当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2014款 2.0L 自动尊贵版
平凡辉: 用车4年的感受

用车4年的感受

索纳塔 2014款 2.0L 自动尊贵版 购车经销商: 建国北京现代 来自:汽车之家iPhone版

平凡辉

索纳塔 2014款 2.0L 自动尊贵版

2018-10-09 首次发表
  • 2014-09
  • 成都

最满意

外观轿跑,车头部分采用传统设计,不错的,外观酷,后备箱很大,总体感觉不错,车型采用高端大气上档次的外观造型。

最不满意

中控不是很满意,中控不是很巴适,放东西有点不好放,也不方便的地方 中控面板采用高端 档位切换模式也还行 用一下就好了。

200斤的胖子 做到后排也不挤,脚放到也很舒服!不错,空间大,后备箱也是不错很大,放东西都不是问题,后排座位位置比较宽松,又是很挤,毕竟是B级车型。

我身高173,在前排很舒服,腿部空间也不错,后排头部空间也非常舒适,还可以放一个拳头,不错,后排腿部空间也可以打直,靠背角度也很不错的,坐起很舒服,坐久了也感觉不到累,总体来说乘坐空间不错的。

储物空间也不错,门上的放一个水杯还是不错了,拿出也很方便,不是很吃力,中控储物还行不是很喜欢,做的太深了 拿东西有些不是很方便的

这里放两瓶水很是没有问题的

就是这里放东西,有点不是很方便 拿出 要到处找一下

全家出游时

全家出游还是可以的很大,足够了,一家四口够用,放东西的地方也很大,坐起足够了,一点都不挤,很不错了。

放行李

后排全部放下,可以放下一个楼梯和五个箱子,三个小箱子,后备箱可以放三个行李箱,空间还是不错了 够大 搬家都不是问题哦。

横向对比

两厢和三厢,后背箱真的不发比,三厢的后备箱太大了,真的很巴适,还是三厢车型增加舒服度,真的很棒。值得考虑三厢车。

动力还是不错了,毕竟是轿跑的外观,动力也不错,2.0自然吸气,动力方面搭载全新动力系统,真的很不错哦。

提速幅度较大,估计0—100百米加速估计就在10秒以内的,用手动加减加速表现更出色的效果,手动提速毕竟比自动提速更快。

动力平顺性还是不错了,在堵车的时候,平顺性还是比较不错的,走走停停的时候也感觉不顿挫干,真的很棒,效果真的很好。

跑高速真的是快准稳,深踩油门踏板一样很给力,在高速的情况油耗方面也更低,超车用手动挡推背感更舒服,急加速动力方面还是很给力的,真的很好,我跑高速的油耗在7.1左右。

横向对比

比起其他车,这个车的动力真的很棒 主要很喜欢这个车,外观设计风格独特,动力也很给力,提速方面也是非常出色。

不错很好 不费力就可以操控,高速也巴适

山路

爬山路,急弯都表现出来不错的表现,但是走烂路有点吃亏了,吃亏就是在地盘有点矮,毕竟不是SUV。

通过性还是不错了,底盘矮是没有法的,外观就是轿跑的感觉。

城市开就在7-8点几左右,有点也不错了,这车也重,差一点2吨了,还是不错了,油耗肯定比有点车高那么点点。

仪表盘都是设计出来不错的炮筒式仪表盘显示出来我是跑车

堵车情况油耗肯定会高的,这些大家都晓得了,车车停停,但是堵车油耗比堵车的时候高的到一二个油耗点。

在高速行驶就可以看到油耗慢慢的低下来,毕竟高速不堵车,时速也跑的起来,高速油耗就在6.几左右。

很不错的 ,各方面坐起都很不错,头部空间也大,舒适感也不错了,坐起很有跑车的感觉。

夏天开空调反应还是比较快的,几乎就几来秒就给车内空气温度降下来了。

行驶舒适性

在不同的路行驶过程舒适度还是不错了,很喜欢也不累。

包裹性不错了,给人感觉很安全,后排座椅的设计腿部空间也很大,脚坐久了感觉不累。

外观设计很不错的,外形设计风格独特魅力,设计理念就是完全不同

前脸设计风格现代

后面不错的尾灯

车身线条更加立体效果,轮毂尺寸较好,符合轿跑的感觉。真的很一个不错的外观。

内饰设计风格简洁大气上档次,不错的很巴适。很简单

中控面板还是很好看的

仪表盘显示出来不错的,轿跑感觉炮筒的仪表盘更加突出了我是轿跑。

车内有异味可以去买几个洋葱,就可以除去异味,尤其是新车,要多除除异味。

性价比还是不错,该有的基本都有,座椅也不错,很舒服。

购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2018-10-17

购车4年3个月后追加口碑 | 2018-11-09

高速低6.7

不错很认真

没有什么问题

没有什么地方不满意的

自驾游

很是安逸 地盘低了点 其他的很是不错了 很是舒服 坐骑不累啊

购车4年8个月后追加口碑 | 2019-04-22
  • 1,570.00元

日常基本都是市区,目前表显油耗每百公里是8.7L,表示可以接受,毕竟2.0T的机子2顿的自重,这个油耗成绩相当不错了。因为车重的原因,所以我个人觉得谈此车谈不上节能,它的油耗我个人是觉得比较合理的。总结如下,油门响应速度快,足够日常使用,深踩动力给劲,不能说有起飞的感觉,但也能说有些推背感的,内饰给人营造的氛围也是轻巧整洁,开起来不累,尤其是晚是,大灯亮度棒棒的,内饰氛围必须赞,很喜欢晚上带它出去。

同时减慢车速!驾驶在山路时在看到有滚石区域时一定减速慢行同时一定注意周边的情况!操控性能还好:急弯还是很轻盈的动一下方向盘就过去了,一点都不费力,山路崎岖的山路陡峭山路真的很轻松的走下去了。转向精准无虚位,电子助力,轻盈方便,路感清晰,底盘扎实,离地较高,通过性不错,悬挂支撑到位,转弯掉头。

很是完美 没有问题

购车4年9个月后追加口碑 | 2019-05-23
  • 收费7次
  • 1,480.00元

所以个人感觉VV7油耗并没有网上说那么,平均下来也就在10个油右样子。当然油耗这东西也每个人驾驶习惯有关,我也不好一概而论,反正就我而言对于一台2.0T发动机,自重达到近SUV来说,这样油耗很不错。

要是配合上运动模式话,还会有一点推背感,速上想超个车什么,也很轻松

巴适

购车5年后追加口碑 | 2019-08-27
  • 收费10次
  • 1,480.00元

今天在某地等人,偶遇15款蒙迪欧,于和这哥们聊了几分钟,问到蒙迪欧油耗,那哥们开心,1.1元每公里,95号油,油价7.5元,合百公里油耗都已经15个了,而索般都11个12个油,虽然索2.0,蒙迪欧2.0T,但12和15对比下,还明显,看来油耗高,也不索特例啊,据他说,锐界更夸张,平常都1.3元每公里左,驾驶习惯不,能开到1.5元每公里,我去啊,索还省油

4年跑了5.7万,进行次保养保养内容包括:机油:5w-30嘉实极护(4L)变速箱油:采埃孚JK6(12L)方向助力油:现代摩比斯(1L)刹车油:ATE SL DOT4(1L)防冻液:奥吉星-35°(6L)火花塞:NGK SILZKR7B11 (4枚)

还是没有地方