当前位置:首页 > 小型SUV> 远景X1> 远景X1 口碑> 2017款 1.3L 自动乐趣版
manxin60bz0: 小巧灵活,配置高,上下班代步首选

小巧灵活,配置高,上下班代步首选

远景X1 2017款 1.3L 自动乐趣版 购车经销商: 唐山万汇吉利4S店 来自:汽车之家iPhone版

manxin60bz0

远景X1 2017款 1.3L 自动乐趣版

2018-10-11 首次发表
  • 2018-09
  • 唐山

最满意

吉利远景X1这款车要说最满意的地方就是价格便宜,配置高,这就是它在同级别车型中的优势,购买的这款是自动挡低配车型,但是车子出厂就选配了倒车影像和皮革座椅,所以和自动挡高配车型就差一个全景天幕。车子配备了带随动辅助线的倒车影像,皮革座椅,液晶仪表盘,可视的倒车雷达显示,这些配置对于这个价位的车子来说实在是非常好了。

最不满意

要说最不满意的地方那就是车内空间了,毕竟和车辆定位有关系,后排要是坐两个女性或者小孩还可以,要是坐成年男性的话会非常挤。

车内空间还是比较窄的,毕竟和车辆本身定位有关系,但是指着上下班代步用还是不错的。

后排乘坐空间实在是有些小,要是坐女性或者小孩还是可以的,要是乘坐成年男性的话不建议。

前排车门的储物空间还是挺大的,但是放不了水瓶。挡把处左右也有两个小的储物槽,可以放个手机或者钱包。但是这款车没有配备中间扶手箱,只是设计了一个杯架,可以在那放个水杯或者自己买个扶手箱装上。

挡把前面的储物空间相对丰富。

放行李

后备箱空间相对宽敞,而且后排座椅可以放倒,可以扩展一下空间。

吉利远景X1采用的是1.3升自然吸气发动机,动力输出还是比较不错的,日常驾驶动力绝对够用。

D挡模式下加速响应挺快的,毕竟车身比较小,重量比较轻。

吉利远景X1采用的是4挡手自一体变速箱,变速箱比较老,但是平顺性挺好的,顿挫感很小。

吉利远景X1这款小车操控挺灵活的,方向助力也非常轻,可以单手操作方向盘,女生开也没问题,非常好上手的一款车。

方向盘尺寸大小适中,力度也轻巧。

目前已经跑了420公里了,每天只是上下班代步用,道也挺近的,所以也没计算过真实油耗,而且仪表上也没有油耗显示,自己感觉纯市内驾驶的话百公里油耗在7升油左右,这车配备了ECO节能模式,而且是根据你转速自动控制的。

城市路段的综合油耗大概在百公里7升油左右。

目前还没有跑过高速,所有高速油耗还没办法统计。

吉利远景X1这款车的整体舒适性还是挺不错的,别看车价不高,对减速带和细小颠簸过滤的挺好,整车不显得松散,底盘挺扎实的。

前排的座椅舒适性不是太好,因为前排座椅采用的头枕靠背一体式座椅,对后背和头部的支撑不是太好,坐起来不是太舒服。

整车的隔音效果还不错,静谧性挺好的。时速百八十的时候车内还是相对安静的。

这款车的外观在众多微型车里来说还是挺好看的,外观有识别度,而且小巧玲珑,这款车可以说是男女老少通吃的一款车。

前车灯的设计还是有些普通,采用的是卤素大灯,而且是远近光一体式,造型有些low,但是日间行车灯的设计挺醒目的。

整车做工挺好的,各部分缝隙都挺均匀,也没有毛边。车漆是普通油漆,但是亮泽也不错,但是金属部分和塑料部分的漆色会有些色差。

整车造型比较年轻时尚,外观小巧,造型也比较可爱,会比较受年轻人的喜爱。

吉利远景X1的整体内饰设计的很年轻动感,颜色搭配的也很好,充满了活力,但是内饰用料太差,无论是大台还是车门板都是塑料的,没有一点软性材质,毕竟价格在那摆着呢,但是希望车门板那能加入一些软性材质,靠着会比较舒服。

仪表盘设计的特别有特点,采用了全液晶仪表,各部分显示清晰,亮度适中,颜色绚丽。

基本上就没有什么手感可言了,刚才说过,全车都是硬塑料。

新车刚买回来的时候确实是存在一些异味,但是通风几天异味现象就好多了。异响的现象倒是没有发生。

多媒体车机

中控大屏确实是整车的一个加分项,屏幕尺寸大,显示效果好,而且触控精准,反应速度快,自带了联网的高德地图,而且还可以显示倒车影像和倒车雷达,空调的使用也是在中控大屏上调节。

当初就是想买一辆上下班代步用的自动挡车型,预算在六七万块钱,所以就把车型定在了吉利远景X1和宝骏310这两款车上了,经过对比,还是觉得吉利远景X1各方面比较好,所以就选择了它。

标配配置

标准配置的话这车只能说有发动机.变速箱和车壳了,基本上啥配置都没有。

选装配置

这车出厂就选装了原车大屏.倒车影像.皮革座椅和双色车身,这些配置你不要都不行,因为出厂就有,4S店都进不到没有选装的裸车。

鸡肋配置

要说到鸡肋的配置那就是这车还带有运动模式和雪地模式的开关,但是摁下运动模式开关后并没有什么太大的区别,想必雪地模式也不会有太大作用。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-11-29

购车2个月后追加口碑 | 2018-11-15

车子已经买了有两个月了,一共跑了980公里,买这车就是为了上下班代步和避免限号,每天就是早晨从家开到单位,下午从家开回家里,每天往返也就十来多公里,具体油耗没有仔细算过,估计百公里也就在6升油左右,每个月也就是加油一次,车子一直加的都是中石化92号油,我们这经常有每升优惠1.5元的活动,每个月油钱大约200元左右。

城市路段的综合油耗大约在百公里6升多油左右。

车子就是为了上下班代步和避免限号,还没跑过高速

目前车子刚刚跑了980公里,买回来才两个月,按照吉利厂家的首保保养规定应三个月或5000公里进行首保,以先到为准,5000公里做保养肯定是费劲了,只能等到三个月的时候去做首保了。

目前车子刚跑了980公里了,还没有任何故障发生。

吉利远景X1这款车售价便宜,配置还高,但是要说吐槽的地方还是挺多的,首先就是仪表盘上显示的信息比较少,例如百公里平均油耗之类。前排座椅为一体式座椅,有种偏向运动型座椅风格,乘坐舒适度不是太好,尤其是颈部这一块。后排座椅靠背可以4.6比例放倒,适合拉一些大件物品,但是后排座椅放倒后和后备箱地板有一定的起伏,不能达到全平。这款车定义的是SUV,但和两厢车没啥太大区别,后窗玻璃没有雨刷器,下雨的时候后窗视线不是太好。

购车3个月后追加口碑 | 2018-12-19

日常就是上下班代步,为了单双号限行才买的,每天也就是开个十来公里,油耗还是挺低的,也没有具体的算过,应该在百公里6.7升油左右。车子加的是中石化92号汽油,我们这经常搞活动,每升最高可以优惠1.2元,优惠完是5.53一升,每次加油也就是在150元左右,每个月加一次油就够。

由于车仪表上没有显示油耗这功能,也没有具体算过油耗,个人感觉油耗在每百公里6升油左右。

这车就是为了上下班代步.单双号限行才买的,高速没跑过,但是城市快速路跑过,油耗应该在每百公里5至6升油左右。

目前刚刚跑了1300公里了,但是按照吉利的保养规定,首保应三个月或5000公里做保养,以先到为准,所以首保是按照日期去做的保养,首保是免费保养,进行更换了机油.机滤和空气滤芯,4S店用的是灰壳机油,可以加钱更换黄壳机油,没有加钱自费更换。

保养服务

我去的这家4S店在一家汽车园区内,4S店的保养通道特别狭窄,错车都错不过去,进店登记保养还得担心会不会发生剐蹭。4S店负责保养接待人员态度倒是挺不错的,把各方面都介绍的挺详细,有需要自费的也会提前告知,登记完成后会带领客户去休息室,休息室能直接看到保养车间内的情况。当天做保养的人并不多,负责我这辆车保养的人特别多,各步骤有条不紊,挺细致的,还有专门扣轮胎石子的。

目前刚刚跑了1300公里,还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是车前排座椅的问题,车前排两个座椅是一体式座椅,长时间乘坐的话头颈部会不舒服。

购车4个月后追加口碑 | 2019-01-20

买这辆车就是为了单双号限行上下班通勤方便,每天早上到单位,下午下班才回家,基本上一天不动车,平时出门也不开这车,所以每个月公里数并不多。这辆车用的是1.3升自然吸气发动机搭配4挡手自一体变速箱,日常开挺省油的,每个月有一箱油就够,加一箱油连200块钱都用不了。

具体油耗还真没计算过,感觉城市路段的油耗应该在百公里6到7升油左右。

开这辆车跑高速出门多少会有些不踏实,所以一直没跑过高速,偶尔跑一趟城市快速路,最快也就100的时速,油耗估计也就在百公里6升油左右吧。

吉利汽车厂家规定的这款车首次保养应在购车后三个月或5000公里之内做,由于达不到公里数,所以按照日期去做的保养,首次保养是免费的,进行更换了机油.机滤和空气滤芯,4S店负责保养的接待人员推荐自费加钱更换黄色壳牌机油,没有自费加钱更换,使用的免费灰色壳牌机油。

保养服务

首次保养完全免费,只是更换了机油.机滤和空气滤芯,4S店保养接待人员让自费加钱更换稍微好一点的机油,但没有加钱更换。我保养的这家店保养车辆比较少,当天去没有什么车,大概得有七八个保养师傅给保养车辆,保养过程看着特别细心,连轮胎夹的石子都给清理干净了。就是这家店在一个汽车园区里面,道路狭窄,开车停车不方便。

目前车子刚刚跑了1680公里,现在还没有任何故障发生。

需要吐槽的那就是这辆车的大灯,车大灯采用的是卤素光源,这售价用卤素大灯也是说的过去的,但是无论近光还是远光,照明亮度都一般,亮度特别暗。

购车5个月后追加口碑 | 2019-02-23
  • 2000km

买这辆车就是为了单双号限行上下班方便,由于车型的原因一直没跑过高速,每天早上到单位,下午下班才回去,每天也就是跑十来公里,油耗没有计算过,而且车内仪表也没有显示,估计不会太费油。车子一直加的都是92号油,每个月有300块钱就够用。

每天只是上下班代步用,每天跑的公里数也不多,而且路上车也少,油耗大概在百公里6.8升油左右吧。

目前车子刚刚跑了2000公里,只做过一次首保,吉利要求车辆首保应在三个月或5000公里数做,我是按照日期去做的保养,之后每次保养应每半年或5000公里做一次保养。首保主要是更换了机油.机滤和空气滤芯。机油用的是灰壳,机滤和空气滤芯都是吉利厂家专用的。

保养服务

这次首保是在购车的4S店进行的,这家4S店在一个汽车园区里面,道路比较狭窄,保养车间也比较隐蔽。去做保养的时候车辆并不太多,没有排队等候,保养车间工位挺多的,一辆车足有六七个人负责,效率挺高的,对全车检查也都挺仔细的,向轮胎夹缝里面的石头子都负责清理。

目前还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是这辆车的大灯,夜晚照明效果一般,即使是远光灯照明效果也不好。还有就是车的前排座椅,车前排座椅是头枕靠背一体式的,看起来算是有运动感,但乘坐起来的舒适性一般。

购车7个月后追加口碑 | 2019-04-20

买这辆车就是为了上下班代步,这辆车用的是1.3升四缸自吸发动机,搭配4速手自一体变速箱,车子级别也在那摆着呢,油耗没有具体算过,但油耗应该在百公里7升油左右,不会太费油。车子一直加的都是92号汽油,我们这汽油经常搞活动,每升油有一块至一块五不等的优惠,一个月最多加油两次,而且还是油箱没用到底就加,每个月最多也就是300块钱油。

城市路段的油耗没具体算过,大概也就在百公里7升油左右。

由于车辆动力和车身尺寸的原因,还没有跑过高速,估计跑高速油耗也就在百公里5升多油吧。

车子目前刚刚跑了2600公里,由于上下班代步用,所以公里数并不多,按照吉利厂家每半年或5000公里做一次保养的规定,现在只做过首保,而且首保是购车后三个月或5000公里做保养,首保主要是更换了机油.机滤和空气滤芯,首保免费。

保养服务

首保是在购车的4S店进行的保养,首保免费。车辆到店后会有专人负责保养接待,登记完车辆信息后会安排车辆保养和车主休息。这次车辆的首保得有六七名师傅负责保养,保养的挺细致的,连轮胎缝里面的小石子都给扣出来了,保养速度挺快的,大约半个小时就结束了。

目前车子刚刚跑了2600公里,还没有任何故障发生。

这辆车需要吐槽的地方还是挺多的,首先就是前排座椅偏高,驾驶的时候大腿容易蹭到方向盘。动力偏弱肯定是需要吐槽的,但和车型来比,动力算是够用。还有就是灯光了,无论是近光还是远光,照明效果都一般。

购车9个月后追加口碑 | 2019-06-24

当初购买这辆车就是为了躲避单双号限行上下班方便,这辆车采用的是1.3升自然吸气发动机搭配4挡手自一体变速箱,油耗具体车内没有显示,也没有具体计算过,估计百公里油耗超不过7升油左右。车子每个月也就是加油一次,最多加油两次,毕竟只是上下班代步,每次加油150元左右。

因为这辆车仪表上没有显示具体油耗,自己也没有计算过,但估计城市路段的综合油耗应该在百公里7升油左右。

因为这辆车动力和空间都十分有限,所以还没有跑过高速,所以油耗无法计算。

目前这辆车已经做过两次保养了,这两次保养都属于基础的小保养,第二次保养是按照日期去做的保养,按照吉利的保养规定应每半年或5000公里做一次保养,第二次保养只进行更换了机油.机滤和空气滤芯。

保养服务

这两次保养都是在购车的4S店进行的,首保免费,二保用的是买车赠送的免费机油卡,但是机滤.空气滤芯和工时费一共花费了128元,这家4S店是在一个汽车园区里面,道路狭窄,4S店店面也不大,后面的保养车间工位也很少,每次去都需要排队,但是4S店的各项服务还是都挺到位的。

目前车子已经跑了3300公里了,还没有任何故障发生。

这辆车需要吐槽的地方还是挺多的,首先就是前排座椅,前排座椅是一体式座椅,头枕无法调节,长时间乘坐会有些难受。还有就是前排座椅中间没有扶手箱,后配的扶手箱总归不像原车的好。

购车11个月后追加口碑 | 2019-08-17

这辆车买了马上就有一年的时间了,关于油耗这方面一直也没有计算过,因为买这辆车就是为了单双号限行日常上下班代步用,1.3升发动机搭配4速手自一体变速箱,相信油耗也不会太高。车子每个月加油一次吧,我们这92号汽油经常搞活动,搞活动的时候每升最高可以优惠2块钱,每次加油有150元也就够了。

由于就是为了单双号限行,日常上下班代步用,所以一直也没有具体计算过油耗。

由于车型偏小,动力和各方面都比较弱,所以没有跑过高速,油耗也没法计算。

目前车子已经跑了3946公里了,已经做过2次保养了,按照吉利厂家的保养规定,首保是半年或3000公里,然后每次保养是每半年或5000公里,都是以先到为准,做过的这两次保养都是按照日期去保养的,因为按公里数保养的话根本跑不到。首保是免费的,更换了机油.机滤和空气滤芯,二保是自费的,但是有一张三年不限次数的免费机油卡,所以二保的机油是免费的,机滤.空气滤芯和工时费总共128元。

保养服务

首保和二保都是在购车的4S店进行的,这家4S店在一个汽车园区里面,这个园区比较小,所以4S店面积也不大,保养工位也少,每次去保养前都需要给4S店打电话进行预约。

目前车子刚刚跑了3946公里,还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是这辆车的主驾驶座椅座位比较高,而且方向盘上下调节角度特别小,一般男士驾驶的时候很容易方向盘蹭到大腿。还有就是大灯,这辆车大灯采用的是远近光一体式卤素光源,夜晚照明效果一般。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-10-11

由于我们这里启动了常态化的单双号限行,为了上下班方便,所以买了这辆车代步用,具体的油耗也没有计算过,但是感觉也不会太费油,毕竟车型和排量在那摆着呢。车子主要是代步用,每个月也开不了几天,所以每个月也就是加油一至两次,加的都是92号汽油,每次加油150元左右。

每天都是市区内的道路,上下班早晚高峰堵车也是避免不了的,但是每箱油都挺经用的。

由于这辆车体积小,自重轻,还没有跑过高速,只是市区内代步用。

这辆车现在已经跑了4300公里了,吉利的保养规定是每半年或5000公里做一次保养,公里数肯定是跑不出来的,每次做保养都是按日期去做的,现在已经做过两次保养了,首保是三个月或5000公里做的,之后是每半年或5000公里做一次。这两次保养都是用的购车时赠送的免费机油卡,保养机油免费,但是机滤和空气滤芯需要自费,还有工时费。

保养服务

这家店位于市区边的汽车园区内,地理位置比较好,交通方便,但是汽车园区内比较拥挤,而且这家店规模比较小,维修保养工位比较少,每次去都需要排队等候,但是服务人员态度热情,保养的师傅工作仔细认真。

目前车子已经跑了4300公里了,还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是方向盘调节角度太小,而且前排主驾驶座椅太高,要是一般男性驾驶的时候很容易大腿蹭到方向盘低边,乘坐感不是太好。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-12-11

这辆车买了也有一年多的时间了,由于这辆车仪表上没有显示油耗的功能,也没有具体计算过油耗,个人感觉每百公里综合油耗应该不会超过7个油,毕竟这辆车采用的是4挡手自一体变速箱搭配1.3升自然吸气发动机,而且车身也在那摆着,所以不会太费油。车子现在每个月加油一至两次吧,加的都是壳牌加油站的92号汽油,我们这经常会有油价直降的活动,每次加油在150元左右吧。

城市路段的百公里综合油耗大约在7升油左右。

由于这辆车的自身原因,还没有跑过高速路段,所以具体油耗没法计算。

目前车子已经跑了5130公里了,当初购买这辆车的时候就是为了单双号限行上班代步用,也没有跑过远道,所以跑的公里数并不多,吉利汽车的保养规定是每半年或5000公里做一次保养,这辆车一直都是按照每半年日期进行的保养,当初购车的时候赠送了免费的机油卡,现在做保养的时候机油免费,但是机滤和空气滤芯是自费的,还有工时费,总计花费了128元,感觉价格不贵。

保养服务

购车的这家店位于汽车园区内,汽车园区内道路狭窄,而且这家店规模不算太大,保养工位比较少,但地理位置非常便捷,所以保养的车辆特别多,每次去都是提前打电话预约,吉利的保养服务感觉挺不错的,比一些其他品牌都要好,保养服务细致到位,各部位检查仔细。休息室里面饮品齐全,还有吉利专用小零食,小零食种类丰富。

目前车子已经跑了5130公里了,还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是车前排座椅坐垫偏高,方向盘位置太低,一般成年男性驾驶的时候,方向盘底很容易蹭到大腿。还有就是后排车门的小侧窗,有小侧窗的位置,但是是死的,没有给安装玻璃,显着特别掉档次。