当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2017款 230TSI DSG舒适版
huangdazhongp: 真实用车感受
  • 20647

真实用车感受

huangdazhongp

朗行 2017款 230TSI DSG舒适版

2018-10-10 首次发表
  • 2018-06
  • 成都

最满意

最满意朗行的油耗,在三环路上最低油耗达到3.8L/百公里,算是很出色的了,不过这个油耗要仔细开才能达到,高速开空调百公里5.2L的油耗,城市一般拥堵的情况6L左右的油耗,比较满意。上汽大众的真皮座椅也比较满意,做工细致。总的来说这车普通实在,没特别的亮点,也没特别的糟点。

最不满意

最不满意的是朗行悬架非独立,过减速带很抖,像是在铁板上一样很不好,但是理解,价位在这里。倒车入库踩着刹车转方向盘后轴有异响,开到4s店检查,一直没整好,4s店的工作人员很水,不给力,敷衍搪塞说是正常的,后来试驾了几个车都没有,跑了好几趟也解决不了,时而有时而无,很烦人。冷车启动瞬间有异响,新车是没有的,很清脆,过了1200公里后冷车启动就不正常了,4s店解决不了。1.4T的动力系统很挑食得喝95号汽油,当下油价飙升,稍显贵了,这就显得朗行没有娇贵命得了娇贵病,别人迈腾都才加95号的汽油,其他很多韩系涡轮增压的国产涡轮增压的都是92号的。买车时没太注意这个问题。

180cm,体型适中,主驾驶宽敞合适,后排正常家用没问题,后备箱没有想的那么大,相反偏小。

180cm,体型适中,主驾驶宽敞合适,后排正常家用没问题,比较宽敞自在不压抑,后备箱没有想的那么大,相反偏小

加速表现给力,很猛,有推背感,正常超车不在话下,满载也是没问题的,超车随心所欲。

方向操作正常,没有特别的感觉,不过刹车个人感觉有点偏软,踩下去感觉车子溜得更快,制动距离比较长,如果满座跑高速切记保持车距。低速有轻微顿挫,基本不影响体验。

底盘硬,简直铁板上,经常走烂路的做好心理准备,城市开,一切正常。

油耗相当给力,正常开,稍微温柔点,油耗令你意想不到的低,两个字:省油。3.8L每百公里都跑过。但是记住了大众带T的车子貌似都很挑食,必须加95号汽油,用车成本一不小心就跳高了。

上了80码时噪音起来了,室内噪音明显,跑高速噪音大。舒适性谈不上,毕竟10多万的车,而且是大众。

空调制冷只能说正常,不是特别快,马马虎虎。

座椅全真皮的,给力,包裹还行,后排显得有点窄小。

外观属于耐看型的,不会令你觉得好看,当然也不会令你觉得不好看,外观应该也是朗行的亮点之一,侧面是最好看的了,有奥迪A3的影子。后面发现车子宽度感觉有点小,不过价位在这里,不怪朗行。

全真皮的,没得说,这个才是大众的味道,简约不简单,有料。

谈性价比的话不好说,裸车12.10w,后面被4s店多冤了一些保险费,延长质保费用,贷款服务费,弄下来反正不低,之前很中意观致3的,性价比很高,有外观有内涵,也比较有个性,质量听说不错,奈何一哥们是大众技师给我打包票说大众车他熟悉有问题找他。同时也看了速腾1.6自然吸气的低配自动挡,价格差不多,觉得内饰做工没有朗行细致给放弃了,后来听专业人士说速腾就是当年的桑塔纳,质量好,而且后独立悬架,没办法朗行外观确实年轻些。高尔夫嘉旅也看了,也很满意,有空间,也是大众的味道,想买1.4t的,无奈囊中羞涩。

购车10个月后新车质量评价 | 2019-04-26

购车10个月后追加口碑 | 2019-04-26

油耗相当满意,从成都跑了一趟若尔盖,很省油!

国道路况还是挺好的,车很少,一路80码,飞驰在原野上。

高速油耗大概在5.6到5.8之间,算下来4角2的样子,反正不到5角钱一公里。

换了机油,机滤,常规保养,加的全合成机油

冷车打火的时候启动瞬间声音不正常,几秒钟恢复正常。

过年回家再告诉路上被别的车追尾,但是不严重,花了1000多块钱在4s店喷漆了,总体来讲这个车代步将个就。

自驾游

开着朗行驰骋了一趟川西高原若尔盖,在堪比高速的国道上狂奔挺好,一切正常。