当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动旗舰版
临沂车友3360768: 我的第一辆坐骑。

我的第一辆坐骑。

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版 购车经销商: 九州顺达荣威 来自:汽车之家Android版

临沂车友3360768

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版

2018-10-08 首次发表
  • 2018-08
  • 临沂

最满意

最令我满意的是外观,动力超出预期,油耗在我能接受的范围内,因为我平时开车市区比较多,8个油的SUV算是很好了。

最不满意

舒适性比较鸡肋,平常还可以,挺稳的,只要别过减速带!都可以。配置不够丰富,其他自主品牌这个价格配置都比这个高。

空间真的没得挑,我身高180,160斤, 不开车的时候轻松二郎腿,后排我自己的时候甚至可以侧着躺下。

这是我平时开车的座椅调整, 我比较喜欢靠后,一般人开我车都得再调。

车上的储物空间很多,基本上很多小物件都能有自己的摆放位置。

动力真是个亮点,没开之前,感觉1.5T拉着一个自重一吨半的车,多少有点不够用,其实并不是,也许真的过了那种看排量聊动力的时代了,即使满载开空调,动力也没有太大的削减。

方向盘没有虚位,挺精准的,我哥有一辆H6,开起来就不是一个感觉了,并没有那种笨重的感觉,反之方向盘还很轻,怠速转向也很舒服。

我现在开了两千2600公里了,一共加了几次油不记得了,一次只加200,听说新车加太满了也不好,算了一下大约在8个,前几天回老家的时候更少点,表显6.8。

这辆车开了一个多月了,每天都开,目前并没有什么太不满意的对方,如果非要说一个,也就是这个减震吧,平时开很稳,也很厚重,但是每次回小区或者上班过减速带的时候,都是能多慢就多慢,刚开始没见识,很快的过减速带,就差飞起来了,虽然有点夸张,但确实很硬。

外观是最吸引我的一点,去看车的时候也是慕名而去,果真没让我失望,平时在路上看见的RX5不多,但是感觉自从我买了以后,也可能是我开始注意了,发现路上开的还挺多的。

侧面线条设计的灵感特别好,最起码看着很舒服,其实我们并不懂什么设计,只要看着好看就行了。

前大灯很有特点,和进气中网亲密相连,营造的视觉效果也很舒服。

哈哈,屁股很翘,吐槽一下这俩被藏起来的排气筒,这么好看的尾巴为啥要藏起来,我很不明白。。。

车灯最看好的非日间行车灯和尾灯莫属,辨识度极高,也可能是我自己开的原因,只要对向来一辆RX5,一眼就能看出来。

日间行车灯很犀利, 是LED的,特别亮,弧形的设计也非常有灵性。

尾灯到夜晚的时候特别好看, 过几天追加一个夜间的效果, 别致的形状和亮起来的造型。

内饰都是软的,包括后排车门也全是软包,用料很厚道,刚提车贴完膜的时候气味有点大,那时候不能升降玻璃吗,并没有那么难闻,开几天的窗户就好了。

说到性价比,也得看你从哪方面去对比,人无完人,当然也是车无完车,整体来说不管是核心大件,还是外观设计,再到内饰做工,在这个价位这个级别都是做的挺好的,综合来看,我还是坚信我的选择。

期待全系标配双色轮毂,虽然我买的是低配,也仅仅就这一点要求。