当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动豪华版
广州车友0658060: 快5000公里的迈锐宝行驶体验

快5000公里的迈锐宝行驶体验

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版 购车经销商: 江西广汇高新雪佛兰 来自:汽车之家Android版

广州车友0658060

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

2018-10-11 首次发表
  • 2018-05
  • 南昌

最满意

购买迈锐宝到现在五个月了,最满意的地方还是要属大宝的外形和空间。虽然大宝没有xl那么大,但实际使用的起来的空间还是非常令人惊喜的,试过一次在后排可以放下三个行李箱。首先说外形,从开始考虑买车到现在我都是比较注重外形的,因为是我的第一辆车,挑选了很久,最终选定了大宝。大宝的外形是比较大气时尚的,线条也很好看,给人一种比较稳重硬朗的感觉。看到论坛里有些车友说雪佛兰的车标不是很好看,但因为小时候看变形金刚时,就被大黄蜂的帅气给震撼了,所以长大后一直对雪佛兰和雪佛兰的车标都挺有好感的。然后是空间,因为这不仅是我的第一辆车,也是家里的第一辆车,所以要考虑载人的问题,我家就我和父母,有时候加上女朋友,日常周末一家人出去转转是完全够坐的,我身高不是很高,175,在驾驶座上有充分的空间,目测180的车主也不会觉得狭小。其次是空间,实际在看车的时候也看了大众的几款车,在价格,配置都差不多的情况下,最终还是在空间对比上选择了迈锐宝。迈锐宝的后排也很宽敞,我母亲以前是有点晕车的,害怕狭小的空间,我就让她坐副驾,她也说感觉挺舒服的,宽敞明亮。能在我满意的同时兼顾到父母的感受,这是让我很高兴的一点。

最不满意

要说最不满意的地方的话,迈锐宝没有什么很大的问题,但有几个点还是值得一提的。第一,内饰。相信很多大宝的车主都有同感,内饰浓浓的廉价感实在是让人太不爽了,也有一些单调,后来我买了一些装饰品,看起来就好一些了。之所以没有选择黑色的迈锐宝也是因为感觉黑色的外观配上这样黑色单调的内饰实在是显得有些太深沉。第二就是噪音问题,平时还好,前几天跑了一下高速,速度一提上来噪音问题就很明显了。在走不好走的路时,有时也会有胎噪的声音。后来问了论坛里的车友说是正常的,那就应该是正常的吧。不过还是有持续一段时间的话,就打算去店里看看是不是有什么问题。

我身高175,是家里最高的一个,驾驶感觉还是比较宽敞的。一般就我上下班,周末会带女朋友,父母出去耍耍。

看到有些朋友说感觉起步有点肉,这点我倒是没有感觉到,也有可能是因为我基本都在市区跑,对动力也没有过多的要求。

因为我开过的车不多,所以我也不太懂对比起来操控算好不好,打方向盘还是挺轻松的,不会说很重。

现在跑了将近5000公里,大概可能有四分之三都是在市区跑的,油耗一般在8个上下浮动,还可以接受。

平时跑我自己都挺舒服的,因为晕车的老妈也觉得挺好,那这个就必须给五星了。

外观是我最看重的一点,这种有肌肉感的,比较大气的车还是我的首选,因此迈锐宝的外观是满足了我的心理需求的。

内饰在前面也提到过,相比大气的外观,显得有些单调了。不过还可以接受。

性价比我觉得是算挺好的,我的预算是在15万左右用最少得钱买到相对好看一点,空间大一点的车,这一点来说同价位里我最喜欢的就是迈锐宝。

选车的时候还看了大众的几款车。最终选择迈锐宝的原因一是因为对雪佛兰的喜爱,二是价格也比较实惠,这样的价格能够买到这种美系车,和朋友,车友聊天的时候他们也说选择的挺好的。三就是对外观和空间都比较满意,比较大气。