当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适型
菏泽车友3201596: 速腾280TSI自动舒适 用车近一年谈谈感受

速腾280TSI自动舒适 用车近一年谈谈感受

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型 购车经销商: 一汽大众菏泽金江4S店 来自:汽车之家Android版

菏泽车友3201596

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型

2018-10-05 首次发表
  • 2017-11
  • 菏泽

最满意

1.动力满意,280就是280超车毫无压力,很给力。2.配置满意,像一键启动、多功能方向盘、无钥匙进入、定速巡航、真皮座椅、防炫目后视镜等这些配置很实用,很满意。3.油耗满意,跑了一万多公里了平时跑高速还合不到六个多油,市区的话6.5个油左右,对我这个上班族没补贴的来讲,很经济。4.空间满意,特别是后备箱510L的,很实用,平时出去玩可以塞很多东西,后排的座椅也可以放倒很实用。5.安全方面满意,很厚实,很耐造。

最不满意

1.最不满意的就是大灯了,特别是日行灯,白天也亮着,很不美观,夜间大灯照明也很暗。2.后排脚部有一块凸起的地方,很占空间,也谈不上非常不满意,都说那是为了提高安全性,但是我个人觉得,后排中间位置坐人上去很不舒服。3.内饰大众化,没有新意,感觉和其它大众车没什么区别都,不是说看上去很新颖的感觉。4.不是电动座椅,自己开车时还行,换个人开后还要自己再手动调节过来,很不方便。

我178的个子,坐进去头部空间还有接近一圈的距离,调整好前排座椅位置后,再坐去后排,腿部空间差不多有一圈半的距离,空间够用,就是后排中间部分有一块凸起的地方,坐大人是不行,可以坐个小孩子。

后排中间凸起,坐人很不舒服

中央扶手下面我一般会放些行驶证驾驶证之类的小东西,手刹那里放些水,还有后排扶手放些水杯,不会倒,很方便,四个门上都有储物的地方,我一般会放一些纸巾,取放很方便,头部还有眼镜盒,储物方面设计很细致,很喜欢。

中央扶手储物箱,和杯架

四个门子上面放了些水和湿巾,取放很方便

放行李

510的大后备箱,空间很足,平时出去游玩,放个宝宝椅和行李箱还有比较多的空间,还可以塞一些零食什么的,以备路上不时之需,零食还可以从后排座椅背部拿,很方便。

刚换的脚垫坐垫和一个大箱子,空间很宽敞。

动力强劲,双离合280TSI高功率黄金动力组合,功率达到110,巡航110码转速也就两千多点,120大概在二千五左右,动力没的说。

就是因为提速快才选择买这个高功率的,比自吸的发动机提速快的多,轻踩油门动力都很足,深踩油门有很强烈的推背感,很喜欢。

目前跑了四次高速,每次都是四个人,开着空调也没有动力不足的感觉,超车毫无压力,也很稳。

低速轻便,高度沉稳,七速DSG双离合发动机,换挡也很平顺,没有顿挫感,跑高速拐弯的时候也很稳,没有轻飘飘的感觉。

底盘扎实,独立悬架过减速带和坏路的时候,也没有很大的颠覆感。

跑了一万多公里了,跑高速巡航100合到5.7个油,巡航120合到5.9个油,还不到六个油,市区的话特别拥堵路段合到接近七个油,稍微松散可以跑起来的路段6个油左右,综合下来6.5个油左右,对我这个上班族来讲,还算挺经济的了,虽然现在油价一直在涨。

舒适性一般,座椅偏硬,平时市区开车路段比较短还好些,但跑一次高速累的腰酸背痛的,不过还好是独立悬架可以减少一定的颠簸感,只能说舒适一般吧。

空调制冷效果很好,打开空调出大概三秒热风,三秒后温度有明显的下降,开个不到十分钟,车内温度都很冷了。

外观也没什么说的,就是那个样子,中规中矩的,再怎么新款也都是那样,看不出多大的差别,不过还算耐看,可能路上开的多看习惯了吧。

日间行车灯真的要给差评,白天亮着很丑,没有LED 的漂亮,不过后尾灯夜间很漂亮。

卤素大灯,日间行车灯

内饰中庸,没什么新颖的感觉,做工还算细致,中控台上触摸上去很柔软,有些细节性的地方也都采用了植绒处理,还算细心。

中控简单,容易操作,Carplay功能也很实用,多功能方向盘接听电话也挺方便的。

中控操作简单

定速巡航

接听电话很方便

跑高速时有少许的胎噪,不过还好,刚提车时有很大的新车味道,自己买的炭包,大概一个月左右吧异味就减轻了,刚买车那会开车经常开着车窗,跑味道。

当时预算在15万左右,也算是没超预算,感觉自己买的这款比公司之前买的那款增加了很多配置,而且也没有加价,性价比算是挺高的了,很满足。

卤素灯改成LED灯和LED日行灯,手刹改成电子刹车,小天窗改成全景天窗,增加倒车影响

自己加装的倒车影像