当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 28T 尊享型
武汉车友2682071: 实用的选择,提君威28T尊享有感

实用的选择,提君威28T尊享有感

武汉车友2682071

君威 2017款 28T 尊享型

2018-10-01 首次发表
  • 2018-09
  • 武汉

最满意

首先是动力,满载开空调的情况下动力没有任何影响,依然随踩随有,高速上超车安全系数大大提高了,很适合我这种开车比较怂的人;其次配置丰富,BOSE音箱,座椅记忆,HUD抬头显示,日常用到的几乎都齐全了。

最不满意

1、自动启停设定不合理,要想自动启停非要一直踩刹车;2、前脸和威朗太像了,辨识度不够高;3、杯架设置在空调按钮下面,不科学。以上算是挑刺,目前没发现什么硬伤。

乘坐空间符合该段位主流水准,各种评测和图片已经很详细,建议大家去实际体会一下,像我身高173,后座坐直了也没顶头。

全家出游时

后座装了儿童座椅的情况下,是无法放下中央扶手的,老爸老妈身材较小,可以挤得下,舒适性就没法保证了。

放行李

后备箱容积较大,但是开口感觉略小且偏高,总感觉放大件会容易磕碰。

储物空间足够。但是档把台上的储物空间不太合理,两个杯架在空调按钮下方,不实用,这点君越就好太多了。此外没发现眼镜盒。

试驾的1.5T,感觉和1.4的爱唯欧提升不大,再加速需要降档和猛提转速,但是这个2.0T,动力深不见底,再加速不用深踩油门,动力依然绵绵不断,强烈推荐2.0T。

说下9AT,对比爱唯欧的6AT,进化太多,正常温柔的开,非常顺畅。老司机在繁忙路况仔细品味,可以感觉到一点顿挫,可我觉得已经很好了。考虑到CVT有冷保护隐患和大修隐患、双离合顿挫比较明显,这价位动力系统真没有完美的选择。

低速驾驶

时速30左右,存在嘶嘶的声音(通病),不影响驾驶体验。

维持通用水准,转向毫不费力,指向精准。

目前跑了535KM,市区居多,还经常怠速等人,平均车速19,油耗从200KM的20降到12.5。看了一下最近100KM油耗在8到10个左右,可以接受。

横向对比

爱唯欧1.4AT在拥堵路段都开到过11个多,所以我觉得这车油耗可以接受,至少可以脱离油老虎队列了。

1、座椅功能丰富,座椅记忆很适合和老婆换着开。此外,夏天打开座椅通风很凉爽,就是风量略小,开3档才有感觉。2、初次静态乘坐,感觉偏硬,和君越、天籁差别太大,确实有过犹豫,试驾了几次发现能够接受,支撑性也挺好。建议大家多体验一下,再看是否可以接受。3、11个BOSE喇叭是亮点,秒杀了28T精英款君越的9喇叭(非BOSE),免去后期改装破线,经常怠速坐车里听歌。

XCP说空调效果不行,为此老婆差点把君威排除在外,提车后发现效果挺好的啊,坐标武汉,夏天开空调降温很快。

静态噪音控制很好,冷车启动发动机声音还是挺大的,但是坐里面基本听不到;行车的时候主要的噪音是胎噪,18寸的大脚有利也有弊吧……

车身修长,属于偏秀气的一类,配上18寸的大脚,还是挺帅的。车辆配色不太丰富,老婆表示以后要去改个全车苹果绿……

提车当天,在门口等我了

屁股的辨识度挺高

再次吐槽车头,太像威朗了,辨识度不如大哥君越突出,除此以外无槽点了。

1、启动的时候车灯好像会由内向外亮几下,还挺炫的,反正自己坐车里看不到。2、LED大灯都无法自己调节高度,算是个缺憾。

1、实车内饰比图片要好,大气不浮夸,氛围灯恰到好处,豪华感比君越差点意思很喜欢君越的黑色顶棚和真皮用料;2、挡杆台的钢琴烤漆很容易沾指纹,后期磨损严重可以自己加装饰板(已经看中拉丝银风格了);

手机夜拍效果不行,将就一下吧

多媒体车机

升级到IOS12以后CARPLAY可以用第三方导航了。有人反映经常会断连,我自己的是爱疯6SP,一开始是秒断,根本没法用,换了若干线材(原装线、绿联线)无果,最后通过DFU模式重新刷IOS12,竟然给解决了,至今非常稳定(在泥潭发过心得)

我买的车在4S展厅摆了5天左右,因为天天开窗,提车回家车内基本上没什么味道了,这也算是个好处吧。来一张初次邂逅的图片。

价格适中,实力均衡!该有的都有了,对我来说没有任何要改装的部位。

购车4个月后追加口碑 | 2019-01-09

四个月开了快5000公里了,一半是高速吧,表显9.9个。纯市区正常开10到12,高速6个多,感觉还不错。

高速巡航状态下油耗只有5到6个多,很满意了。再加速能力真是很爽啊,元旦趁着高速车少,油门到底试了下kickdown,转速瞬间破6000,速度从120直接飚到150,感觉可以起飞。

首保就换了机油,4s服务挺规范,没有推荐乱七八糟的项目,这点给好评,保养完还送了瓶洗车液,前台接待妹子亲自给加进去,挺周到。本来我还准备首保的时候把召回也做了,结果保养的时候4s告诉我之前过来送修的时候就一起帮我做了,可能师傅忘了告诉我,意外的惊喜。

整体来说没有什么大毛病!十一自驾的时候出现天窗无法关闭,找个服务区停车后全车断电一次就解决了。副驾车门那上个月走搓板路有点异响,买了瓶wd40还没用,这个月好像又没什么感觉了。

小意外

十一月的时候被追尾一次,一血就没了,4s检查的很细心,告诉我排气管还被撞进去一点,庆幸当时没私了。看来隐藏式排气管也有好处的啊! 被撞了后把车开到家门口的4s,对方的小保险公司非要我去他们指定的4s,太远了,我就不去!最后也是门口4s电话搞定对方保险公司,再次好评!

自驾游

元旦湖北大雪,依然开着君威踏上自驾的道路,路上白雪皑皑,车里温暖如春,开起来轻松惬意。只是可怜我的君威了,新车就被摧残。

换车

换车?后悔的是没上gs吧,骚气的皇室蓝和拉风的轮毂……

购车11个月后追加口碑 | 2019-08-12

上周从湖北跑到山东,再跑了一趟安徽,2700多公里,高速占大多数,油耗7.3,加满油大概可以跑700多公里的样子。另外平常超短途加城市拥堵大概有14,空调从来不关。

目前还只做了2次免费保养,下次就得要钱了。

后备箱小

这次长途发现君威的后备箱看着大,用起来小,主要是高度比较低,因为后备箱上面的挡板占了太多空间,也许还不如像君越那样裸露出来更好。

异响

副驾车窗那有异响,捏了一下感觉还是工艺问题,夏天感觉好点,冬天比较频繁,好在影响不大。

5月份,一次惨烈的追尾,等红灯直接被撞飞,后备箱盖,尾灯,后盖,防撞梁,传感器全换,修完后还是能看得出和原厂的差异,暂时也不用想着换车了……

自驾游

八月初从武汉开到山东,再到安徽,换车以后自驾游的兴趣比以前浓了,挺好!赞一个前排座椅,虽然硬,但是支撑到位,调好坐姿长途开完很舒服,腰也不酸,还有通风功能,天热对pp很友好。

黄岛金沙滩,君威离海最近的一次

去芜湖方特,旁边也有个君威,俩兄弟来一张。