当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座
飘在空中的猪猪: 有虎相伴,乐享车生活

有虎相伴,乐享车生活

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座 购车经销商: 奇瑞南京长菱店 来自:汽车之家Android版

飘在空中的猪猪

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座

2018-10-13 首次发表
  • 2018-09
  • 南京

最满意

在论坛浏览了很久,因为有二胎了,最满意的有几点:1.车子空间大,买的七座的,跟五座就差三千,平时后面两座倒下应急用,二排可移动26cm,翘个二郎腿都可以; 2.外观前脸霸气,特别喜欢侧面腰线,有肌肉感 2.车子性价比高,相同价格的只能买合资车的低配了,预算也有限。 3.这个价位中配置算表现不错的了,不论安全标配,特别是车载雄师智联云系统用起来方便。

最不满意

1.手豪不配置胎压监测,也就三百块钱左右,不满意 2.后备箱车内驾驶员位无开关按钮,这点不方便,每次下班开车出厂门保安检查后备箱时他找不到后备箱按钮在哪,每次都得下去给他开。 3.只要车载蓝牙打开后,微信语音无法通过车机广播出来,听不到对方声音,想听到对方声音先把蓝牙断开,这点需要改进,现在微信普及率多高呀

空间,内饰是我喜欢的,成稳型

我们都是身高在1米7左右的,中等身材,平常两口子带两小孩出去,偶尔带两老人出门

第二排往前一点,放到跟小轿车空间差不多时。第三排像我170,140几斤还是可以的,坐个几小时没问题,

正常第三排不坐人,第二排空间相当宽敞

虎八1.5T动力家用足够,坐四大人两小孩,开着空调都没感觉动力不足的状况。个人认为只要舍得给油,车子没有什么动力不足的

一挡到二挡发动机声音相对较大,不过到1300转左右涡轮增压介入后还有点小推背感,加速效果明显

方向指向精准,无虚伪。可以选择运动型跟舒适型。转弯稳定性不错,有一次五十几接近码转弯坐车内感觉也不太明显,没有被甩的厉害不建议,请按规定时速

1.5吨的车目前跑了960公里,有两百的高速,其余都是平均时速五十左右,7点几个油,跟以前我的小凯越差不了多少

跑了959公里,加了两次油630块钱,油耗个人比较满意

减速带四五十时过滤较好,乘坐舒适,快速路路躁不错,高速因为磨合期没上过100,到时80-90时速路躁不明显。

外观霸气,用料诚心,做工细致

后面一体式尾灯漂亮,外观颜色,悬浮式车顶我认为漂亮,喜欢

前脸霸气,车灯设计也漂亮

侧腰线最喜欢。轮毂虎爪型涉及,18寸轮毂,也很大气

整体还行,中控,车门用软的地方也多,黑色内饰对我这80后这年纪的人来说,给人一种不张扬不花草较搭,在这个价位上来说性价比可以

预算十二三万落地,胡巴属于我的预算范畴,买到自己喜欢的车,希望手豪添加胎压监测也就几百块钱的事,对一年有几次跑长途回家的我来讲这项配置比其他要有用点

购车2个月后新车质量评价 | 2018-12-30

购车3个月后追加口碑 | 2018-12-04

1.平常跑的路一半快速路60时速左右,其余的路就是红绿灯路口多约平均时速四十左右,平时按实际油价算起来应该五毛多,但中石化有的油站促销,油卡加油再便宜五毛八毛的,所以实际银子也就四毛多点 2.说实话这个油耗作为胡巴这么大一车一来说,我以前别克开同样路段也差不多要七个油了,两者一比较,奇瑞发动机的确让人很意外。

一次加250左右,跑五百三四十公里左右,油耗约四毛五到五毛钱左右一公里,

这两天去了一趟市区表显油耗高了0.2.平时基本维持在7.2

高速油耗那就更低了,表显可以到六左右,开的高速路段不多当时也没拍照,等待过年长途来回两千公里时再评价

准备过年前去保养,目前一个月大概跑一千公里,开得不多,现在才两个月,到时再分享。

目前开了两千四百公里,目前没有什么有异常状况。上个月发现一小状况,在五六十码有共振响声很烦人,都开始吐槽了,后来自己排查为眼镜放到眼镜盒有摩擦发出的声音,眼镜包个眼镜布或者袋子放进去就好了,原车盒边缘海绵没有完全包裹造成。还有车友如果发现行车时后面共振响的话,可以先排除后备箱置物盒物品有没有可能没固定好造成,有过先例的。

整体上还是很满意胡巴的表现,非要说有什么想吐槽的话,还是有些小细节不满意 1.遥控钥匙后备箱开锁键遥控开不了后备箱,特地实验过没用,只是装饰。不过有手机远程控制可以解决,还有就是不掏钥匙车边解锁,也算心里平衡了,😄因为之前车习惯这样按遥控器解锁 2.后车轮挡泥部位是半包围的这点不喜欢(看图说话) 3.驾驶室前门要是能轻带一下就能关上就更好,每次得用力蹦的一声关才能关上

半包围设计,下雨天泥水泥巴会留在门边缘

洗车时洗这个门框就头大,就不能弄个全包围吗?

越来越爱的"胡巴"

以前只知道奇瑞犹如技术宅男一般,低调不张扬,自从开过之胡巴以后,现在很喜欢,性价比,各种配置,跟开低配合资的同事一起坐在胡巴上,一句小虎你好,各种羡慕嫉妒恨,惊讶的说现在车子都做成这个样了😃😃,希望胡巴后面表现越来越好,陪我一起"虎跃"人生

性感的小屁屁,还有我一开始就喜欢的小灰灰色

大鹏展翅,国际惯例

这个角度拍前脸霸气

外观不逊色的较量

与昂科威比较,人家除了价格品牌影响力能完胜外,其余估计不相上下(同级别动力1.5T)

没找到1.5T的,跟这个动力比可能差点,但放一起这屁屁性感度外观我感觉一点也不差

侧面也不差。跟它的1.5T比赛动力的话,我对胡巴有信心

购车4个月后追加口碑 | 2019-01-25

个人感觉油耗表跟自己算的差不多,现在油耗显示八个,主要是前段时候下午气温低又下雨玻璃起雾,热风除雾慢,开空调了。我这路况开的快速路,市区路都有,手动进入八以内没问题,还得加油朝这个目标努力,对胡巴油耗满意,之前我的小凯越也差不多要七个多油了,何况这个大家伙

正好首保归来,首保八个,看后续表现

这个首保加钱换的银美孚一号,加了一瓶多4.5L,再补了284块,我是这样想法,加踏板,装好灯什么的,我觉得原装够用,不如好好的给发动机喝点好东西,咱一个上班的经常换车也不现实,能好好呵护让它多服务几年才是正道。 下次自费保养工时150元提前预约打八折,看来下次喝这个油得准备六百多大洋了😃😃,不过也是八千到一万公里以后的事了

本来想要5W30低一点的,江苏这边耐高温粘稠度这个标号就行了,可惜没有

接近五千公里的原车机油黑

原厂机滤蚌埠产的

保养服务

服务本以为就是换个机油就完了,其他也没有什么看的,小哥还给检查了一下冷却液往里加了点,其他发动机空滤,空调滤芯,介绍像加这种液都是免费的,说如果是提前预约客户,享受免排队专人服务。

添加冷却液

空调滤三个月不是太脏,准备夏天前换一换,这个自己动手也可以完成的,到时省一笔钱吧😊😊😊

给吹吹

去店里有几个活动

1.原价1398三次保养美孚机油(光机油费不含工时),现价1198。哎现在快过年了,钱不够花,算了没要 2.原厂LED灯398,月底这个优惠价结束,我对灯要求不高,夜路走的少,蜡烛灯我认为够用了,没有选择 3.倒是送了个小杯子,行有礼品就行,来者不拒,哈哈

销售照相不行,太暗了😓

目前到现在为止,只出现过一次左后门只能打开一点点现象,有卡住,那是一次下雪天,后来过两三个小时又好了,可能有冻住。本想这次来检查一下的,没现象也查不出什么,再持续观察吧,这问题都是小问题

那次有点尴尬。

中控显示面板那一块有点容易上灰,买了点贴纸贴上,目前为止很满意胡巴的表现,没有什么其他想吐槽的,期待后续表现

个人感觉好看点

拉手边也弄上

总感觉跟其他车子比起来,八哥后屁股上部往上收一点,大气感稍微差点,有点小遗憾。有没有这种的赶脚😃?