当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途X70> 捷途X70 口碑> 2018款 1.5T 手动悦行版
艾兰6: 我的第一辆车。
  • 120420

我的第一辆车。

捷途X70 2018款 1.5T 手动悦行版 购车经销商: 焦作中宇 来自:汽车之家Android版

艾兰6

捷途X70 2018款 1.5T 手动悦行版

2018-10-14 首次发表
  • 2018-09
  • 焦作

最满意

1.车的空间大乘坐过的没有说不舒服的,腿想怎么放就怎么放5座的后排坐3个人一点也不挤这可能得意于他的车宽。 2.轮毂挺好看的,看上去挺协调的。虽然不是顶配255/45R20,但是这个235/60R18也不感觉小。顶配的宽薄了这个小但是厚了,而且还能省一点油。 3.车门储物空间大,放个一般的水杯松松的。内饰也挺喜欢的。 4.车的噪音控制的不错,噪音比较小。 5.油耗低表显不到8个市区省道对半吧。实际油耗不到十个。快乐表。 6.倒车全景影像比较实用。对于新手挺管用的。

最不满意

1.车是5挡手动的跑高速转速高,所以跑高速油耗不是那么经济。感觉67十跑着最省油。 2.车有点宽了,即是优点又是缺点吧,停车不方便。后视镜剐蹭过2次右前门一次都是小剐蹭,主要还是技术不行。(车漆挺厚的我的没事把小狮子2008剐掉了2小块漆) 3.天窗不能选配,如果能就不要天窗,要导航了。自己感觉天窗用处不大。 4.眼镜盒的位置放不下太阳镜,难道是为近视镜准备的,可是我不近视呀。 5.前排就一个USB接口还在扶手箱里,用来插U盘听歌用。所以只能把12V的扩展电源用上了。 6.没有导航,没有车联网功能,感觉我是比较需要的。

空间一点都不用担心。本人身高182CM前排调好,驾驶座后排能有2拳多的腿部空间,可是座椅调到最低头部只有3指的距离。副驾驶座后排能有两拳的腿部空间。车足够大,但是安装参数上的1米9的后排空间,放倒后1米8的我也不能把腿伸直躺下。

扶手箱还是挺大的,而且扶手箱的位置刚刚好右手肘部刚好可以放到扶手箱上对于长途驾驶有帮助。

腿部靠的地方也是软的,特别舒服。

四个车门都可以放下这样的大水杯,特别能装。

车身重,起步1,2挡不大油门的话还是比较肉的,3,4挡就好了提速明显快了5挡跑高速80,转速就2千以上了,所以这车手动挡跑高速不省油。按照显示屏提示换挡,不要高档低速,驾驶起来就好了。

方向盘基本没有虚位,速度快了方向盘会变重。静音效果不错,因为我的没有安装电动踏板所以没法展示底部的隔音棉,听车友说挺厚的,引擎盖的隔音棉也没有少。车子重40拐直角弯,感觉挺稳的。主要这价位还是舒适性,操控自己喜欢就行。

目前行驶了6百多公里还是非常满意的,表显不到8个油,实际油耗不到十个。上坡辅助功能还没有搞明白,那天去4S先问问。没有发现不满意的。特意找了个上坡试了一下,感觉这个功能挺好的。

请大家注意

交购置税的时候,不能用支付宝,工作人员告诉我可以刷卡,并没有告诉我刷的信用卡结果刷信用卡要多掏钱,手续费直接从刷卡金额里扣出来了??。掏了好像是7750。反正算算多掏了快100元,请大家注意不要刷信用卡。

轮毂挺好看的,我比较中意,等有闲钱了,换个米其林轮胎试试。

2挡过减速带,一点也不颠。减震效果非常好。60公里的速度基本没什么胎噪。

开门的地方没有灯,也没有反光板,自己买个的反光贴贴上了。晚上稍微安全点,当然主要还是自己有个好习惯。

如果要随车4个门带个灯就好了,毕竟也是安全配置。

运气比较好,感觉车牌挺不错的最后一个字母是老婆的名字手首写字母,选牌时特别高兴。

中控屏挺大的,就是全景拍摄头在屏幕上显示出来的画质不是特别好,清晰度感觉还没有吉利的显示效果好。

眼镜放不下,估计能放下小一点,放个零钱吧。吐槽。

黑色配灰色点缀,简单大气。

清晰度不是很好,感觉还没有吉利的几款车显示效果好,不过用起来也是可以的。

内饰基本是全黑的,有几处灰色的装饰,耐看。大部分地方都是软的,看着上档次挺好的。驾驶位右腿膝盖处也挺舒服靠着的地方是软的。

这是油门处放腿的地方,软的挺舒服的。

关键是没有超出我的预算,性价比特别高,空间特别大。

选装配置

送了踏板,安装工时费要了2百。送的全车膜工时费要了2百。我们这就这样,没办法。

安装踏板。

排队贴膜。

GPS导航应该可以有的,结果我只能用手机导航了。

鸡肋配置

天窗不实用。又多了一个需要保养的地方,而且天窗平常也不开,夏天开太晒,冬天开太冷。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-11-27
  • 故障/无法工作

• 功能操作-内/外后视镜-故障/无法工作
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2018-11-21

综合路况,小城市,3、4线吧。实际油耗不到9个,非常满意。郊区能跑到8个油。表显7.4到8.2左右。

还没有做过保养,以后保养了会第一时间发布。问了4S,如果换全合成机油也得在他那里买,不然就脱保了,看来保养个几次,就要到外边保养了。相信奇瑞的发动机,变速箱5挡手动的估计也耐操。

右后视镜关闭碰玻璃。昨天免费换了,就是等的时间有点长,厂家在开封,我家在焦作,用了20天,漫长的等待,不过不影响正常用车也就无所谓了。没换之前停车时需要把右侧玻璃升起然后下车锁车,要不玻璃可能碰着后视镜又退下去了。换过了也就省心了。

原来的右后视镜挂过2次,现在成全新的了。白色的外壳是4S在店里喷的漆,说是出厂的后视镜都是全黑的。

一共用了不到半个小时搞定。维修人员还是比较专业的。豫H的售后现在在吉利4S店。应为是一个老板。

用的不是黑心棉,白白的。刚才看的视频雷克萨斯用的都是回收棉。

一个大姐把我追了。 这个车1挡起步动力感觉有点肉,2挡以后动力感觉就差不多了。 现在钥匙装在身上走进车子不会自己解锁,离开不会上锁了,那天路过4S店了去问问。

对方的保险来了,给了我3百,完事了。没有碰着保险杠。掉了一丁点漆,塑料件,也懒得去补漆了。

速度慢,没什么事。开个2年就不在乎剐蹭了。

购车4个月后追加口碑 | 2019-01-03

油耗还是表显8个。实际油耗不到十个。这么大的车能接受。

说明书上说几百公里叫去看看轮胎螺丝,打电话问4S,说不用紧螺丝。半年5千公里了一起弄,这一点不是很认可。

别人说的减震异响,我没有发现,比较幸运😊吧,上次店面不算拉人光拉地板砖八百斤。跑的嗷嗷的。后来有点心疼,以后不拉这么重的东西了。

太能装了,事业小帮手。从开店拉地板砖到装货16箱。

腾好地方。拉地板砖的图片没了。

开拉。以后保养给你弄全合成的。

完工。是不是特别能装。