当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H4> 哈弗H4 口碑> 2018款 蓝标 1.5GDIT DCT风尚型
半醉看夕阳_: 小四,初次见面,人生确幸!

小四,初次见面,人生确幸!

哈弗H4 2018款 蓝标 1.5GDIT DCT风尚型 购车经销商: 其他

半醉看夕阳_

哈弗H4 2018款 蓝标 1.5GDIT DCT风尚型

2018-10-13 首次发表
  • 2018-07
  • 保定

最满意

我本人是个颜值控,所以我选择车子的时候特别看中外观。就像衣服一样,只看外观,如果还要看看布料怎么样,那就多此一举了。因为跟车子一样,我们不可能把车子的每个构造都摸清楚,因为我们不是制造者,我一直坚信,好的品牌,它一定有自己的口碑。所以,我在关注品牌的前提下比较注重外观,初次看到哈弗H4,给我的感觉是跟吉利的博越外观有些相像,但是H4给我的感觉更年轻化、前脸更稳重,当然是我自己看着更顺眼。其次就是它的配置,对于10万级的SUV车子,能够拥有这些配置,我已经很满足了,之前关注过大众宝来,稍微加点配置就得10几万,也确实超出了我的预算。其次,我比较看中的是哈弗H4的自动驻车、定速巡航这两项功能,因为它不仅仅是用来看的,更多的是在安全方面发挥着举足轻重的作用。总体来看,无论外观、性价比、安全方面、配置方面、舒适度几方面还是比较满意的,媳妇儿也夸我选的车子漂亮!??

最不满意

最不满意的就是起步肉肉的,尤其是经济模式下,油门踩到底车子都跑不起来,当然这只是起步的时候,跑起来以后的动力还是不错的,可能是变速箱在起步的时候本身是这个工作原理吧。其次就是后备箱有点小,上次回家的时候我从家里拿了一个行李箱,还有一个背包,再加上其他小东西,就满满的了。不过在我看来也不是大问题,开车子又不是天天搬家,偶尔一次东西多可以放后座,再说了,想要大空间就买它的大哥H6了,呵呵。还有一个就是中控屏不能关闭,在夜间行车的时候比较烦恼,有点晃眼睛,不过我每次都是把它的亮度调到最暗,这样再听着歌曲,我就不会这么注意它了。

空间这方面总体感觉是不错的,除了后备箱小点,当然这是SUV的特色。整体空间非常宽敞,副驾驶、后排我都坐过,尤其是后排,车子中间部分脚垫下面没有像其他品牌凸起基本是平整的,这点我绝对给哈弗车来个大大的赞,以前做别人的车,我个头小,所以三个人做后排一般我都自觉坐中间,那两条腿啊,真的没地方放,真的感觉小小的一点改善,给人的舒适度真的很不一样。经常坐副驾驶的朋友也整体反映不错,从80斤的瘦子到180斤的胖子都坐过,感觉都不错。这里提一下,后排有个出风口真的挺好,还能调节风速,后排两侧后门还有小灯,虽然作用不大,但是真正用到的时候真的感觉很暖心。

我购买的这台哈弗H4是1.5T的,对于家庭用车完全足够了,车子跑起来也是相当地给力,尤其是在高速上,我感觉动力相当足了。其实我在高速上跑起来一般都用定速巡航,直接在方向盘上动动手指就可以提速,真的感觉特别给力,如果车子跑起来用这个定速巡航真的特别舒服,有时直接从90加到120,速度提的相当快。在市区,一般我用经济模式,虽然起步的时候有点迟钝外,加速的时候车子特别平稳,这个才是真正的好,起步平稳又省油,呵呵。起步有点迟钝可能是我前面说的那个原因,变速箱的工作原理吧。另外在家乡的道路上跑起来也是杠杠的,车身整体减震效果也不错。夏天基本过去了,整个夏天我基本上一直开着空调,也没有因为空调的原因影响动力。总体上说,我感觉动力方面在同档次的车里面算是不错的,给一个赞!

帅气的外观,让我爱不释手!

小四整体流线型非常霸气!

这款车在操控方面我认为是不错的,因为有电子助力,所以不管在什么路况下我都能轻松掌握方向,另外车子还有三种模式可以选择,不同模式给人的感觉也不一样,真没想到这款车的配置这么丰富,当然不是一味地夸,我是真心感觉配置相当够用了。车子在山路上跑起来,方向盘操控起来也不累,开过我车的朋友都说助力方面不错,我认为操控是车子隐形的比较重要的一方面。如果操控比较吃力的话跑长途肯定特别累,因为我之前感受过其他车子,长途跑下来,胳膊基本上已经不属于自己了,整个身体都特别酸。所以操控对于车子是不可忽视的。另外我也比较喜欢这款车的方向盘,它有四个孔洞,不知道大家有没有这个常识,在高速上手握方向盘要握得靠下一点,因为这样容易掌握方向,这款车的方向盘就正好是这么设计的,我的手我在下面的两个孔洞里,在高速上感觉特别舒服,这一点我是真心喜欢!整体上操控我是比较满意的。

山路

前不久,跟一个同事爬过一次山路,我调到了运动模式,整体动力方面非常足,舒适性也不错,在山路上才能体现SUV的特点,必须赞一个,怎一个“霸”字了得。

油耗这方面估计是每个司机经常在讨论的话题。我个人认为车子的油耗跟车子整体是相关联的,我们不能只把油耗拿出来讨论,这样就会失去它本来存在的的意义。因为不同的人,开在不同的路段上,不同的车子,不同的开车习惯,开出来的油耗都不一样。1.5T的发动机动力方面很足,这个无可厚非,本人驾车一般在市区是8.2个油,如果上一次高速就会降到8.1或者8.0,这个油耗我自己感觉还是可以的。如果开车习惯好点,不要经常急刹车、猛起步,估计油耗还能降下去。油耗也是跟车子的动力方面成一定比例的,如果一味追求省油,那就成了“又想让马儿跑,又不想给马儿池草!”综合我上次跑山路,加之平时跑市区比较多,偶尔回趟老家,现在的表显平均油耗只有7.8,这个油耗在SUV级里算是不错。综合来看,这款车的油耗我还是比较满意的。

舒适性本人感觉还是非常不错的,当然之前我没有经常开车,听别人反映说轿车的舒适性比较好,这个我认为没有可比性。毕竟SUV有它独特的亮点,视野好就是一大亮点,我还是比较看重这方面的,另外,座椅对身体的包裹性也是比较舒服的,长时间开车不至于腰酸臂痛。还有个可能说不出来的一点就是整个驾驶空间我感觉比较厚实,这个也算一个优点吧。总之,舒适度方面我还是暗喜的。

小四的外观是我比较看好的一方面。首先它的整体流线型我比较喜欢,看起来比较霸气;另外他的匀称型比较好,从整体来看比较协调,我个人眼光看着小四比例很好;还有它的日行灯的设计我也比较喜欢,日行光在大灯的下方,并呈现折线形状,看起来非常舒服;当然,我这款车少不了全景天窗的衬托,让它显得更加霸道,走在路上,可以很好地自然阳光和风的速度;另外车漆做工方面也不还可以,整体质感各方面挺不错。

这个日行灯,一个字“帅”!

中控台是我比较喜欢的一个部位,它的中控屏幕侧向主驾驶方向,很有特色;另外,在车子的侧门、前挡风玻璃等各处的做工都是软包,这一点做的非常人性化,无论看起来、摸起来都让人比较暖心。其次,还有一个细节就是在两个后门都分别设计了小灯开关,这个细节虽然用起来没什么,但是从整体性价比来看,车子的设计真是比较暖心。另外,后排座脚垫下面没有中间突出的部分,坐在中间的人不至于非常憋闷,坐过我车子的同事、朋友都反应这个做的比较好。

总体性价比是比较满意的,比我期待的配置要高一些,以前老是认为车子能开就行了,可是真正到用的时候才发现,某些配置还是真实能够帮助我不少啊,不仅仅是舒适性方面、娱乐方面,最重要的是安全方面的助力。爱你,小四。