当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来F5> 福美来F5 口碑> 2018款 1.6L 手动精英型
szdx1234: 新手入手福美来f5

新手入手福美来f5

福美来F5 2018款 1.6L 手动精英型 购车经销商: 其他

szdx1234

福美来F5 2018款 1.6L 手动精英型

2018-09-28 首次发表
  • 暂无
  • 2018-08
  • 重庆

最满意

车外形比较好看

最不满意

方向盘设计有缺陷 经常潜意识以为方向打正了,实际却没打正。中间那坨感觉反过来会好点发动机引擎盖竟然没得隔音垫感觉有点说不过去

前排空间比较充裕,后排座3个一般身材的相对宽松

起步加速比较快 后期加速感觉有点肉肉的 家用上下班换是可以

方向盘感觉怪怪的 好像中间那坨是反的 潜意识老是感觉没弄正

目前行驶600多公里 接到车到现在加了3次油 每次200 现在估计还有200的油 新手开的慢比较费油吧

座椅舒适性还好 座椅调节高低的按钮感觉太消薄了,害怕用力就能弄坏一样。隔音效果一般。

外观自己感觉比较大气 换是比较满意的一点。

中控台设计比较喜欢 就是手把亮和换挡部位亮黑部分感觉用料不是很合适 很容易刮花和留下指纹。

这个价位有倒车雷达 天窗还是比较好。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-11-05

购车3个月后追加口碑 | 2018-11-07

车主要是上班下班时段用  偶尔跑出去接人。

上班时间经常堵车,车上显示平均油耗在6.5-7.0左右。

因为自己目前在实习期,换不能上高速。在快速路上(重庆这边快速路限速80)几次都在5.5.

两个月了 就做了一次首保  免费的。换了机油和滤心。4s点小哥顺便检测了哈胎压什么的。机油是和滤网都是海马专用的

第一次首保

专用滤芯

专用机油

暂时没发现什么故障。

提车的第二天出车库的时候前面有车占用过道,拐弯的时候避免撞车,幅度大了挂到墙上了。漆面刮花了,有小部分凹了进去不是很影响,花的还是比较明显。去4s当时的销售员帮我处理了哈,弄得蜡搽了一下 划痕就看不到了。之前换以为要补漆。至于凹进去的4s店的小哥说因为太小了没得什么必要,也划不着。也就没弄了,后来买了贴花遮挡了下。最近有一次陪老板去出差,过了个比较烂的路,滑到底盘了,当时咚的一声。过后一直开了一两个小时没出现什么问题。后面有所顾虑,周末抽空的时候去4s店看了哈底盘。吊起的时候,4s小哥检查了哈,下面有个地方凹了进去。小哥看了哈觉得不是很严重也没劝我修,说不影响驾驶。我是小白,也就这样了。总结哈:用了两个多月了 ,福美来的车对我而言应该算可以吧。我拿驾照也才5个月,之前也确实没开过车。对车的好坏也不是很清楚。不过这个车开的这段时间确实没出现什么大的问题。上面这几次以为确实也是自己驾驶经验少,对车的把握性不好造成的。这些情况老司机肯定都是可以避免的。

购车5个月后追加口碑 | 2019-01-04

主要是送老婆上班比较近十分钟用不到,表显6.5以上

因为快过年了,要跑些远路,前阵子四轮加装了内置胎压监测,感觉加上这个心理踏实多了。

四轮拆除中 内置的还是比较麻烦

师傅加装着

就是挂倒挡和一二档切换的时候有很强的顿挫感。特别倒挡,离合踩得很死,几次挂不进去。不晓得是自己离合还是踩不到位?群友也经常出现这问题,应该是这个车的通病吧。等红绿灯的时候电子手刹都提起来了车还在溜出现了几次,加了些群友也出现同样的问题,难道这是电子手刹通病?

元旦和老婆去逛了哈附近的一个小景点,期间走的快速路,车速在80的样子,感觉风噪比较明显。周围嗡嗡的,有哪位大神能解决这个问题,之前也自己加了四门隔音处理感觉效果不是很明显。

购车10个月后追加口碑 | 2019-06-24

这个是上了此高速,进市区不堵车....因为下雨天其中断断续续开了几次空调除雾..

前些天做的第二次保养,换的机油和机油滤芯,开了5000公里其他也没得啥问题。

故障有次就是自带的中控屏提醒几次固件故障需重启之类,重启后既可以了。

开了这么久了  整体路上表现不错。车里算我5个人高速上超车啥的都还是不错,相对家用自己感觉够用了。当时买车考虑的也是家用,整体比较满意吧,路上也没出现什么问题。油耗方面感觉不错,平时上班开车太堵也没怎么开,一个月就是送下人回个老家和去机场接人,平时周末送哈老婆上班下班。一个月几乎加一次油就可以了,300元左右,所以油耗方面相对比较满意。车的噪音确实还是有点,不过我这种实用主义也还能接受..整体操控感觉方向盘有点偏重了点,开过其他车不是一点点。esp稳定系统比较好,走过几次老家的路,由于下雨天路面比较滑,ESP起了很大作用,这个还是给小五一个赞。