当前位置:首页 > 中型SUV> > 唐 口碑> 2018款 2.0T 自动智联尊贵型 7座 国V
testuser1234: 大气实用型高性价比7座SUV(回头率超高)

大气实用型高性价比7座SUV(回头率超高)

2018款 2.0T 自动智联尊贵型 7座 国V 购车经销商: 比亚迪王朝广州亚美迪4S 来自:汽车之家Android版

testuser1234

唐 2018款 2.0T 自动智联尊贵型 7座 国V

2018-09-28 首次发表
  • 2000km
  • 2018-09
  • 广州

最满意

1、空间:老家6个人,加上我,访亲、出行刚刚好(带一两个小孩子),后排短途坐两个人也完全没问题。全景天窗打开后整个车都比较通透,很舒服! 2、驾驶:开过我车的朋友都觉得比较平顺,我个人开过的车比较少,但感觉也挺好,不过急加速稍有迟钝(超车不影响,比较有信心)、起步偏肉。总的来说,这车适合慢条斯理的开,这个时候,就会感觉整个车开起来质感很高; 3、颜值:开路上、停路边、加油什么的,经常引来围观或者回头观望,哈哈……还是很有面子的; 4、配置:说实话裸车15万不到,这个配置真的有点高了,360全景摄像头很实用,特别是对于我这种新手来说,全路况,一点都不虚,很满意!

最不满意

1、油耗:虽然早有心理准备,但看着烧油,还是很心疼的。前1000公里油耗差不多13-15之间,主要跑市区,后面1000公里跑高速多,油表显示8个油,自己算了下,实际应该是9-10的样子,应该还有下降空间,算勉强接受。有一个不好的地方,油门稍微用力一下,转速轻易飙到三四千,不知道其他人是不是这样,有点吓人…… 2、中控:虽然中控大屏幕是个亮点,但说实话实用性一般,没有实体按键,开车过程中有时候不是很方便(语音还不是什么都能做的),旋转感觉真没必要,竖起来有点挡视线,唯一比较好的,就是联网(WiFi热点和4G),上车基本可以把手机丢掉了; 3、储存空间:对于主驾驶来说,不太够用,空间利用率不够,这点不知道怎么表述,见仁见智,反正我觉得过几天要扩展个储物盒……

本人偏瘦,175cm、61kg,随便怎么坐都舒服……

空间够大,前后排都很舒服,如果说到舒适性,我觉得头枕偏硬,座椅偏短(我朋友们感觉不短,还可以,看个人吧觉得),准备入手一套头枕靠垫,应该会更舒服。

后备箱不用多说,第三排放倒后,什么都装得下,因为第三排基本不坐人,主要手扶箱那个位置,平时放个手机钥匙,就没地方了,感觉比较挤,手扶箱内放点票据钱包还行,如果里面再做个布局设计就更好了。另外,USB在手扶箱内,数据线引出来怪怪的,感觉手扶箱盖卡住线了……

给4颗星吧,主要是起步肉、深踩稍有延迟,车无完车,4颗我觉得也算比较好了……

操控不知道怎么表述,我开的时候没遇到什么问题(新手上路,比较斯文,哈哈……)高速开140也很稳,给5颗星,前文也说了,这车适合慢慢开,毕竟七座,那么大

3颗星差不多了,烧油心疼……还有就是前面说的转速的问题,首保去问问

本来综合空间表现和全景天窗的通透,可以给5星的,但有时候感觉胎噪有点大,给4星。不过毕竟20寸轮毂,为了颜值,我个人可以接受

必须满分,不接受反驳!

其他都还好,主要是中控屏幕,前文描述,有点不太喜欢,给4星算了

我觉得性价比超高!很满意!

购车2个月后追加口碑 | 2018-11-13

油表显示累计油耗8.6,实际应该是10多一点,综合路况比例:城市/烂路/高速=6/1/3,综合表现还算满意

位置信息打点马赛克,不介意吧?哈哈

红绿灯轻踩油门起步稍微有点肉,但我不是那种暴力驾驶的人,偶尔想过过瘾,控制脚下用力点,还是有点爆发力的。autohold不太好用,可能调教不好,顿挫明显,我极少用到,其他综合表现比较满意。

高速超车、巡航表现比较好,对于驾驶者来说,二段加速超车,感觉不出来开的是辆七座车。我驾龄较短,最高也就140时速,感觉比较稳。对于乘客来说,这车真是太舒服了,后排简直就是一种享受,唯一不好的是,后排音响效果跟前排差别明显,所以我不开的时候,一般选择坐副驾驶,哈哈

不太懂,反正首保送的,没什么问题

用车2个多月,快三个月了,接近6000公里,暂时没发现什么毛病,出乎意料

胎噪要吐槽下,毕竟有点明显,但喜欢听音乐的话,开点音乐也没太大影响。另外,工具箱好像设计不太行,过沟沟坎坎有异响,哐当哐当的,后排乘客听着比较明显,开车的人会听到一点点。 还有一个,中控屏幕,真没必要搞竖起来,要不就适配一下APP,每次打开地图或者自己安装的软件,都要自动竖起来,有点烦,主要是看着不习惯,挡视线。