当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2018款 途安L 280TSI DSG豪华版 7座
Luke1428: 2018款途安L豪华版,这车买的全家人都满意,无可挑剔!

2018款途安L豪华版,这车买的全家人都满意,无可挑剔!

途安 2018款 途安L 280TSI DSG豪华版 7座 购车经销商: 苏州金阊众辉大众 来自:汽车之家iPhone版

Luke1428

途安 2018款 途安L 280TSI DSG豪华版 7座

2018-10-11 首次发表
  • 2018-06
  • 苏州

最满意

1,空间大。无论头部空间还是腿部空间,无论前排还是后排,宽敞的没话说。放倒第三排出现超大行李厢,一家五口出游,加上大包小包行李箱,愣是没装满。偶尔带奶奶活动,坐到第三排备用座椅毫无压力。中间地板几乎纯平,儿子在里面走来走去像坐客车,加上超大全景天窗,那叫一个敞亮,老人们不停地称赞,好车好车,哈哈。 2,油耗低。市区道路平均7.4,经常高架高速的话6.4。本来想买330TSI的,主要看重口碑更好的EA888发动机和DQ380 湿式变速箱,结果年终奖还没发呢停售了,咳咳,其实EA211加DQ200用下来也不错,而且油耗更低。传说中的DSG问题主要出现在高温环境下的频繁操作工况,只要平时注意点儿,中奖概率几乎为零。 3,底盘扎实可靠,内饰做工精良。之前开的大众Polo, 小车好开啊,基本指哪走哪,就是内饰塑料感强一点。途安维持了一贯的大众操控感觉,开起来很顺手,新车拿到一周就跑了一趟杭州,来回高速600多公里,直接上手完全不用磨合。内饰不算豪华但是足够精致,做工也是没得说。说起来大众在中国一直被骂,但是一直销量第一,多少说明问题。

最不满意

如果一定要找槽点的话,前排座椅没有通风,驾驶时间稍长一点后背就湿透了,也有人说这个真皮并不是上品。

空间没得说,满分。前几天老婆带二宝出院,放倒后两排座椅后直接纵向躺在里面,还空着一个第二排座椅给月嫂,她坐旁边不停地称赞这车真好用,关键时刻派上用场,给力! 以后二排三个独立座椅,左大宝右小宝老婆在中间,圆满!

座椅放倒后地板纯平,两个成人躺在里面随便干点啥都行,哈哈

目前市面上没见过更大的天窗

起步稍微肉一点,有明显的涡轮迟滞,考虑到主要家庭用车的用途,这个不是问题。其他时候动力完全够用,来劲的时候超一下奥迪保时捷啥的很轻松,哈哈,当然是她们开得不那么快的时候。原来担心1.4小排量拉上一车人会吃力,现在发现完全不用担心,车身还是一样的轻盈,并没有开大车的感觉。

一贯的德系风格,转向精准,路感直接,刹车不疾不徐,总之是我的菜。坐姿较高,看旁边车辆多数是俯视,基本跟SUV差不多。过弯时车身较稳,基本感觉不到侧倾。

前面讲过了,1.4T的EA211已经调教的炉火纯青,性能稳定油耗低,大众发动机技术确实功力深厚。

虽然德系车比不上美系车坐船的感觉,但是一家人的反馈还是很不错的,减速带稍慢一些就是。车内的贴心设备不少,小桌板适合有宝宝的家庭,放一点吃的玩的特别方便。三个分区的独立空调也考虑了不同家庭成员的需求。而多花一万多带来的电动尾门和前排座椅电动调节,原来被家人觉得奢侈的配置现在是用过的都说好,哈哈。另外特别说一下NVH,震动噪音方面控制的很到位,经常感觉不到发动机是否启动了,必须低头看一下仪表。

因为内部空间牺牲了一部分外观设计,远看稍微有点像面包车,所以选择了比较活泼的蓝色,总体来说外观中规中矩,看久了很舒服。

一条犀利的腰线贯穿前后,减少了几分面包感,呵呵

前脸还是大众脸,LED日间行车灯很漂亮

最终还是选择了米色内饰,虽然多等了几周,还是觉得很值得。不理解为什么有人选黑色,米色多温馨啊作为家庭车。

三个独立座椅,地位平等,没有人觉得不舒服

大众车嘛,贵是一贯的。其实宋Max也不错,尤其是外观和内饰都值得称道,不过相对来说BYD造车功力还欠火候。GL6也考察过,纵向空间大但是横向差,第二排座椅中间根本没有通过性,再加上三缸发动机的担心,我还是宁愿多掏几万,为了品质感和乘坐舒适性买单,同时大众车的过硬质量也可以换来长途行驶的放心。

按惯例上一下车钥匙