当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动旗舰版
成都车友4522838: 确认过眼神,我遇上对的车-荣威小五

确认过眼神,我遇上对的车-荣威小五

成都车友4522838

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版

2018-10-11 首次发表
  • 2018-01
  • 桂林

最满意

我的RX5我选了蓝色,这个蓝很显年轻,又比较沉稳内敛,很是适合我,小五的外观实在没得说,是我第一眼就觉得比较好看的一款车子,如今看了将近一年了一样觉得还是那么那看,特别是前脸的设计,很符合中国人的审美标准,而且现在过去差不多一年了,也不见得会过时!小五的空间算是同级别里面数一数二的了,特别是第二排的空间,我身高一米75坐后排腿部空间都还有一拳多的距离嘞!配置方面,电动座椅,定速巡航,倒车影像,自动驻车,胎压监测等等好多配置都是有的,满意不满意肯定就不用说了!!

最不满意

说真的,我不知道之前好多车友说这款车油耗很低是不是真的,我开了将近一年了,都从来没有一次是下过7升的,即使是高速不开空调的情况下都没有过7升以下的时候过了,当初买这车我也是听了朋友说他的手动挡油耗很低,我就以为我买个自动挡再高也高不到哪里去,但是开了这么久以来,平均油耗都在7.8-8.8的油耗之间,开空调油堵车的情况下跑市区就不说了,谁开谁知道!

放行李

后备箱空间很大,目前我跟女朋友还没结婚,平时车子都是上下班跟出去玩开,平时出游基本上就是一个行李箱就搞定了,这个后背箱就放一个行李箱我还嫌大了呢!

我的小五就是家用,1.5t个人觉得够用了!就是觉得起步有些慢,当然比不了那个轿跑啦,高速的行驶十分流畅,提速减速没怎么感觉有顿挫!平时在市区走走停停顿挫感还是比较明显的!

方向盘很轻,没有感觉到虚位,方向很好打,倒车有大屏倒车影像很方便,一点都没感觉难操作,特别是我这是自动挡的,女朋友个子不算矮,一米六五,她说开这车没压力!

我开了将近一年了,油耗都从来没有一次是下过7升的,即使是高速不开空调的情况下都没有过7升以下的时候过了,当初买这车我也是听了朋友说他的手动挡油耗很低,我就以为我买个自动挡再高也高不到哪里去,但是开了这么久以来,平均油耗都在7.8-8.8的油耗之间,开空调油堵车的情况下跑市区就不说了,谁开谁知道!

座椅是皮的,很软,很舒服,有一次女朋友的小侄子坐我家小五,可喜欢这后排的座椅了,一个劲的说像自己家的沙发一样舒服,还喜欢在上面蹦蹦跳跳,可心疼死我了都,但看见女朋友一个劲的再笑,我也不好说啥了!就是感觉小五的底盘偏硬了些,过坑稍微有点难受!

我的RX5我选了蓝色,这个蓝很显年轻,又比较沉稳内敛,很是适合我,小五的外观实在没得说,是我第一眼就觉得比较好看的一款车子,如今看了将近一年了一样觉得还是那么那看,特别是前脸的流水型设计,而且现在过去差不多一年了,也不见得会过时!这一点很符合中国人的审美标准,也是很多年轻人的最爱,平时让我赢了不少的回头率,我选的蓝色最大的优势就是耐脏,真滴是半个月不洗车都基本上看不出来脏的,哈哈,可能是我太懒了!

车身线条流畅优美,加上车身长很长,远看显得很大气!

内饰简洁而大方,皮质的包裹看起来很上档次,内部装饰虽不华丽,但却很耐看且实用,中控有个8寸的屏幕,可以导航跟听音乐,很是方便!

这个配置性价比很高,多功能方向盘,自动折叠后视镜,LED日行车灯,可导航的屏幕,倒车影像,自动驻车,大天窗……这些配置都是我的预期配置!不过这车我还有一点配置不是很满意,就是那个卤素的大灯,真的不是很亮,特别是天刚黑下来的时候跟下雨天地面反光灯不亮真的很不安全,等攒了钱,我想去换个矩阵式的大灯,哈哈期待我的强势焕颜吧!