊,这么久了,基本都是上下班,买东西,吃东西,都在城里跑200块市区都有310公里吧,到灯的话应该320。上次自驾400块高速巡航,居然能跑将近900公里。加的95,很不错的,满意。

小胖很孤独,很称职的家用伙伴,一年了才1w3。。。

200块7.53的95,跑310公里的样子。

里程表

400块,定速巡航,不要激情的驾驶,将近900公里,这个很不错啦,拉了一家五人还有后备箱一堆东西呢。。

保养2次,都是换机油,检查,其他不清楚,只是好像几次都没给我洗哈机舱,下次要叫他洗了。

亮了一次黄灯,消码后改加95,以前一直92..,然后没问题了。。。左减震有出现过一次呼哧呼哧切白菜的小声音,很小,打了点油,解决了。

维修服务

减震打油,拆了雨刮,然后雨刮声音就大了,还怎么都搞不小。唉,4s的小徒弟些,还是有些没有大师傅靠谱吧。这个有点不愉快,但是最近不知怎么,声音小一点了。

没有电尾门,老人家媳妇都不好用。。胎压不显示轮胎,这个比较纠结。

自驾游

第一油耗。超级惊喜。这个很不错。定速巡航,还有平缓空油加速这些,高速1千78转,自己加档,他自己加档少缓一点感觉。第二超控很舒服,国道弯弯多,但是开下来很得心应手的。定速巡航用习惯了,超好用,盲操作很顺手,按键加减控制速度就好。很方便。空间好,nvh很不错,100样子,睡觉觉安逸得很。空间大,小家伙跑跑跳跳自由,后备箱拉很多东西。底盘高速很稳健,滤震舒服,隔离感很好但路感也很清晰,最开始就是喜欢这种感觉。长途高速的确也很惊喜。。。。但是,但是,也就意味着走烂路的话,可能不是对老人家那么的友好了吧。下次再好好试试。

天窗够用

第二次保养前,看了机油,黑黢黢的,而且感觉动力有些不合拍,下降了一点,这个很细微,但是自己能有察觉,媳妇感觉不到。保养完了后,就感觉畅快多了。对,今天升级了ecu,感觉怠速都要来的快一点了。不晓得油耗会不会增加一点。

激烈驾驶感受

1.8t,加上1顿半轻量化的车身,动力很不错的还是,这个发动机虽说1千4转开始输出,但是还是觉得动力再3k到4k5比较畅快,还是高转数有感觉,主要是拨片好用,不拖沓,一点降档,给油,提速没有一点延迟,可持续输出到5k多转(后头再试试红线),点,加档,超控也很顺心,今天和小野马跑了一段(没监控的新路路上车不多)加速变线减速过弯,很好控制,相当好玩,虽然跑不过啦,整体操作基本没有拖泥带水的啦。但是但是,重心比轿车高,过弯推头有些感觉,而且,弯中的重心转移有点缓,还是有觉得等屁股,还没找到最好的感觉。。。所以,我觉得,要是508l的话,应该会更有感觉。。流口水流口水。

这样开,最安逸,跑跑高速。哈哈哈。

购车1年后追加口碑 | 2019-05-14

可以的啦,综合下来一般都是7.5,一箱油400块样子轻轻松松6百多还剩。油耗很不错的还是。

这是表显油耗,就主要是平时上下班买菜回家这些。

这是开始的油耗7.1,一直市区跑,就7.5了。还好不是很堵车。

拍了一张很喜欢的照片哈哈。

也比较安静的,油耗合适,动力够用还有驾驶乐趣啦。

服务区休息哈,空间大的好处就是长途很轻松,大家都轻松不累。

稳定,好操作。风噪胎噪不上120就很舒服的啦,120以上会有一点噪音的。

目前保养还是那些,机油,滤芯。目前都没花钱,还是以前活动送的保养。

哈,那天下雨还是洗车了后,打方向会有切白菜的声音,没有问题,但是不舒服,因为车内很安静,有路上没感觉但慢速过弯打方向就会有声音。。本来准备去4s,但过了几天,声音就没有了。晕。这个还不好给人家讲了的。

终于有吐槽的啦,为什么什么档杆那里做得这么大,完全占用了前排的空间吧,其实可以做窄一点,小一点吧。因为我们还好,体型大一点的人,特别是腿大腿粗的朋友,会有点觉得挤的。

自驾游

51我们大家人们一起去毕节了一次,一个乡里面,那边有些路的确很烂,有托了一下,砰的一声。还有就是回来的有一节超烂的路,骑着车辙过的,生怕滑落,就不好爬起来了的。奇骏和卡宴都有四驱还能升高。蓝胖子走很烂的路,还是木有信心的。

哈,但是还是觉得蓝小胖还是最好看啦。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-06-21
  • 20715km

夏天应该会高一点,要开空调。所以再看看后期。

还可以

高速跑

动力还是ok的啦。超车很给力,乘坐还是很舒适的。太阳暴晒了也没有什么味道的。很好。

稳定,不错,开着还是很舒服。稳定的很呢。开着轻松。

这次本来也是免费保养。但是所谓的免费还是就是机油机率,冲洗一下发动机。空滤些没给弄。 4s叫做了一个涡轮保养和什么清理积碳,一哈花了420。然后才晓得,好像,没有必要做这些吧,才2w公里。机油感觉还是不好,反正没用好久就会黑黑的,以前自己买机油加,用的合成油,感觉很久都还不错。

保养服务

清洗积碳和保养涡轮。420块。这个好像可以不用做吧。但是不晓得。唉。这个又不好不坐。还叫我买延保7k块钱 保2年。。。没买。

目前还没有什么问题 。雨刮好像不行了,刮不干净。雾蒙蒙的。

重点是4s那个太阳膜应该不行,现在太阳好晒,空调感觉不冰了,4s说空调正常的,但是308就感觉冰冰的,可能还是太阳膜的问题,这个还是该一次性搞个好的,唉,现在还要重新买了贴。

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-01-22

上下班,市区,每天不到100公里,不是很堵。还好。7.8样子

这次换了个碳罐。100块样子,其他免费的。因为买车时有个保养卡,不要钱。

后排空间很大滴

还是不错的后排

没有问题。没有故障。自动启停不能用了,是这个电池问题。下次要换瓦尔塔的电池。

就是原装电池不好,理士的电池很垃圾,才一年多,自动启停就不能用了,再来几个月就的换电池了。要换就换其他牌子的电池。

购车2年后追加口碑 | 2020-05-13
  • 1,000.00元

油价不高现在95才5快多,一箱油,高速800多,纯市区上下班也有650样子,还是可以的咯,油耗还是很非常满意的咯。

拍好玩

大眼睛

可以啊,觉得加速很快还有变道很好操作。而且空间大,小家伙想怎么睡就怎么睡。但是最近不知道是路面问题还是做什么,轮胎胎噪感觉有点比以前大,有c5或者c6那种感觉就好了,城里开车就会更加安静舒服。

高速油耗很安逸,慢低的,而且开起来特别轻松,操作很随心轻松,就是有一点点,上120风噪能感受到了,虽然不大,但没有轿车那么安逸,有感觉到呼呼的声音。

这次做的b保,换的多一点,正价加工时要1k5样子,我清洗进气没要,保养涡轮没要。加上预约工时9折和优惠劵,840元。

车内消毒方式

保养完,送了个什么臭氧消毒。。。。嗯,的确出来有感觉到有点臭臭的。

没有故障,左前轮刹车偶尔有丝丝声,其他都还是ok的。

嗯,还行没有什么不舒服的吐槽,就是没有前雷达,还是不方便。

自驾游

最近都没出去耍啊所以还没最新的感受,空了再出去。

汽车保险

这个有好玩的,买个保险,还是有几百块的空间和提成

小意外

轮胎被划伤,还有轮毂又被蹭了,其他挺好,都是正常的。

换车

暂时还没,只是说有考虑再买一辆。因为还是,一个车开走了的,就只有看着,没车开了的。