当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2017款 200 全驱 锋尚版
无名设计: 大白使用一年有感

大白使用一年有感

无名设计

雷克萨斯NX 2017款 200 全驱 锋尚版

2018-10-10 首次发表
  • 2018-01
  • 杭州

最满意

外观大气,配置齐全

最不满意

性价不高,轮毂过小

符合这个车的空间,外观大内部宽的,中型靠谱~~

前座有啥好说的呢,头部空间啊宽度都完美,坐姿也很高,视线很好的

前后宽度高度都OK,就是没有七座可惜啦,不过换来的是巨大的后备箱,合算

请忽略我的后座宝宝椅,宽度很OK,我曾经一车坐过9个人。。。都挤进去了。。。

车内的空间还是可以的,小东西大东西都有放的地方

请忽略里面的杂物,后备箱很大,毕竟这车尺寸放这里,还是个五座,那就很长了,手都要勾进去拿东西

点到动力到,没有车身重的感觉

选了2.0T 一开始有普通2.0选,不是挺好的,老婆非要加速度,换个涡轮的贵很多,而且以后保养和保值

加速度还行,如果经济档位是软绵绵的,S挡就巨帅啦

地板油很爽,S档的推背感棒棒的,市区不太用到,最多就是红绿灯起步啊,高速超车之类的

档位切换很平顺,没有顿挫感,提速也快的~

方向盘很轻,指哪打哪

方向盘我老婆用正好,我觉得偏小偏细了,仪表盘嘛,机械和中间液晶结合的,在这个液晶全屏的年代,还是有点

只上过马路牙子,底盘也不高,更不会去越野,真的是城市SUV吧

有一点点硬,不过还算舒服的,毕竟日系车,舒适第一

雨雪泥泞路面

就试过雨天,雪地泥泞我老婆也不敢开,算是没试过吧

几个模式都用过,感觉没什么区别,就算下雨好了也不用特地换对吧,只有一次,杭州下大雨,把湿滑模式打开

山路

山路啊,过弯的时候漂的厉害,应该是SUV的通病,太高了,只要速度一快就摔起来了

10000KM,油耗很好,12个油,可能跟我老婆开车习惯有关,吃95的油,差不多8毛一公里,还能接受

13个油左右吧,毕竟这么大的SUV,也算中上了吧

高速很省的,大概9-10吧,没特别记过,一箱油可以开600km左右

静音不错,门板厚实,座椅也很舒服,对得起这个价格

空调效果很好,可能有空气净化的作用,味道很清新的

宽,大,厚,照我老婆的话,可以把她包住~~

这个门板做工还行,两键自动升降

行驶舒适性

安静,稳定,有那么点豪华SUV的感觉~~

后镜有自动折叠,这个功能不错,其他的就没什么感觉了

隔音效果是真的不错,外面有人讲话声音闷闷的,高速风噪声音也很小,就是胎噪会有点吧

man,几何,獠牙,现代,油漆也是珍珠的,还算上档次的

前后大灯实在是帅,几何大獠牙,晚上很点睛

这尾灯,白天很低调了,晚上老帅了

LED的,很现代感,晚上辨识度很高,跟老婆后面能亮瞎眼

前脸是真的漂亮,LED大灯,下面一个几何形的日行灯,好像说法叫什么獠牙设计

车漆真的是硬啊,跟别人撞过,我的车就一点点划痕,他都到底漆了。。。

几何,现代,獠牙,不理解小姑娘家喜欢这么man的外观,不过是很帅

科技感强,对得起这个价格,就是有点凌乱,再简洁点会更好

这个内饰中规中矩吧,没有外观那么帅气,按键感觉多了一点,基本很多用不到,就那几个键会按,再简洁点就完

中控界面容易反光,中间那个石英表呢,虽说是身份的象征,还蛮管用,一目了然,其他的按键多少年用不到一次

质感还行,该软的软该硬的硬,就是皮质不好,我怀疑不是真皮

只有一次倒车有异响,去检查不出来,我估计是下雨天刹车盘粘住了吧,异味还好,新车的那种,正常可以接受的范围

多媒体车机

很多雷克萨斯的人机功能都没来得及使用,反正都没啥用,就是钱白花了哈哈哈

一般吧,为了上涡轮贵了很多,40多万买个中级车有点不值,但是配置,外观,内饰对得起这个价格

标配配置

四十万的该有的配置全部都有,然后高科技的配置要再上一级别才有,不过价格贵很多没必要了

选装配置

没选装啥,反正都这个价格了,也就图个配置全,一劳永逸,不像有的车友跟我说,买个低配改装,我觉得科技类的电路类的还是老老实实的吧

鸡肋配置

中控太乱,又是电子的又是机械的,感觉没必要

轮毂是不是可以再大一点,这样符合霸气得车身,还有我真的欢喜蓝色,有没帅点的蓝色话,我会比较想开,哈哈哈哈

购车9个月后新车质量评价 | 2018-10-19
  • 连接丢失或中断

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车10个月后追加口碑 | 2018-11-10
  • 20000km
  • 1,000.00元

感觉跑了几次高速,慢慢降下来了,原来十几,现在慢慢向十靠近,也许后面会进个位数,啊哈哈

城市一无既往的普通油耗,自动启动太堵的时候都会关掉,感觉对省油没啥用,还老是抖来抖去的

高速还是不错的,开过五毛一公里的油耗哦,这么大的车来说可以了,而且也跟我开车习惯有关吧,不猛加速的,车友基本都在六毛

第一次是免费,第二次就赫赫了,还是提前预约的呢,可以便宜100工时,可惜结账的时候还是快1000 ,估计就是贵吧,但是至少服务啊很专业,值这个钱吧,等出保了就准备去外面保养了,对了,我说一下,雷克萨斯是免费小保养,但是用的东西都不好,等于我加钱换更好的东西,如果不想出钱,一样可以保养的噢

保养服务

服务态度可以的哦,虽然贵但是值得吧,其他无感

没出现过什么大问题,就一次导航界面卡掉了,有声音没图像,不知道咋啦,然后去看看又好了,说是不经常发现的也不好弄,就说让我再开开看咯,再有问题再说,呵呵

目前毕竟开的还少,还没啥好说的,80分吧,就是车头感觉大了一点,遇到窄点的路盲区大一点,要多注意吧,其他都没有什么特别的了,雷克萨斯的车是还可以啦

自驾游

正在准备自驾游,啊哈哈,请期待哦,就在不久的将来

换车

暂时没有,不过真要换,还是跑车吧,开的不是很舒服,说不上来的感觉