当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏310W> 宝骏310W 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚型 国V
郭小锅gg: 宝骏310W,我的自驾游伙伴

宝骏310W,我的自驾游伙伴

宝骏310W 2017款 1.5L 手动时尚型 国V 购车经销商: 淄博友好汽车 来自:汽车之家Android版

郭小锅gg

宝骏310W 2017款 1.5L 手动时尚型 国V

2018-10-04 首次发表
  • 2017-07
  • 淄博

最满意

满意的有很多,空间大肯定是要先说的呀,居家旅行都很实用。再就是定速巡航胎压监测这些很土豪的配置,这样我长途自驾更轻松,更安全,还有后排座椅能放平,像我180的身高躺进去也是没有问题的,而且长途油耗特别低,最满意的话那就是性价比高,实在是高

最不满意

不满意的也是有很多呀,像什么冬天热车慢,换挡顿挫明显吗、前唇低,后备箱不好关,蓝牙电话不好用等等,但是要说“最不满意”很真没有,毕竟是五六万的车嘛,只要不把我扔在路上,我就很满意了

我们家人都不是很胖,而且平常最多四个大人一个一岁多小孩,所以空间感受还是很好的,后备箱纵深很大,后排座椅放到后与后备箱基本纯平,对有装大件物品需求的人群很适合,

我身高180大长腿,头部空间没得说,比普通的轿车要高很多,只要不是上身特别长,都没问题,

全家出游时

后排座椅空间比较窄,同时座三个成年人有点局促,两个大人一个小孩,是最舒服了。得益于车身比较长,不管是前排还是后排,腿部空间还是很充足的。

后备箱空间很大,能顶个面包车用了,但是前排就一个水杯架,只能把水放在车门板储物格里,但是并不方便驾驶时拿取。

1.5L的发动机,没有什么特别感人的地方,中规中矩,

只有肉人没有肉车,只要舍得给油,转速上去了,加速表现还是不错的,还有点推背感,但是一挡无论你怎么踩油门,速度都不会超过二十,也就是一挡只能起步,想红绿灯领跑,只能快速的换挡

一二挡急加速时顿挫感很强烈,只要温柔点开还是没有问题的,速度

方向盘手感偏轻,高速手感就沉重了,对于安全行驶有很大的提高,悬架偏硬,因为后轮非独立悬挂,驾驶感受并不是很好,因为车身比较窄,高速过弯是车辆侧倾还是有的,发动机与变速箱匹配一搬,动力并不是随叫随到,总是要等转速慢慢上来,

总是感觉前边悬挂要低于后面,前低后高,可能是为后面载重设计的

目前行驶了一万两千多公里,对油耗还是比较满意,但是总感觉油箱有点小,一箱油平均不到五百公里吧,要是能加到六百公里左右就好了,这样一搬的自驾游都不用考虑加油的问题,

我们这边四线城市,不是特别堵车,具体油耗不太好说,但是只要是长途驾驶,国道省道都很省油,但是短途行驶就厉害了,我都开出过十几个油

长途高速路行驶最省油了,定速巡航八十九十左右是最省油的速度,我去年磨合期一箱油纯高速跑过650公里,就是定速巡航八十跑的,

舒适性表现一搬,噪音控制也一搬,符合这个价位车的表现,

风噪还有胎噪都挺大,是噪音的主要来源,但是还不到难以忍受的地步,

空调制冷效果不是特别理想,尤其是迎着太阳走的时候,可能是车厢内部空间大的原因,

座椅很硬,而且坐垫短,长途不是很舒服,但是对于我这种没开过好车的来说,已经很好了,视野很好,座姿还是挺高的

外观设计的不错,朋友都说很好看,很大气,颜值担当,一眼就相中了

大灯有透镜,但是卤素灯源,亮度很差,透镜质量也不怎么好,如果想升级大灯,最好把透镜也升级了,示宽灯在最里面,不拆杠没法换,不方便后期改装,后尾灯不错LED灯源很亮,寿命也长,后面如果有两个倒车灯就好了,晚上倒车亮度会大大提高

车钣金很薄,而且车漆面也很薄,买车一年多,已经有很多掉漆的点了

内饰设计风格整体还算满意,毕竟五万多的车,但是棕色以及米色的搭配,我不是特别喜欢,相对更喜欢黑色内饰,这个档次的车,织物座椅就好了,没必要皮的,夏天汤屁股,冬天冰屁股,所以果断选择了个座套

车内异响还是有的,主要是脱档的时候,车身抖动厉害,车座椅,还有门板异响,但是不是很严重,可以接受

性价比很高,这么便宜的车,有定速巡航,还有胎压监测,还有后视镜加热,对于自驾游是很加分的

如果有日行灯就好了,这样大大提高行车安全,再就是中央扶手箱能够前后移动,这样胳膊放到扶手箱上就可以握住方向盘了

购车1年11个月后质量评价 | 2019-06-15
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-有脱落

• 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-05-03

油耗感觉还可以,基本没有变化百公里六七个油,在我接受范围之内

这是汽车之家做的油耗记录

高速路特别省油,也可能是长途就特别省油,

就是常规保养,不用太在意,吃粗粮就能干活的宝驴,

这几年工作原因,开车不多,主要是一家人出去自驾游用,至今没发现有故障,从没把我扔在路上过

接近角太小了,有的小坑洼都要蹭前唇,于是我自己改了加粗弹簧,然后就出现了前轮减震硬以及噪音大【原本也不小】,空调太不给力,也可能是车内空间大的原因,夏天中午开车很受罪,至今我也没有更好的办法解决,还有玻璃水箱太小了,一瓶2升的玻璃水都装不下,特别尴尬,每次加一瓶玻璃水,我还要留一点,可能设计师想的是{年年有余}吧,发动机舱还有很多空间,设计个大点的玻璃水箱,应该不是难事

拆轮胎换前弹簧

拆轮胎换前弹簧

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-06-12

油耗没有大的变化

记得上次保养换的5W40的机油论坛车友提醒我新车用5W30的就可以,下次换机油时一定要试试

说道故障,我想起前一段时间在论坛里看到有车友说310w的方向盘偏向左手边,与座椅不在一条直线上,严重影响驾驶感受,以及行车安全,为此事我还真的特异去看了一下,还真是不在一条直线上,如果不看论坛还真没发现,怪不得我一直感觉左手扶方向盘,右手放到档把上特别舒服,看来可能是方向盘偏左,靠近左手,所以左手控制比较方便,反正我没有感觉不舒服反倒乐在其中。

前一段时间自己做了一个车顶行李架,打算出去自驾游时能够多放一些行李,可是发现车速到一百时来自行李架的风噪就已经很明显了,当车速到达一百二时,风噪我已经无法忍受了,所以有想安装车顶行李架,或者车顶行李箱的车友,要斟酌一下了,不过颜值确实提高很多

购车2年后追加口碑 | 2019-07-16

油耗6.7多,很满意了,跑了几次高速,速度也都很快,没有刻意去省油,都是该加速就加速,不用小心翼翼的去节约油,就是油箱有点小,如果一箱油能跑个七八百公里就好了,出去一次不用频繁的加油

高速表现很好,之前也没开过多么高级的车,所以感觉这个车很好了,跑140妥妥的,隔音也可以,可以跟愉快的聊天,不用吼

没有保养

没有发现什么故障,可能是运气比较好,前几天跑高速,又下大雨,特意看了一下仪表盘上没有出现各种故障灯,

高速行驶的时候发动机转速很高,跑120转速已经到了3500左右了,当时速到140的时候转速都能到4000了,你说可怕不,感觉六挡没有起到多大的作用,不过120以上时动力还是可以的,毕竟转速高,看在油耗还不高的面子上,暂且不追究设计师的责任了,

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-09-23

用汽车之家的油耗记录记下来的,平均7个油,不算高也不算低,完全可以接受,不用再纠结油耗的问题。

已经到了保养的里程了,过几天有时间就去保养,不过我大宝骏晚几天保养也木得问题,之前用的5w-40的机油,车友都说这车用5w-30的就行,这次打算换一下试试。

前一段时间连续下了几天的雨,我的车又一直放在雨里没有开,下完雨后发现后面两个车门打不开了,门把手拉不动,最后经过几番周折终于算是打开了,可能是雨水导致门锁生锈,找修车的朋友喷了点除锈剂解决了,还有主驾驶位的车窗升降也不好用了,要用力按好几次才能有反应,可能也是淋雨造成的,过了几天问题自己消失了,

车漆不好,每次去洗车的时候,洗车店都跟我说,而且推荐我做漆面保养,又是打蜡又是镀晶的,我又不愿意做,所以每次都很尴尬。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-10-29

油耗比较稳定了,不过接下来的冬天可能还有上升的可能,这车跟我过了两个冬天了,最多的时候油耗都到11个多了,冬天油耗特别高,也可能和我使用环境有关,一搬上下班路程比较近,冬天热起车来也就到了,所以比较费油。

前几天去做保养了,不知道是换了机油的问题还是别的问题,总是感觉动力足了,有种随叫随到的感觉,在路上跑起来更欢了,

故障没有,但是小问题还是有的,各种的异响,塑料件,橡胶件的异响,平路没事,坑洼路就不行了,不过毕竟是这个价位的车,也就这样吧,比面包车总是好的,

还是吐槽一下这个车的隔音以及一些橡胶件的异响吧,天冷了,车身上的橡胶件就特别硬,一过坑洼路面就想,第一年我还去修车店抹上点油,能好一段时间,但是后来都不想弄了,响就响吧,我总是感觉这个车冬天隔音特别差,