当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2018款 320 自动欣享天窗版
青岛车友5564444: 高端大气上档次的小沃

高端大气上档次的小沃

科沃兹 2018款 320 自动欣享天窗版 购车经销商: 润华雪佛兰青岛流亭店 来自:汽车之家iPhone版

青岛车友5564444

科沃兹 2018款 320 自动欣享天窗版

2018-10-06 首次发表
  • 2018-08
  • 青岛

最满意

众里寻他千百度,蓦然回首,“小沃”就在灯火阑珊处!买车前一直考虑买二手车还是新车,毕竟刚拿出驾照一年,几乎就没有摸过车,千辛万苦考出的驾照基本都还给教练了,去看了几款二手车结果各种创伤,刮蹭非常明显,有的空调也不怎么好用,最终还是决定买个十万以内的新车。之前比较了起亚K2、飞度和福睿斯,综合价钱和外观,最终选定了小沃。首先小沃的颜值真不是盖的,这是我最满意的地方,本来想买红色,毕竟是女生,后来觉得白色的耐看,而且听朋友说白色的耐脏,提车回来当天停在小区就有邻居问多少钱在哪买的,说是也想买,看我的小沃很好看,哈哈。值得一提的是,小沃的油耗也很惊喜,还在磨合期的时候就已经降到9以下了,现在基本稳定在7.5-8个点,相信首保完后还会有新一轮的惊喜。小沃后排空间和后备箱空间很大,一家五口人出游足够用了,塞个帐篷什么的,妥妥的~

最不满意

世上没有十全十美的东西,小沃当然也有缺点,首先小沃的发动机噪音和胎噪还是挺大的,而且竟然都没有备胎,发动机护板也没有,这点很不理解,锁车窗户不能自动升起,很多次忘记关窗户还得重新启动汽车才能手动关上。相对来说内饰还是差一些吧,基本上全都是纯黑硬塑料,希望以后能改进一下吧。还有小沃的自动启停功能好像没什么用处,一开始还很不习惯。不过怎么说十万以内的车这些也都还可以接受。

对于空间,本来一米六二的个子,女生的正常身高,我开车基本上座位要拖到最前面,绝对没有拥挤的烦恼,后排我没坐过,不过我家人都说挺宽敞的,坐三个人完全没有问题,在这个价位的车里还是非常不错的,后备箱挺大,当时买的时候觉得三厢的比两厢的好看,也能放很多东西,后备箱买了整套垫子,看起来非常的规整,能放不少东西,逢年过节的可以随时回老家去扫荡,哈哈!

后备箱

后排

前排

动力方面,1.5T家用绝对够用,我一个女生又不飙车不上赛道,自己一个人在外面安全最重要,上高速最多也就开到一百二,完全不用担心动力不足的问题,而且油门刹车感觉都挺好,没有感觉肉,起步反正我觉得是还挺快的。自动挡的车开起来简单容易上手也不会累,新手一枚,开车从来都遵纪守法,绝不开斗气车,不闯红灯,有时开的慢了后边车直按喇叭,囧,我也不想,但是新手嘛,安全第一不好意思啦~

对于操控方面,方向盘还是比较轻快的,指哪打哪,跑高速稳,转弯顺畅,未出现别人说的方向盘沉的问题。大屏导航用起来很方便,中控区按钮清晰明了,就是点烟器的插孔被行车记录仪占用了,另一个USB接口插了优盘听歌,现在充电没有地方充。

屏幕

按钮

中控区

油耗现在看起来相当不错,虽然现在才跑了一千多,但是还未做首保已经7.5-8个油了,相信做完首保油耗还会更低,毕竟都是在市区开,还是相当不错的,当然不能和日系车相比,但是雪弗兰牌子绝对比日系车高个档次,质量也有保障。

油耗2

小沃的舒适性在这个价位区间的车还是不错的,座椅是棉麻的,本来也不想要皮质的味道太大,容易晕车,棉麻的坐着也挺舒服,没有味道挺好,长途驾驶的时候,腰部支撑性不错,不会感到累,这点很好,虽然不能和B级车相比,在同价位车里绝对是排名靠前的,不过过减速带的时候还是要把速度减下来,不然容易颠。

外观是我最满意的地方,第一眼就看中了,对于外貌协会的我来说,真的很喜欢,特别是前脸的线条优雅大气,非常帅,乍一看还以为是小版迈锐宝呢,非常符合年轻人的审美。不认识的人看着这颜值这体型,绝对以为是十万以上的车呢,哈哈,开出去绝对长脸,这外形相信好多年也不会过时。

整体

前脸

侧面

我定的是2018欣享天窗版,带个小天窗,小外甥非常喜欢,对天窗爱不释手,内饰的话大部分是硬塑料,跟店里讲了价增加了倒车影像和雷达,毕竟是刚拿出驾照的女司机,有这两个还是挺有必要的。心灵手巧的姐姐特意给我的小沃做了一个挂饰,非常漂亮!还送了我全包围的脚垫!座垫和方向盘套都是店里赠送的,打算买新的暂时还没有看好的,先用着吧。

姐姐送的挂饰

姐姐送的脚垫

预算买车呢就是十万以内,上路差几百块钱九万整,性价比还是非常好的,合资车自动挡,高颜值,需要的功能小沃都能满足我,买了它一点也不后悔,希望在接下来的日子小沃陪我一起奋斗一起前行!在小沃和其他车之间犹豫的朋友们果断下手啦!不会后悔的!

为什么选择小沃,首先刚拿出驾照来手痒,就想有辆属于自己的车,其他的不说,起码出门办事或者回家是很方便了,有时间跟朋友们来个自驾游也不错,哈哈。然后我选车最重要的就是两个字:颜值!!对于女生来说颜值高于一切,你可以有其他小毛病,但是长得不好看一切都免谈!小沃的颜值名不虚传,第一眼就相中了,在红色和白色之间犹豫了半天,最终接受家人的意见买了白色,也非常的大气时尚,当然小沃不只有颜值,也是相当有内涵的,动力、操控、空间,对于我这个对车不怎么懂的人完全够用,油耗也是相当惊喜,本来买完车有朋友跟我说雪弗兰的车挺费油,心里还挺忐忑,结果实践证明小沃还是非常给力的。值得一提的是,我们家兄弟姐妹都是雪弗兰的铁粉,赛欧、爱唯欧、再加上小沃三兄弟各有各的精彩,雪弗兰的质量还是很值得信赖的!