当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01新能源> 领克01新能源 口碑> 2018款 1.5T PHEV 劲Pro 国V
hooshow: 领克好车,值得拥有

领克好车,值得拥有

领克01新能源 2018款 1.5T PHEV 劲Pro 国V 购车经销商: 深圳南方众悦领克中心 来自:汽车之家Android版

hooshow

2018-10-04 首次发表
  • 2018-09
  • 深圳

最满意

满满的黑科技 防碰撞预警,主动刹车,带排队自适应巡航系统,360摄像头,自动泊车,车道保持,自动大灯。。。数都数不过来。这么多黑科技护体,开车简直成了一直享受。尤其碰到堵车的时候,开启自适应巡航,堵车也可以变得很轻松。

最不满意

后备箱暗盒里留了备胎的位置,却没有备胎?? 销售说后续厂家会补赠一个备胎或者补胎液,二选一。

本人178,驾驶位调到适合的位置后,后座腿部还有两拳左右的空间。 后排中间隆起有点高,但平时基本上没有坐满5个人的时候,所以我倒并不是很在意。

满油满电的状态下动力充沛,随踩随有,推背感明显。 馈电状态下就没那么强劲了,但也不弱,应付城市道路绰绰有余了。

低速状态下换挡偶有顿挫,但是不明显,可以接受。 纯电模式下起步平稳,加速也很迅猛,发动机介入的时候能听到声音,但是没有明显的震动,比预想的要好。

变速箱表现不错,时速120的时候转速在2000左右,再加速能力也可以,应付超车很从容。

方向盘很容易上手,中间位置有点点虚位,转向力度很轻,对女司机应该是很友好。

目前开了500多公里,平均油耗百公里7.6升,电耗百公里3度左右。时不时会试一下急加速,所以能耗有点高,出了磨合期应该还会降一点。总体来说我对这个油耗和电耗还是很满意的。家楼下和公司楼下的停车场都有充电桩,估计以后去加油站的机会应该是很少了??

电池续航

标称的纯电续航里程为51公里,实际使用应该在40公里左右,毕竟空调音响这些也都耗电。 配备了动力电池充电和电量保持这些功能,可以针对不同的电量进行选择,最大化的增加续航里程同时降低油耗。

悬架初段较硬,典型的沃尔沃风格。对路面的起伏过滤的不错,没有多余的回弹动作。 空调制冷效果很好,并且还可以远程遥控开启空调,以后再也不用担心夏天上车就蒸桑拿了。

座椅造型和材质很好,有高级感。前排座椅支持电动调节,主副驾驶有座椅加热,驾驶座还有座椅通风,比较厚道。 不过填充物稍硬,长时间驾驶屁股还是有点难受。如果能配备座椅按摩就完美了。

外观是领克的一大亮点,无需我赘言了。爸妈看了都说好??

内饰也是一大亮点。做工精细,用料充足,很有质感,还没有异味。赞一个!

这样一个价格,能得到一辆拥有出色的行驶质感,丰富的科技配置,不落俗套的外观设计的车,更重要的是能得到一块粤B车牌,个人觉得还是不错的了。