萌萌小钢炮!生活小助手!个性小伙伴!
嘉年华 2011款 两厢 1.5L 自动劲动型
2018-09-30 首次发表
2011-08购买时间
长春购买地点
最满意
福特的外形和操控一直都是卖点,最满意的还是驾驶起来的随意和车子反馈给驾驶人的感受和信心!不论新手还是老司机,开起嘉年华来得心应手!方向盘指向精准,手感轻巧!过弯车身姿态保持的不错,加上包裹性很强的座椅,会给司机带来更大的信心去增加激烈驾驶的欲望!(为了您和他人的安全,请遵章守法驾驶车辆!)
最不满意
空间偏小,后排座椅乘坐成年人不宜长途旅行!前排驾驶位和副驾驶位乘坐舒适,更适合二人世界的生活方式!油耗偏高,受4AT变速箱和高转速发动机的拖累,小嘉年华的油耗一直被广大用户和车评人所诟病。
成年人两到三人,勉强可以接受!后排无法承受长途旅行的考验!
主驾位坐姿不错,可高可低,可前可后!
1.5L的动力,在起步阶段只要加大油门,提速优于多数其他家用车型。打开空调后动力稍微减弱,体感反馈明显。
中断加速效果不减,动力随叫随到。后程稍微疲软,极速没有超过180KM/H。
如果油门始终不减,加速的平顺性表现很好!换挡顿挫几乎可以忽略不计。但是多数时候都要省油式驾驶模式,在提速后要稍缓油门,再加速,车子升档后平稳驾驶。
方向盘没有虚位,对路感的反馈很直接的就传递到手上。高速行驶,车身非常稳定,达到极速后也没有任何飘车的感觉!刹车线性,属于偏软属性!
目前行驶6.4万公里,油耗同级中比较属偏高类型,但也在可接受范围内,毕竟早已接受它!
悬架偏硬,对震动的过滤一般,底盘比较低,过沟沟坎坎的时候要很小心。操控好的车子,一般舒适性往往不提及。。。
外观拉风!深受各个年龄段人群喜爱!
内饰年轻化,不过时!
按键布局合理,手感舒适,阻尼适中,方向盘多功能按键很方便!
我的嘉年华属于同期自动挡的最高配了,多功能方向盘,天窗,自动空调,运动套件(小尾翼非常可爱,很提升颜值)!
在小型车界,嘉年华也算是一款相当有个性气质的车了!无论是老款的小钢炮造型和新款著名的马丁前脸,无论是旧时的4AT变速箱到后来的6AT再到最新的双离合,都给消费者一种不管其他车企如何定位如何发展,我福特就是按照自己的思想去造车,去有限度的迎合大众的感觉。单从嘉年华车子本身看来,它不会中规中矩,也不会肆无忌惮,它能接受批评,也会享受赞扬。承认缺点,也会建立优势。只要你选择了它,它也不会亏待你,重要的是如何和他相处,摸清它的脾气,了解它的内在,与之相处,无异于恋人间的生活。。。
购车7年3个月后质量评价 | 2018-11-28
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
购车7年4个月后追加口碑 | 2018-10-31
免费10次 收费8次保养
3,000.00元花费
油耗对于嘉年华来说就是要保持佛系平常心对待了,同级别同排量的车子里,常见车型中无出其右!长途行车油耗形势喜人,市区路况油耗非常可观!
车子对油水的要求不高,花销上无需高费用!常规保养300以内完全可以搞定!当然爱车人士对自己的车子希望吃得好喝的好,多花些钱用高标号油水也是无可厚非的,对车来说也是有益无害!最终受益的也还是车主!
目前没出现过明显故障!曾莫名跳出黄色发动机故障灯,换了一箱高标号95号汽油,跑着跑着就没有了!后正常加92号油,也没有再发生过类似情况!估计是油品问题导致!没耽误过车主本人的用车生活!
自用车里很省心的一款车了!不大众也不小众,仁者见仁智者见智的一款车,几乎嘉年华的车主都是有些小个性,但也是很容易正常融入社会生活中的一群人!车子空间稍小,但选择的初衷也不是以空间为主。这款小车槽点不多,既然认定了,虽不至于无法自拔,但也不会轻易舍弃!
购车7年5个月后追加口碑 | 2018-12-03
免费1次 收费16次保养
4,000.00元花费
日常最多的就是跑市区路况,单程里程10公里范围内,每月天天会有行驶记录,每天平均可能20公里都不到。一个月400-500的油费,嘉年华的车子(其实大多数汽车一样)在市区内拥堵半拥堵路况,油耗表现实在是不敢恭维!综合路况可以接受,国道或高速油耗可圈可点!
固定周期或者按季节周期正常更换中等机油机滤即可满足日常需要,对发动机保护也基本到位。保养费用基本无压力感。空气滤芯和空调滤芯在我所在城市的空气质量来讲,更换周期可以保持很久换一次也不会出问题!防冻液和刹车油没有更换过。使用过程无异样,等到夏天再检验检验,查看是否需要更换。变速箱油可以考虑更换级别高一点儿的,而且需要大循环更换方法,达到彻底不留残油的目的,费用相对较高但不留后患,效果能够保证!
最近使用周期内未发生任何故障!
大体上没什么可吐槽的点!时间久了,对车的要求不是那么苛刻,也不会那么计较了,心态平稳了许多!本身车子就没有什么槽点,一直以来也算争气,给我省了不少心!希望各位车友也在驾车用车过程中多开顺心车,出入平安,一路通畅!
购车7年6个月后追加口碑 | 2019-01-05
4,500.00元花费
北方入冬了,油耗开始搞事情了!不管烧油的还是耗电的,都受不了北方的寒冷!不是北方不喜欢新能源,实在是电池到这儿不抗用!平时开车里程其实不多,一天加起来也没有20公里,10几天200多公里就加一次200块钱的油。冬天就是这么让人着迷!
迄今还没有更换变速箱油,其他的常规保养都是按时按点儿的做!按理说过了六万了,应该换换变速箱油了,等到炎炎夏日再说吧!以前用过几次全合成机油,想着多跑些公里,现在不嫌麻烦了,还是冬天夏天区别开来吧!常常更换,有利无弊,毕竟花销也不会有差别!就是多折腾一次而已!
也不算故障吧!就是天冷了,零下十来度以下的时候,减震胶套在过减速带和沟沟坎坎的时候就开始咯吱咯吱了!平路时还是挺安静的!也懒得往胶套里加润滑剂了,毕竟不是山路,哪有那么多坑包,还好我也没有强迫症,有点儿杂音也可以接受!
没啥可吐的!
购车7年7个月后追加口碑 | 2019-02-12
4,500.00元花费
来到新的一年!小嘉在兢兢业业的同时,还是一如既往的豪车油耗!不管春夏秋冬,不管路段畅通,不管急刹直冲,不管防守进攻,对他的胃口没有任何影响!
保养比较省心!毕竟很少出错!哪怕是车主不那么在意它,它也能给自己灌输吃苦耐劳的精神思想!和主人一起过苦日子!变速箱油一直没有更换!严格来讲,过了六万公里就可以考虑更换了。等等到夏天看看吧。
距上次弹发动机黄灯,换了箱高标号汽油不治而愈之后的一年时间里,没有任何问题!今年冬天以来,不是写口碑,都不记得上次弹黄灯的事儿了。。。其他的故障暂时没有发现!
不吐了,吐不出来了!!!!还是吐一吐吧,要不字数不够。。。这个车只有了解它的人才会用心去感受它,与它交流,每一个人心中都有一个哈姆雷特,每个人心中都有自己的福特嘉年华吧。
购车7年10个月后追加口碑 | 2019-04-23
免费1次 收费15次保养
4,050.00元花费
入夏后油耗有所降低,心里还是小踏实!高速表现一如既往,城市油耗依然可以接受!“小嘉伙”平时的表现还是对得起它的油耗的!各种路况都有它所对应的油耗状态,是一辆个性很鲜明的小车!喜爱它的人根本就不会计较耗油多少这件事的!
城市旅途比较短暂,走走停停的,油耗有时比较感人!
高速路段表现很好!油耗和行车状态一样稳如老狗!
迄今为止,每次应该做的保养都没有遗落过!嘉年华的表现也不负重托!再跑跑,把变速箱油换掉,有人也说小嘉伙的变速箱油是免保养的,不过换油可能也是车主对待车子特殊的情感表达!空气滤芯和空调滤芯等也根据需要按时按里程更换!其他零件确实是真不坏啊!
故障目前还没有新出现的!我相信以后也不会出现!
维修服务
车子停在单位院里,被同事开车给保险杠刮了……好倒霉!!不过就是皮外伤,tb买了补漆笔,一通刷刷点点,完美解决!
最美侧颜
腰线完美!
丰乳肥臀!
小嘉伙的底盘还是挺低趴的!一个是悬架较短,另一个轮胎扁平比较小!所以过沟过坎还是要多加小心!必须要慢慢过,否则屁股也难受,车子也心疼啊!嘉年华的劲动款还是名副其实的漂亮,和其他款式区别挺大的!运动包围感觉只差了漂亮一点儿的尾喉!
自驾游
和小嘉伙一起出游还是挺惬意的!不用带很多东西,只带着心爱的人和愉悦的心情就足够了!
汽车保险
平时都在市区开一开,想着只有强险,还是小心为妙,才能万事大吉!也是督促着自己安全行车的一种方式吧!
换车
最近换车的念头没有以前那么强烈了!但是看到心仪的小车子还是忍不住绕两圈爬窗户看看!
购车7年11个月后追加口碑 | 2019-05-24
4,009.00元花费
油耗自打年后到现在,表现比前几年有明显让人欣喜之处,不管是城市路段,还是快速路,国道,高速的表现,都很符合1.5L排量的水平!!油耗指标一路下降!感觉小嘉伙才打通任督二脉一样!从另一方面也说明了福特的车子耐久性还是不错的,大有越老越有味道的特质!
保养项目一如既往,还是常规的机油机滤空调滤芯空气滤芯,防冻冷却液和刹车油定期检查无异样即可!变速箱油八万之前还是换掉为好!再等些行驶里程!雨季到来之前把前后雨刮器也打算更换一遍!四季和冬季轮胎都还很新,还可以继续服役三年以上!
之前描述过的刹车有顿挫感的毛病,当时本身顿挫感也不是很强烈,后来不知从什么时候开始,现象消失了!
小嘉伙什么都好,就是空间差点儿意思,后备箱现在长期总有两个不大不小的整理箱,再往里塞东西就捉襟见肘了!平时球包都是往后排座椅上放的!还好我平时就是自己开车,有时候接送孩子上下学,很少多人乘坐!基本够用吧!
购车8年6个月后追加口碑 | 2020-01-14
免费2次 收费18次保养
4,500.00元花费
东北已经进入了最寒冷的阶段,油耗基本也到了最高的阶段。每天单程里程5公里以内,总里程不超过20公里,油耗还是不去想它,佛系心态为好。小嘉伙总会给你惊喜。
保养刚入冬的时候即换了机油机滤空滤空调滤等,过滤系统很久没更新了,所以一并都换了。雨刷片在东北的冬天必须买质量过得去的。要不然在喷防冻玻璃水之后的刮水过程中,质量差的塑胶会在冻变形之后,玻璃水刮得并不彻底,残留在挡风玻璃上的玻璃水会在五秒后结晶,影响视线,威胁安全。
故障还是一如既往的冷门话题。比天气还冷。确实比较省心,虽然可能不及日系车省心,但也能保证驾驶它出门的时候心里还是很踏实的。
小钢炮的造型也不过时,总觉得比新款的马丁脸更耐看,个人喜好,纯私心观点。
换车
已经换了小雨燕,开了一阵子,手动挡的乐趣,操控确实不及小嘉伙。油耗在冬日短程中对比并无参考价值,不过在天气暖和的时候,肯定要比小嘉伙表现好很多。
购车8年9个月后追加口碑 | 2020-03-27
免费1次 收费20次保养
5,300.00元花费
油耗没问题,一如既往的老狗稳!不管是温柔还是暴力,对它的油表产生不到太大的影响。毕竟排量不大,怎么操作都随心所欲,再省也省不成首富,再费也费不成乞丐。还是开心最重要!加了几次95号,算起来和92成本差不多,所以可以考虑开个几千公里就加一次95,有助于清洁油箱油路,减小故障码出现几率!
更换了变速箱油和刹车油,到里程了嘛。还是安全第一。现在开起来行进更柔顺,刹车更有信心。正常的机油机滤等常规保养还是按时按点的更换。没有任何多余需要操心的项目。很省心。
暂时没有故障出现。品质符合预期。这个年纪和里程的小车目前的状态还是比较给力了。没有漏油,没有松动,没有异响,非常舒心。
就是空间不够用,其实也不算槽点。当初也对空间没什么要求。平时就是自己开车,不拉货,偶尔载一个人而已,绰绰有余!
购车8年11个月后追加口碑 | 2020-05-20
免费1次 收费20次保养
4,900.00元花费
城市道路一如既往的比同级别小车能喝油!这个和它提速也比其他小车快有一定关系吧!时常跑个国道,高速,油耗问题其实实话说已经长时间习惯不去特意关注了!因为越在乎越感性!开车嘛,对于机械来说,还是保持理性更合理化些!
保养还没有做!没有到里程数,也没有到季节温度!对车子来讲,机油多少还是可以物尽其用的使用!不会对车子有很大影响,这和个人日常操作车子和保养习惯都有一定关系,总之自己觉得可以接受就没问题!
别的不说,这款小车在故障方面品控做的没得挑!只要不作,它就不坏!哪儿哪儿都不坏!平时看起来他外在是个没有肥肉的小胖墩,坐进去开起来也是扎实的感觉,很有安全感,也很懂驾驶员的心!只要在它的极限内操作,任你随意驾驶!不会拖一点儿后腿!
如果真的需要吐槽,那还是老生常谈的空间吧!超过两个人就显得很局促了!
购车11年1个月后追加口碑 | 2022-07-30
美系车的油耗从来不和它的车型有关,不管大车还是小车,不管越野还是轿车,不管手动还是自动,不管新车还是旧车,油耗一如既往的符合美系车的传统——只求舒适操控好,不管油耗高或低。温柔驾驶和暴力驾驶都一视同仁,百公里差不了些许!
保养中规中矩,不贵不贱,宠辱不惊,怎么对待他他都默默接受,回头仍会无怨无悔的将它最完美的发挥奉献于你。刹车皮雨刮片空气滤芯空调滤芯玻璃水防冻液刹车油等等等等,这些易耗品该换就换,不用拖拉!
自驾游
小车高速和市区都稳如老狗,轴距的短小让他的操控尤其出众,车身有别于日系的轻飘,越快越稳,过弯干脆不拖沓!出行游玩快慢均可,适合各类旅途需求!底盘略低,需要注意!
虽然目及所致,一览无余,该车就是小身材小空间,但是真的需要装的时候,还是会忍不住心里默默吐槽几句!
购车11年3个月后追加口碑 | 2022-09-13
162000km行驶里程
4,900.00元花费
开过的车里,对嘉年华的感情最深,也最复杂,着重体现在油耗这方面,俄乌事件期间体会更加明显,有时候会想,为什么不直接开一部2.5L排量的车呢,人家测评出来的油耗也没高到哪儿去,你一个1.5L的小东西,怎么就不按套路出牌呢。因为车重,因为操控好,因为提速快,因为故障率低,就可以这么任性么?
随便保养保养,就够了,机油机滤空气滤空调滤,想换就换,不想换再多坚持一阵子,也不会挑你理。嘉年华在美系车里算是好养活的车型里能排前列的了。所以不是很邋遢的人,照顾它并不是一件费心费力的事儿。配件都是长安系的,不贵且好用。
没有故障!!!想找问题都不知道从哪儿下手!属于颜值无死角,性格还挺好,经济适用型伴侣!
车子并不像看起来那么小,想让它装多少,它都能满足你。所以,它只是看起来小。。。。。。
购车11年5个月后追加口碑 | 2022-11-10
5,000.00元花费
东北入冬,油耗开始不甘寂寞了!无论油车还是电车,都受不了东北的寒意!不是北方不接受新能源,实在是电池到这儿不抗用!平时开车里程很少,一天加起来也没有20公里。话说熊国和邻居那点儿事儿啥时候是个头儿!
换了变速箱油,感觉还是不错的。心里踏实了很多。这种保养效果不仅限于心理作用了。其他的常规保养都是按时按点儿的做!常常更换,有利无弊,花销也不会天差地别!人生在于折腾!
故障没有!依稀记得因为油品问题报过一次发动机故障灯。以后再也没去过那个加油站。终究是小车子一个人承担了所有。它帮我趟了雷,不过我也医好了它。
车的底盘还是挺低的!一是悬架较短,另一个轮胎扁平比小!过沟坎还是要多加小心!一定要慢慢过,否则屁股难受,车子心疼!嘉年华的劲动款名副其实的漂亮,和其他款式区别挺大的!运动包围感觉和双门的ST有异曲同工之妙!
购车11年7个月后追加口碑 | 2023-01-03
5,000.00元花费
又是一年冬来到,日常用车看油耗。换了新机油,倒了雪地胎,万事俱备,只欠加油!小嘉伙萌是萌,也是真能炫。一箱92号油没几天就造了,怠速停车的油耗变化都可以在油表上肉眼可见!虽然劲儿挺大,主要是因为吃得多。小身材,大能量说的就是它吧。
该车行驶环境九成都在市区。道路平整,交通顺畅,单程不远。对油耗影响还是很友好的。
稳,那是真稳,底盘低,操控好,转向精准,一点不飘。油耗中规中矩,没有哪辆车让人觉得高速是费油的。这车对得起美系小钢炮的美誉。
保养起来非常省事儿,不渗油,不漏油,不烧机油,加多少留多少。变速箱也给力,虽然4速,但好在稳定,换了齿轮油,还能再战几年。对所有的配件要求都不苛刻,适配性好,找起来也不费力。十二年的车龄了,还是正当打的状态。
没什么故障。还是那句话,那年我双手插兜,不知道什么叫做对手。
车子小,身子沉。好在停车是个优势。
购车11年8个月后追加口碑 | 2023-02-10
曾经有个弹发动机黄灯的经历,换了箱高标号汽油不治而愈,之后的几年时间里,没有任何问题!今年冬天,不是写口碑,都不记得上次黄灯的事儿了。。。其他的故障一直没有发现!
又来到新的一年!小车在兢兢业业的同时,还是一如既往的准豪车油耗!动力保证的前提下,不管春夏秋冬,不管路段畅通,不管急刹直冲,不管防守进攻,他的胃口始终如一,没有任何波动!还是美系车任性,不过不管怎么说,都能接受它能吃能干的特质。
保养还是很省心的!毕竟车子很少出错!哪怕是自己不那么在意它,它也会让自己不屈不挠,保持艰苦朴素的精神思想!和主人一起过酸甜苦辣的日子!变速箱油更换过了之后,严格来讲,换挡顺滑感提升有限,油耗前后表现区别不明显。
小小哒,也是萌萌哒,各有所爱吧!
购车11年9个月后追加口碑 | 2023-03-25
5,100.00元花费
城市道路很稳定,高速路况很省油,快速路程很佛系。嘉年华就是这么规规矩矩,不卑不亢。美系车独有的特点,让其油耗与动力默契配合,相得益彰。平日市区综合路况为主,上下班,接送孩子,出门买菜,朋友相往,各种用途它都义不容辞,完美适配。
保养刚入冬的时候即换了机油机滤空滤空调滤等,过滤系统更新一遍之后就省心多了。雨刮片在东北的冬天必须买质量上乘的。否则在喷防冻玻璃水之后的刮水过程中,质量差的塑胶会在冻变形之后,玻璃刮水并不彻底,残留在挡风玻璃上的玻璃水会在几秒后结晶,影响视线,非常危险。现在即将春暖花开,也不需要防冻的玻璃水了,但雨刮片还是要继续使用正品。
故障还未曾出现过。时间久了,小嘉年华的各个机械部件运行声音时而有些异响存在,不过再解决的话,应该就在保养版块处理,不能让它进化到故障阶段!
小车有小车的范儿,从来没觉得它还有什么可以吐槽的部分!
购车11年11个月后追加口碑 | 2023-05-11
没有什么故障,都挺好的,连更换灯泡都不用,小嘉年华是不需要日常特别注意的那种小车,早年生产的车质地是不用怀疑的。
天气回暖,油耗又下来了,东北的天气对油耗的影响还是挺大的,包括是否是雪地胎,油品的高低,小城市的油品不比帝都魔都他们,但也多数会符合标准,还是可以值得信任的。城市路段和高速路段表现都是中规中矩,不会有太大的波动,车况始终可以保持满意的程度。
保养就是常规的更换机油机滤什么的,不需要有太多需要注意的地方。变速箱油和防冻液都还未更换,等天气再暖和一点儿,去检查检查,基本也可以保持再用一阵子。其他方面没有故障,并不着急处理。各种易损件也都正常使用,没有问题。
空间小不是他的问题,我也不需要空间利用率,只需要开起来和用起来的感觉,停车省事又省心。
外观年轻时尚、操控精准
感谢陪伴了4年的 11款劲动顶配小嘉
2018-06-12
时尚 运动 年轻人的不二座驾。
2018-06-12
小车大能量,小车大作为
2023-08-31