当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2017款 2.4L 智享版
eddieyi147: 最适合家用的MPV没有之一

最适合家用的MPV没有之一

eddieyi147

奥德赛 2017款 2.4L 智享版

2018-10-10 首次发表
  • 2018-03
  • 沈阳

最满意

最满意的一点就是空间!大而且灵活!

最不满意

避震系统确实有点硬。

家里人不多,大部分时间都是大四座模式,第三排收起来。大四座的空间真是太大了。第二排放到最后我1.8左右的身高,可以再里面踢腿都碰不到前排座椅。

放行李

一次海边出游满载7座全部占用。自带烧烤食材、酒水、零食以及孩子玩沙子的工具。东西全部放得下,但是临时取用确实不太方便,都是塞进去的。长途出游如果人数多,还是需要车顶箱。

全家出游时

7座全满状态下,确实没有一个人坐的不舒服,其实最多一次是坐了8个人,其中2个小孩,1个8岁另一个3岁,3岁的是抱着的。

后备箱平时使用是足够。但是无论前后排储物空间,确实原厂设计师留给用户的太少。

乘坐空间,奥德赛的乘坐空间是这个级别MPV中最大的。

横向对比

比对过GL8,那个车更注重于商务,所以第三排一般都是长立起来,空间利用率在家用方面不如奥德赛,唯一好处是第三排座椅距离后窗比较远,给人感觉更安全些。

2.4自吸,加速完全够用,但不能与轿车去比较,毕竟车身重量在那。

平顺性无可挑剔,CVT变速箱,想要推背都不会有,就是各种顺滑。有一个缺点也算是本田通病了吧。就是CVT变速箱的车,倒车时候不给油车几乎不动,给油猛了容易窜,这个需要适应一段时间,其他AT变速箱的车型还好一点。

方向太灵活了。甚至停车时候想做到每次方向盘都是正的都难。我是一个19年驾龄的老司机。车身高,不适合开太快,转弯和刹车时候稳定性还是不如小车。很多车友反应行驶向右跑偏,目前我还没有发现,但是也是因为方向太灵活。需要更加谨慎的把握方向盘。

悬架偏硬,但这种硬是纯硬、弹,不是底盘规整的感觉。后期添加了底盘稳定套件,规整度有提高,但硬暂时没法改善。有换过避震的车友反应会提升,但我并不完全认可,我感觉提升度不会很大。

加装的底盘加固套件。

油耗完全符合预期,正常3人加少量行李跑高速7-8个油;满载长途高速9个油;平时上下班不算拥堵10个油;市区堵车路段(偶尔遇到超堵)11-12个油。

座椅非常柔软,座垫足够宽大,从第一排到第三排,都能达到这个标准,当然最舒适的是第二排,那 是完全越级的感受。第三排中间部分,是最不舒服的位置,长途只适合做小孩,靠背硬,切太靠前,那个位置的座垫也是最短的,还有头枕大人也没法找到舒服的位置。

噪音方面是除了底盘太硬之外,第二个大缺点,本田的发动机都很吵。这个车为了空间,车身厚度薄,行驶起来噪音还是有的,司机感觉最明显,乘客稍好。发动机噪音是打火开始就声声入耳的,跑高速的胎噪也是相当明显,最主要的是CVT变速箱的口哨声,60km/h左右就开始有了。据说是通病,暂时无法解决。

外观我用秀气来形容,无可挑剔。喜欢!喜欢!喜欢!

车漆确实薄了点,媳妇车被电动车轻轻一刮,底漆都没了。

LED近光本身比较亮,但是光源决定了还是发散,后期自己改装了氙灯。但是大灯造型确实漂亮!

远光位改装了海拉5

内饰设计和做工都满意,用料太普通,但是看起来、摸起来会让人觉得比实际高1个档次。非常讨巧!

换了碳纤维方向盘和排挡杆

新车的味道确实非常大,半年多过去了,车还是有味道。车里一直用着夏普的净离子净化器。也曾经扔过无数炭包,还用过臭氧负离子净化器。都没办法彻底解决。这应该就是用料决定的。除味只能交给时间了。

全车除了座椅的座垫,应该其他都是仿皮的,但是仿皮摸起来也是很舒服。

电动门,一键启动,自动启停,后排独立空调,后排隐私玻璃等等。如果跟市场上的同价竞品比较,奥德赛智享的配置算是很高了。

除了顶配车型,其他车型的都只有主驾是一键升降,这个稍微有点遗憾。

鸡肋配置

自动启停,这个有些鸡肋,不好控制,刹车的脚稍微动一下都会再启动。而且再启动的抖动也比较大,已经加装了模块给它关掉了。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-10-18
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车8个月后追加口碑 | 2018-11-14

油耗就是10L,怎么跑综合油耗都是10L,我预计这样开下去,就是这个水平了,堵的路段会高点,路况好会低点,但是平均油耗低不了多少高也高不了多少。100km/h巡航不到2千转,120km/h巡航2000多。这套动力总成确实省油啊!

目前首保在4S做的,自己动手做过一次小保养,京东的德国灰壳0W30 a5b5 sl,曼牌w610/6机滤,都是打折买的,总费用230元不到。但5千公里添加一瓶雪佛龙TCP精选295ml的,要100/瓶。加起来小保养费用330。已经压缩的很低了。如果换雪佛龙TCP355ml的,还能再低50,但那型号一瓶兑45L汽油,奥德赛油箱加不满,所以还是选了精选型的295ml款。

目前还没出现什么故障,就是异响吧,玻璃偶有异响,变速箱口哨声。机械、电路故障目前还没发生。

钢板薄了点车漆薄了点隔音差了点也就这样了后期准备加装拖车杠以及后保险杠防撞钢梁寻求下心理安慰。