当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2018款 xDrive25i 豪华套装 国V
北京SOHO网: 为什么选择宝马X3豪华套装25i宝石青

为什么选择宝马X3豪华套装25i宝石青

北京SOHO网

宝马X3 2018款 xDrive25i 豪华套装 国V

2018-10-03 首次发表
  • 2018-08
  • 北京

最满意

体面,自打买了这个宝马以后呀,我这私营小老板的身价,可以说还是小小的提升了一下的,出去办事,不管走到哪里,那的保安或是停车收费的,都笑脸相迎,客户也会对你客客气气的。有时候楼下小区的保安甚至路人甲等 会不自觉的上前来帮你指挥倒车。去加油站加油的时候,店员也都客客气气的。你会突然感觉,这个社会变美好了。这一点其实我有点心里准备,不过还是超过了我的心里预期。

最不满意

有一点是我不太适应的,那就是在低速行驶的时候,不超过20迈的情况下,这个车给油走,不给油,一松开油门,还没等踩刹车,就会感觉到明显的车速降低的比较厉害,好像这车认为,我只要不加油了就是要踩刹车了,所以替我轻踩了一下刹车似的。这个特点和我以前开的小尼桑骐达又不一样了,以前的骐达,哗一脚油,然后脚放刹车上,轻踩刹车还是跑的很快,重踩刹车才停下来。也就是说在不踩刹车的情况下,低速行驶的车子可以 溜着走很远,但这宝马X3就溜不了了。不过这个特点只在低速行驶的时候会有这种情况,我看网上有的说是 能量回收或是怎么怎么着的。咱也搞不懂,开习惯了就好了。只是在这低速行驶的时候,遇到个路面上的小疙瘩或小坎,就不得不给点油才能冲上去,要不然还就给卡壳了。尤其在倒车的时候,不想踩油门的话,还是有点让人着急。

正常身材

说走就走,说停就能停住

车宽车长车变大,倒车入库好麻烦

费油,官方油耗好像是9点5。实际要是平常上下班或出去办个事,不跑高速,光低速走,100公里要10.5L的油。可能这个油耗在SUV中也还算可以的,不过相比我上一辆小车尼桑骐达来说,还是费多了。而且95的汽车8块多钱。只要一出门,哪怕去一趟离家最近的河边,钓个鱼,来回8公里,都会费上2L的油,10来块钱就出去了,以前钓鱼不心疼油钱,现在有点心疼了,往再远了去,真不如直接去超市买条鱼了。开这个车,外出相当于是打出租车一样价了。不过这个车在高速上跑起来还是比较不错的,不堵车,开个90迈左右,还是挺省油的,我看油表上显示大约平均油耗才5L左右。

智能,这车的科技感,是比较满意的,可能是我以前一直开小破骐达的缘故,眼界有限,追求不高吧。轻按方向盘上的语音键,语音直接下命令:播放收音机,播放USB的歌曲,导航到XXX,那会开尼桑的时候,就想着如果换下一辆车的话,一定要买支持Carplay的,这个车的Carplay让我如愿以偿,上车以后自动就连上手机的Carplay了,所以手机的语音助手siri也更加方便的帮你读短信,接打电话,发微信,导航,QQ音乐的歌曲也能直接在车上播放,那些操作按扭,和旋转的控制按扭,用起来非常的方便,一边操作一边开车完全不影响,用户体验的细节几乎做到完美。座椅是和钥匙带记忆的,不同的钥匙开锁后,显示 欢迎的人不同,也会自动调到那把钥匙对应的驾驶员的坐椅需求及个性化设置。自动雨刷,自动车灯等 都感应非常好,遇到路上的喷水车喷的满天水雾的时候,立即给刮一下玻璃。过隧道或下地库的时候,大灯自动开启和关闭。音响效果也不错的,收音机,CD机,U盘MP3,蓝牙,CarplayQQ音乐,都可以欢畅地听歌了。倒车辅助的影视挺实用的,直接标出倒车的轨迹,让人依赖。

车宽车长车变大,倒车入库好麻烦,我们小区的车位线画的一个挨一个的太紧了。单个车位的宽度非常窄,所以每次倒库停车,都要来来回回揉上两三把,车上的雷达稍离的近点就 噔噔儿的响个不停,好麻烦。着急的时候,不知道该看境子,还是该看雷达画面还是后视影像,有一天一着急,镜子给刮到了小树上,反折过去了,好心疼。

赠送的那个 行车记录仪,档次很一般。感觉还没我尼桑上面200块钱的好呢。这好几十万的宝马,配个这破玩意。有些寒意。4S店太小气了,你送不起大件,送点小玩意,手机支架,点烟器转USB等实用的小配件也行。答应送我小礼品,最后说是 送宝马钥匙扣。结果还说没货,让我留下地址,后期邮寄。有些寒意。

车辆标配的东西中,居然没有无钥匙进入,这个说实话真不应该,好几十万的车子,每次都要把钥匙挂裤腰带上,撩起衣服按一下开锁,感觉土的掉渣子,我原来那小尼桑骐达,10年前的车都有的功能,而且已经形成习惯。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-11-05

购车3个月后追加口碑 | 2018-11-09

平常就偶尔开一下,见见客户,周围10公里的范围内开一开。

目前还没有进行过保养

目前没有出现过故障。

4S店太小气了,你送不起配件,送点小玩意,手机支架,点烟器转USB等实用的配件也行。答应送我礼品,最后说 送宝马钥匙扣。结果还说没货,让我留址,后期邮寄。有些寒意。车辆标配的东西中,居然没有无钥匙进入,这个说实话真应该,好几十万的车子,每次都要把钥匙挂裤腰带,撩起衣服按键开锁,感觉土的掉渣子,我原来那小尼桑骐达,10年前的车都有的功能,而且已经形成习惯。现在没这功能,不习惯呀。还有就车载Wifi热点和无线充电。这两样,其实也我想要有的,但标配中没有,需要选装的,我买的现车,没法选装。我买的这款,只随机选装了全液晶显示屏和前排座椅加热功能。比较遗憾。不过对于咱这种买车就为了个宝马LOGO来充面子的人来说,稍显无所谓了。可能新车的缘故,好多按扭都比较硬。掰起来不那么柔和,比如转向灯,掰的时候挺生硬,喇叭按的时候也稍显用力,比如后备箱开启的时候,会听到声咔的弹开的声音,像拖拉机的那个拉捎开合的声音,有点掉价,不够豪气哈。那个和车配套的APP 云端互联 的互联驾驶服务,还要步步申请提交资料,说要等 3个月才能开通,不爽,这么简单的事,不就开个帐户的权限,干嘛要等呢,要知道我们花钱最不想干的事,就等 。干啥事,咱就不能立即生效,立即执行,非要吊一段时间胃口,不舒服,有待改进。

购车5个月后追加口碑 | 2019-01-02

油耗正常,冬天油耗量应该更大一些。

暂没做过保养。不经常开,一个月洗一回车。

轮胎被钉子扎了。补了个胎。在路边的小维修店补的,第一次修呀,开了4个月整了,小小的螺丝钉拧在轮胎上,价值变成了40元的GDP。补胎小哥干活脑子有些糙呀,胎都补完了,发现钉子还在胎上钉着。

第一次修呀,开了4个月整了

小小的螺丝钉拧在轮胎上,价值变成了40元的GDP。

轮胎被扎以后,开在半路,中控屏幕上显示胎压缺失,停车查看以后发现轮胎上有个钉子,且不停的往外冒着气。但是手机APP,云端互联上始终没有显示 胎压异常。把APP关闭,重启也没有什么变化。放了一晚上,然后再打开APP看,仍然还是显示胎压ok,看来APP和车的通信,并不十分及时,APP上的显示的信息是完全不靠谱的。

APP上的显示的信息似乎是完全不靠谱的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-09-06
  • 收费1次
  • 1,076.00元

油耗不大,现在APP上显示的是 百公里7.4升。实际应该还比这个高点,9升左右。尤其跑高速就更省油了。

去年9月4号提车,现在整年,开7300公里,提示保养,所以提前天电话预约,过来做车辆第次保养,保养的内容就是换 机油,机油滤芯。更换机油,共使用5.2升,总花费 1076元。 售后说,还有种更好点机油,比这个贵500多。

更换机油滤芯参数型号看不懂

4S店工人 干活还是挺专业。

没发生什么故障。就是开久了,放松警惕,老是小的刮擦,这个要怪自己了。

头一年买的保险有点多,且没什么用,什么划痕险,涉水险,盗抢险之类的,都没什么用。今年重新交保险,只上了三者和车损,比去年少了9000多。今年保险才花4000多。