当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座
春天不能融化的冰: “小三”伴君之心得体会

“小三”伴君之心得体会

春天不能融化的冰

欧蓝德 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座

2018-10-08 首次发表
  • 19000km
  • 2017-07
  • 宜昌

最满意

1.不管是乘坐空间还是后备箱的空间,都很大。2.底盘高(比CRV高多了,CRV还刮过几次地盘,作为老司机的我有点儿害羞)通过性能强。3.在这个油价只涨不跌的时代,油耗低这点很值得点赞。4.外观大气,稳重,不张扬,但也透露出不平凡。5.安全配置高。

最不满意

1.舒适度有待提升,要给人一种回家的感觉。2.内饰要追求时代感,适合22世纪的步伐。3.一说车的空间那么大,就是没有放手机的地方,不够人性化。4.后排的出风口在前排的座椅下,真心不怕坐后排的脚臭吗。

4705*1810*1710构成的大空间让我一家五口(我家里都是中等身材)的乘坐没有压迫感,特别的宽松舒服。身高170cm体重70kg的我,前排的头部和腿部空间都很宽松,驾驶乘坐都很舒服,毫无拘束。后排的空间不用说那就更大了。

大空间

空间大,储物空间就多,(除了没有放手机的地方)特别是后备箱,全家出去旅游的行李轻轻松松全部搞定,没有后顾之忧。

中央手扶箱是两层的,也很够用。就是手扶箱盖不能前后滑动,要把座椅调后一点儿,手肘才能靠上去。

可以放3到4瓶矿泉水了。

大手套箱

后排空间宽敞,两边的座位还差不多,中间的座位时间坐久就不舒服了。

够宽敞了

放行李

后尾箱常规深度就有1000mm,比同级别的SUV大多了,如果把第二排座椅放倒后最大深度可以达到1710mm,那可以放下好几个大行李箱了。

后排座椅可以四六分开放到。

就一个字:大

荣耀版的小白欧是4J11的发动机,2.0的排量,目前是三菱旗下最先进的发动机系列。搭载MIVEC智能可变气门正时与升程控制管理系统,配合上第三代INVECS无极变速器带6速运动模式,起步平顺,提速激情。采用压铸铝缸体和缸盖,达到轻量化目的,在这样的搭配下,自重1.6吨的燃油经济性也大幅的提高。

MITSUBISHI4J11MIVEC发动机。

刚起步的时候一般般,不会给你很大的惊奇,提速到40KM的时候,速度很快就提起来了。在山区道路上遇到上坡时,总感觉发动机有点背力,声音特别大,速度很快就降下来了,不是那种使劲往上冲的感觉。但是切换到S档时,超车爬坡特别的爽,速度很快就起来了。

主动稳定控制系统ASC)加上牵引力控制系统TCL配合传奇车手增冈浩调教的底盘技术,能有效的防止车辆在行驶中发生侧滑和甩尾的现象,从而大大地提高了车辆的通过性和操控性。方向盘稍有虚位,总感觉有点迟钝的意思。

多功能方向盘很实用。

前麦弗逊式独立悬架加后四连杆式独立悬架,底盘调教的扎实,但有点硬。底盘高,通过性不错。

非全尺寸备胎

目前小白欧跑了19000多公里了,综合油耗百公里8.3升,在我的预期以内。在城市的道路上行驶,红绿灯多,车多人多,走走停停,开了ECO模式,油耗也有9到11升。在国道和高速上,只要速度起来了,油耗就少多了。均速在每小时80公里左右时特别省油。(油耗跟路况,个人的操作等等外界因素都有很大的关系,只要在一个正常范围值内就OK了)

最低油耗4.21升了

从买车第一次加油起就在《汽车之家》做好了详细的记录

舒适度一般般,不知道是悬架调硬了还是座椅的海绵少了,车辆在走非铺装路面,过减速带和坑洼路的时候,一震一震的,给人不舒服的感觉(我问了好几个车友都有这种感觉)。车辆的隔音还不错。

三菱重工的空调制冷效果很快,(和CRV比强多了 )我特别的怕热,这点值得点赞。

双区独立控制自动空调,减少了驾驶人的多余操作,用的得心应手。

座椅的舒适度和CRV比起来差多了,前排比后排好一些,有点包裹感,还有电加热功能。特别是后排,海绵少,坐垫短,坐着不舒服。还有后排安全带卡口的设计也太奇葩了,坐在上面垫屁股,这点没有CRV设计的人性化。(其实只要把固定安全卡口的硬链接改成软连接,不用的时候方便塞进坐垫里面就OK了)

前排座椅坐着舒服。

看看安全带的卡口,屁股真心伤不起,???。

只有主驾驶位座椅是电动调节,但是没有背部支撑调节。

青菜萝卜,各有所爱。和相亲一样,首先是第一眼的感觉怎么样?小白欧就是高大上,外观大气稳重,但也不缺时尚,前脸的镀鉻装饰也能从中体会到不平凡。犀利的四眼大灯,完美的车身线条,小翘的性感屁股,看起来都还不错。外观接缝均匀紧密,做工也还不错。就是车漆薄了,一次电动车的轻微刮碰,车漆就掉了,真心伤不起。

帅不帅?帅!帅不帅?帅!帅不帅?帅帅帅......

性感的小屁股。

第一眼的感觉怎么样?

18款的荣耀前大灯是卤素的,有点不亮。特别在这个远光都是LED的时代那简直是弱爆了。

炯炯有神。

我觉得尾灯大点好些,可以很明显的提示后方的车辆。

从车头一眼望去,帅气有型,优美的腰线延申到车尾,美观大气。

18*7J铝合金轮毂配225/55R18 98H的邓禄普轮胎,美观又安全。

广汽三菱的认证

内饰整体中庸,比较简单,没有过多的时尚设计,跟不上时代的潮流感,但各项功能齐全。在做工和用料方面还差不多,给人心里一点儿安慰。

多功能的方向盘大小合适,真皮手感不错。

天窗的大小差不多,对于我来说很少使用。(CRV跑了18万多公里,天窗没有开过几次,因为路上的灰大)

仪表中控的设计中规中矩,没有什么亮点。但驾驶员都可以随手触摸到和看到,得心应手。

电脑显示屏有点小。

多媒体车机

多媒体主要是用来听收音机和听歌的,音质还可以,导航一般般,不是实时的路况,(现在都用手机的实时导航,哪里堵车都知道)其他的很少用。

刚买车的时候,多媒体连不上手机的蓝牙,4SSSS店重新更换了多媒体。

总体而言,在这样的价格下,智能无钥匙进入,一键启动,电加热真皮座椅,8英寸导航系统,七安全气囊,胎压监测系统TPMS,斜坡起步辅助系统(HSA)等等,同级别比较下欧蓝德该有的配置都有,别的车没有的欧蓝德也有,车价也在我的预算之内,性价比突出,对得起自身的购车价值,让用车人很舒心。

标配配置

电动加热折叠后视镜,加热功能在下雨天特别的实用,可以清清楚楚看到车后面的情况。一键启动方便。

为你的安全出行提供保障

1.电子手刹和自动驻车。2.倒车雷达。3.电动尾门。这些说的是2018款荣耀版,现在也改进了不少。

鸡肋配置

一说欧蓝德国产了,手刹还在档把的右侧,不管在视角上还是在使用上都有点儿不习惯。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-11-28

我的家住在县城,上班的地方在市里面,有高速、国道、城市道路,所以说我的用车油耗基本是各路况的综合油耗。说句真心话,油耗这个东西跟驾驶员、驾驶员的开车习惯、路况等等很多因素有关,但是只要在一个正常值的范围之内就OK了。

从买车第一次加油起就做了详细的记录。

这个油耗就是一个正常值。

每月的加油记录。

不争不抢,不猛加油不猛踩刹车,匀速行驶,肯定省油。

这个油耗怎么样😎😎😎

不管什么车在高速上都是均匀的高速行驶,肯定油耗低,也包括欧蓝徳😀😀

我的车才跑了两万多公里,除了正常的基础保养外,没有什么其它问题。我们这边的广汽三菱4S店特别给力,五年十五次的免费保养让我们用车人用的很开心👍👍👍。

正在保养的车是别人的车,不是我的😂😂😂

保养服务

做的基础保养就是更换机油、机油滤芯、空气滤芯,再就是检查全车的零部件,保证车辆的安全行驶。每次保养后把车洗的干干净净,特别热情,祥细的讲解,让我们用车人特别的放心。

提车过了一个多月吧,多媒体的蓝牙和手机不能连接,4S店给我更换了新的就👌了。

什么都好,也没有什么毛病可挑,必经才跑了两万一千公里了。就是看到这手刹有点儿不习惯。

汽车保险

给车买了交强险、自身车损险、第三者责任险、坐位险、不计免赔险,也就是所为说的全保。

换车

刚买车才一年多时间了,想换车也得等欧蓝徳的混合动力版。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-12-31
  • 22000km

这段时间出差特别多,所以说车开的比较少。油耗还是老样子,没什么变化,百公里8升到9升的样子。对于油耗这个敏感的话题来说,我还是那句话,只要在一个正常的范围值内就很OK了。欧蓝徳2.0油耗的正常值就是在百公里8到9升左右。

距离下次保养还要到2019年3月份了,早的很。在这里说一下三菱各区域的保养政策不一样,我们这里是五年十五次的免费保养,三菱厂家现在提高了保养间的时间和距离,那我们也跟着占光水涨船高了。减少了用车人的使用成本,这点很值得点赞!

保养服务

在我们这里SSSS店里保养,都是三菱指定的销售和售后一体的大店,不管是在技术方面,还是在服务质量方面,让我们用车人都很放心,值得信赖。

到目前为止才跑了两万多公里,一年零五个月时间,车子没出现过什么技术故障。

维修服务

每次去SSSS店,除了正常的基础保养和全车安全检查外,什么都没有了。

做为老司机的我喜欢用机械手刹,三菱欧蓝徳的手刹在档把的右边,到现在还不习惯了,总怕副驾驶位坐的人帮我拉起来了。

自驾游

前几天下雪了,有个亲戚家过喜事必须得去,路又窄又有冰,用了“手动两驱模式”,就是在前轮装了防滑链条,走在冰天雪地的路上,感觉还不错。当时忙着装链条好早点儿到亲戚家,结果忘了照相片。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-02-01

年底了,经常去外地出差拜访客户,所以说车就很少开了,才跑了千把公里路。跑的不多,油耗还是老样子,百公里油耗8个左右,没有什么变化。对于自重一吨半又是2.0的发动机来说,这个油耗还是能接受的。

今天跑的油耗。有高速国道城市道路的综合油耗(有70公里路程)

还没有到保养的时候了,等下次保养了我再来细说。现在就是出车收车的时候做一下日常维护,比如说检查一下玻璃水,防冻液,胎压,还有机油什么的,来保证出车的顺畅和安全。

检查机油在不在规定标线内。

看看玻璃水还有不(就是抬起雨刷器开关喷出来的水)

保养服务

这里说说SSSS店的保养服务质量,自从我看车到买车再到车辆保养,到现在没事去喝喝茶聊聊天,店里的帅哥美女们都是热情洋溢的接待,有什么问题请教和出现什么问题都是在第一时间给你解决,让你非常的放心。这点很值得信赖,很值得点赞👍

到目前为止没有什么故障,不像网上说的起步的时候有异响,发动机抖动什么的。我是不是运气很好的,这台车跑了两万多公里了,什么故障都没有。

炫酷一下

后面那个店里的车车更高级了

说句真心话,到现在为止,我还是看不惯机械手刹在档把的右侧,总感觉那里有点儿别扭,怕副驾驶位的人帮你把手刹拉起来了。

你能看得习惯吗?也能用的习惯吗?

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-03-04

光阴似箭日月如梭,我和小白欧已经跑了24000多公里了,风风雨雨中一起走过来。我们这里是山区和平原的交界处,有陡峭险峻、弯弯绕绕的山路,有平平坦坦、一通天边的平原大道,有高速,国道,省道,县道,乡道,村道,还有那种勉强能过车的山路,这个油耗就是我这买车以来的综合油耗了,百公里综合油耗在八升左右。

刚跑了泥巴路,有点儿脏。

车辆目前为止除了正常的维护保养以外什么都没有,给你用车人用的放心。在广汽三菱微信公众平台上注册了,公众号会随时告诉你用车注意的事项,提醒你车辆保养的时间等等一切关于车的话题。

保养服务

正常保养就是更换机油,机油滤芯器,空气滤芯器,检查水箱的降温液,玻璃水的多少,刹车油液面的标线,底盘等等一切安全检查。给我们用车人一百个放心。

发动机舱都清理干净了。

检查玻璃水。

维修服务

我们这里的SSSS店给我们有很多的优惠政策了,比如说五年十五次的免费保养,全年免费洗车卡,还有车辆配件都是正品,价格公正公平。给我们用车人节约了不少成本。

说句真心话,和小白欧在一起快两年的时间了,还是有点看不惯手刹在档把的右侧,在行驶中生怕副驾驶位的人帮忙把手刹拉起来了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-04-04

这个月我经常出差,车用的少,也就是从我住的县城到地区市里上班,一个星一来回而已。走的都是高速,国道和省道,不拥堵,不争不抢,油耗肯定很低。这也是节油最基本的原理。

车辆的行驶公里数和时间都到第五次保养了,这个月去了4S店做保养,到店后很热情,一杯热腾腾的花茶让你有种宾至如归的感觉。我们这里的4S店提供5年15次的免费常规保养,也就是更换了机油、机油滤清器,空气滤清器和空调滤清器,做一个全车的安全检查而已。这点很为我们用车人考虑用车成本,值得点赞。

接车的是个美女了。

保养服务

这次保养就是普通的常规保养,更换了机油,机油滤清器和空调滤清器。并做了全车检查。

专心专业专注,你有什么问题,师傅们都会给你非常认真仔细的讲解清楚。

更换新的机油

调节车辆下次保养的公里数,让行车电脑随时提醒保养的时间,以确保车辆的正常使用。

洗车服务

4S店还给我们提供了全年免费洗车,不限次数,欢迎随时到店。

保养好了,小白欧也洗的干干净净。

焕然一新

还没到两年了,算是新车了,没有什么故障。用车也是用的一个仔细,只要你平时对它好,勤检查保养,就一定不会把你抛在马路边的。

追加了这么多口啤,一说到吐槽的事,我就又想到了18款荣耀版的手刹,真心伤不起。😄😄😄

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-05-06

每次一说到油耗这个的时候,我就想说车辆的油耗和驾驶人驾驶车辆的习惯,驾驶道路的路线和路况,等等诸多的因素有关,当然也离不开车辆自身的问题。所以说油耗并不是在某一时间段内和某一路段内而能看出来的,它是通过长时间段和行驶长路段内综合算出来的。每辆车的油耗都有一个正常范围值,只要在这个正常范围值内就是正常的,不需要刻意的去追求它。

行驶到目前为止我的车总共做了五次保养,才跑了25000多公里,除了正常的基础保养和全车安全检查以外,其它的没什么。我们这里的SSSS店提供了5年15次的免费基础保养的优惠政策,很为我们用车人考虑成本,值得点赞👍。并且还有全年免费车辆精洗的服务,你们来评价一下我们这里的SSSS店怎么样。

我的车是2017年7月底买的,马上就两年了,行驶了25000多公里,除了正常的基础保养外,没有什么其它的故障。车这个东西只要你平时对它保养呵护的认真仔细,它就不会把你抛在马路边上吹风晒太阳。

一说到吐槽这个事的时候我就又想到了手刹,马上就两年了,还是看不惯手刹在档把的右侧,每次去松拉手刹的时候,总感觉哪里不对劲,有点儿小别扭。要是能改装的话,我第一件事就是把手刹改了。

不知道其他的车友们是什么样的感觉。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-06-07

每次追加口碑的时候,第一个就是油耗,我都不知道怎么写了。油耗这东西不是绝对的,和很多因素有关系,只要车友们在行驶过程中不急不争不抢,文明行车,油耗肯定低。

按行驶的里程和行驶的时间,已经做过第五次保养了。更换了机油、机油滤清器、空气滤清器,还做了全车的安全检查,空调滤清器拆出来检查了一下看看还可以继续使用,就没有更换,维修的师傅告诉我说下次保养的时候再更换。我们这里的SSSS店很实惠的,五年十五次的免费基础保养,为我们用车人大大的时减少了用车成本。这点很值得点赞。

7月23日就到两年了,行驶了两万六千多公里,还算得上是新车,没有什么故障。网上说的发动机抖动,我自己也检查了,没有网上说的那么明显,我想是不是我的车跑的少,问题还没有出现了。我会在今后的评测中紧密跟踪的。

2018款荣耀版除了手刹有点儿不习惯外,我觉得减震有点儿偏硬,在过减震带的时候特别明显,不知道车友们是不是和我一样的感受。

购车2年后追加口碑 | 2019-07-08

光阴似箭,小白欧跟着我马上就两年了,风风雨雨,我们相依相偎,平平安安一路走来。油耗还是老样子,没什么变化,我是个老司机了,没有那么多的激动澎湃,在路上不争不抢,文明行车,所以说我的油耗不会很高,维持着原来的数据。

到目前为止,根据行驶的公里数和使用的时间,小白欧总共做过五次保养。每次保养都是在SSSS店,工作人员服务周到细致,态度热情,特别是维修的师傅们,要是有什么问题请教,总是认真仔细的讲解,让你通俗易懂,搞得明明白白。

保养的师傅技术一流,仔细认真的工作。

使用的是广汽三菱的专用机油,用的放心。

也许是车辆跑的少还是使用的时间短,车子还没有出现过什么故障。网上说的发动机抖动,我也特别关注,也测试过几次,没有出现过此类问题的发生。有什么问题我会在后续的口碑中告诉大家的。

帅气十足。

尾部的性感无车可敌。

买了这辆车肯定就是喜欢这辆车,也没有什么好吐槽的。要吐槽的我已经在前几次的口碑中说过了。

这是SSSS店送的小红欧,可爱萌萌哒,又可以当枕头,里面还有一个薄被子,以防所需。

汽车保险

又要到给车辆买保险的时候了,这段时间我的电话特别的多,各个保险公司都给我打电话,介绍他们的业务,优惠政策等等。经过我的再三再四的考虑,决定还是在SSSS店里买保险,后期有什么问题SSSS店的工作人员处理的妥妥当当,既放心又省心。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-08-11

每次口碑追加,第一个就是车辆油耗,这东西我也说了好多遍,车辆的油耗要看一个综合数值,并不是某一时间段内和某一行驶的距离内。我的小白欧从入手第一次加油和公里数和加油时间都在汽车之家的油耗记录里面做了详细的记录,我的车也跑了高速,囯道,省道,县道,乡道和村道,再结合我自己多年开车的经验,总的来说是一个合理的综合油耗,百公里8.0升左右。

这就是我记录的综合油耗,我觉得是一个正常值。

到目前为止,根据用车的时间和用车的公里数来说,我刚做了第六次的常规保养。更换了机油,机油滤清器,空调滤清器,还做了常规的车辆安全检查,让我们用车人很放心。我们这里的SSSS店很为我们用车人考虑用车成本,到目前为止,所有的车辆常规保养都是免费的。

我的车刚好两年过一个月,才跑了28000公里的路程,总的来说还算的上是新车,又在正规的SSSS店保养,结合自己又是一名老司机,在操作和日常保养中也是按着规矩来,所以说没有什么故障。三菱的品牌,老品牌我觉得还是蛮可靠的。值得信赖。这些都是我的个人意见,仅供参考。

样子就是一个帅气

当时选择购买这台车,也是经过了好长时间的考虑,也和好多车做了对比,最终选择了三菱欧蓝德。其实到现在目前为止还是看不惯2018款荣耀版的手刹,那就是一个鸡肋。

手刹在档把的右侧。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-09-12

每次口碑追加的第一个项目就是车辆的油耗,其实我也说了很多遍,车辆的油耗是由很多因素决定的,并不是在某一时段内某一路段内的油耗,那样记录的油耗肯定不准确,也测不出来车辆的真实油耗。我从买车后第一次加油到今天为止,加油都做了详细的记录,对于三菱欧蓝德2.0的综合油耗百公里8升左右,我觉得这个油耗很正常,也能让你接受。

我们这里的SSSS店很为用车人考虑用车的成本,买车的时候就签定了5年15次的免费保养,让我们用车人很开心。每次在SSSS店保养,师傅们手艺精湛,技术一流,有问必答,讲解的通俗易懂,价格公平合理,服务周到细致,让我们用的放心,开的放心。

我的车才两年的时间,也跑的不多,目前为止没有什么故障,用的很放心。

用了这么长时间了,每次都是当司机,除了手刹看不惯也没什么。前几天我也当了一回老板,坐在了后坐,总感觉后坐没那么软,减震有点儿偏硬。你们觉得了?

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-10-13

每次一打开口碑的追求就是车辆的油耗,也是大家十分关注的话题。时间一晃就两年多了,跑了三万多公里,平均油耗百公里8升左右,我觉得还行,不高也不低,很适中。对于油耗来说,在道路上不争不抢,选择通畅的道路行驶,少加猛油少踩急刹,油耗肯定不会很高。

根据用车的情况和用车的公里数,我的车总共做了五次保养。因为是新车,除了更换机油,机油滤清器,空调滤芯外,就是全车的检查保养,其它的没什么。

才两年多的车,又是三菱品牌,故障目前为止没有发现什么。网上说的发动机抖动我也按网上说的方法自己去检查了一下,也到SSSS店里去看了看也没发现什么抖动。也许是我的运气好还是用车太少了问题还没出现,到时候SSSS店会全权负责处理。

有两点儿不如意,一是手刹在档把的右侧,实在是不习惯,别扭。二是减震有点儿硬,舒适度一般般,有待改善。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-11-15

说起车辆的油耗,我还是蛮喜欢三菱的发动机的,三菱汽车独创MIVEC发动机,带模拟六速的第三代INVEST CVT变速箱,油耗肯定高不了哪里去。要想油耗不高,关键是开车的人,不争不抢,慢起步少急刹,规划好行车路线,油耗就不高了。

到目前为止我的车辆还在SSSS店规定的保修期内,都是免费的基础保养,到公里数了就去。五年十五次的免费保养,你觉得怎么样?

时间如梭,一晃就两年多了,也跑了三万多公里路了,目前为止没有什么故障问题。网上说的发动机抖动问题,我也一直在关注中,暂时还没有发现。在后期中我会密切关注的。

肯定是喜欢才去买,能有什么好吐槽了。说句真心话,18款机械手刹的位置真的是有点儿,到现在我还看不习惯它。还有减震有点儿硬,过减速带什么的时候那你就知道了。

手刹在档把的右侧,我怕坐副驾位的人帮我拉起来了。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-12-16

每次一打开口碑追加,第一个就是车辆的油耗。在这个油价只涨不跌的时代,车辆的油耗也成了大众的茶余饭后的话题了。我来分享一下低油耗的心得。在我上班的时候,我尽量提前出发,选好行车路线,在高峰堵车前到达单位。在路上,不急加油,不急刹车,不争不抢,匀速前进,这样下去,车辆油耗肯定高不了那里去。

这是我买车两年多来记录的车辆油耗。

我们这里的SSSS店不错,在卖车的时候就推出了你买车用车我来保养的活动,五年十五次免费保养,到目前为止,根据使用车辆的时间和公里数来算,我的车已经做了六次保养,都是免费的。这点很值得点赞。

车辆才使用了两年多时间,跑的也不多,再说都是按时在SSSS店保养的,故障什么的都没有。

几年过去了,18款荣耀版的手刹几乎能看顺眼了。还有就是减震有点儿硬,每次我在前面开车的时候,总感觉后面的减震很硬的,特别是过减速带的时候。

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-01-16

光阴似箭日月如梭,和小白欧在一起有两年半的时间了,对于油耗来说是我最满意的地方。我家住在湖北三峡大坝这里,有大山,有丘陵,有平原,有高速,有国道省道县道,也有农村的乡道,再加上我多年的行车经验,我想百公里8.0升的油耗应该是不错的记录了。

从18年7月买车第一次加油起,每次都在之家做了详细的记录。

根据车辆行驶的公里数和车辆使用的时间来算,前几天刚去了SSSS店做了第七次保养。更换了发动机机油,机油滤清器,清洁了空气滤清器,并对全车做了安全检查。

更换机油

根据我多年的行车经验,总感觉方向有点儿向左跑偏,SSSS店的师傅检查确定后将车辆开上了四轮定位的平台上了。

师傅正在仔细认真的调试

用了这么长的时间了,总感觉车辆的减震有点儿不如人意。特别是在过坑洼路面和减速带的时候,车辆一震一震的,特别的不舒服。这点儿希望以后能改善一下,提高车辆的舒适度。

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-03-05

每次口碑追加的第一条就是油耗,说了这么多,我也不知道说什么好了。总之你们都记住这几条,开车在路上做到不争不抢,心平气和,慢起步慢加速,匀速前进,少踩刹车,车辆的油耗肯定高不了哪里去。

从买车第一次加油到今天,每次加油都做了详细的记录。

自2017年7月买车至今,保养都是在SSSS店做的,并且都是免费的。在买车的时候,刚好SSSS店做活动,买车就送五年十五万公里免费保养,你们说值吗?

小师傅仔细认真的工作,不管请教了什么问题都会给你详细的讲解。

一晃小白欧和我在一起两年多了,行驶了三万多公里,毛病是没有什么。就是上次保养的时候感觉方向有点儿跑偏,让修车的师傅也试了车,最后做了四轮定位就好了,没有什么大问题。

搞定,方向不会跑偏了。谢谢小师傅。

该吐槽的我也都吐槽了,和我在一起这么久了,我也该习惯小白欧的一切了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-04-12

对于车辆的综合油耗我没什么多说的,我说过也说过好多次,一辆车的油耗要从各方面来考虑,比如说行驶的路线,路况,还有驾驶人的操作习惯等等一切因素来考虑,这才能体现出一辆车真正的合理油耗。但是一辆车想要低油耗的话,我想是万变不离其宗,那就是慢起步,不急加速,匀速前进,选择好的行驶路线,做好提前量,保养好车辆。

我的车每次都是到SSSS店保养的,那里保养主要是放心,还有就是买车的时候参加了一个活动,五年十五次免费基础保养,什么钱都不出,你们说我会去别处保养吗。这一点是真的实惠,划算!

车买有两年多的时间了,总共行驶三万多公里,目前为止没有什么故障,用的很实在也很放心。网上说的发动机抖动我还没有发现,这一点我在以后的时间会很注意观察的。

跟着我风风雨雨这么长时间了,该习惯的我都习惯了,也没什么好吐槽的。不喜欢的话当初就不会买这款车了,买了肯定就是喜欢。

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-05-15

这个月出差的时间特别多,用车就很少了,主要就是公司和家两点一线,并且是一个星期才回一趟家,走的都是高速,所以说油耗没有什么变化,还是维持在原来的基础上,百公里油耗8升左右。夏天来了,油耗肯定有所增加,因为要开空调了。

根据车辆的使用时间和行驶的公里数来看,总共做了七次保养,并且这七次保养都是免费的。为什么呢?这是在买车的时候,刚好参加了一个五年十五次免费保养活动,车友们,你们说这活动优惠的力度大吗?我觉得还不错,实惠!也很划算!

光阴似箭,日月如梭,小白欧跟着我快三年了,风风雨雨,日月星辰,我们一起走来。到目前为止,除了正常的保养外,其它的没有什么故障。希望一如既往的好下去。让我用的放心,开的舒心。

该吐槽的我都吐槽了,再说在一起这么长时间了,我也该习惯了。日久生情这句话没有说错,小白欧和我在一起也有很深的感情了,我们会平平安安的走下去。

欧蓝德,佑平安,行天下,点赞👍👍👍

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-08-22

光阴似箭日月如梭,一晃和小白欧三年多了。我觉得车的油耗还不错,2.0的发动机配CVT变速箱,起速平稳,赖住性子,油耗就高不了那里去。如果想激情的驾驶,换入Ds档后,那油耗瞬间就起来了。

今天刚好做了第八次保养,这两个月用车多,路的路多,有点儿苦,所以说对他也要好点儿。全车安全检查,更换三格,这是对他最好的安慰了。对他的负责也是对自己的负责。

三年多跑了四万三千多公里,我也不知道这是跑的多还是少,反正什么故障都没有,让你用的很放心。

喜欢这款车才去买这款车,也没什么好说的,这车除了手刹的位置和减震有点儿硬外,还有就是后排座椅的海绵太薄了,让人坐着不舒适,特别是长途行驶的时候,舒适度有点儿减少。我觉得这个有待提高。