当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2018款 1.5L 手动幸福版
宇翔886: 幸福生活居家好帮手-18款远景手动幸福版

幸福生活居家好帮手-18款远景手动幸福版

宇翔886

远景 2018款 1.5L 手动幸福版

2018-10-16 首次发表
  • 2018-08
  • 枣庄

最满意

5-6万价位中,远景的性价比无敌。在同价位中,配置最高,没有之一。内饰设计温馨典雅,仪表台和触手可及的地方塑料包裹,10万以内的合资和国产车搪塑材质的很少,不得不说吉利良心。车机交互系统很实用。原车装配行车记录仪,免去后来加装的麻烦,还提高安全性,赞一个。

最不满意

减震偏硬,处理小的颠簸还可以,遇到减速带有弹跳感。发动机技术比较老旧,油耗是个硬伤。现在油价高,真是伤不起哦。后排预留好了喇叭口,但是没有喇叭,需要加装的话还得从仪表台改线,太麻烦。但是这个价格放在这,我也就忍了。

本人身高178,之前开的车不少都顶头,远景头部空间有1拳这个表现很棒了,主驾驶座没有高低调节不够人性化,平时满载的时候不多,后排空间基本够用,远景车宽1745MM,横向空间窄些,后排座三个成年人的话不是很舒服。

后排空间中规中矩,地台不高

后排中间有扶手箱不错,中间有头枕的话坐着能更舒服些

远景后备箱打开之后是很大,适合大部分家庭对储物的需求。后排支持4.6放倒,拓展了很多空间。后备箱里面有个白色的逃逸开关,赞一个。

照片没拍到后备箱全景,家庭用足够。

远景1.5升自吸发动机动力参数在同级别里面表现一般,实际驾驶起来动力基本够用,初段加速反应挺灵敏,80码动力有些衰减。夏天开空调对动力影响不大。这个车对新手比较友好,离合器的结合点比较宽泛,新手开不容易熄火,手动挡好上手。

电子助力点个赞。低速时很轻,女士不觉得累,高速又变的很沉稳。方向盘转向灵活,指向明确。

底盘的质感很好,开起来不觉得散,减震的调教还是有点问题,细小的颠簸,过滤的还可以,遇到减速带后轮弹跳的厉害,和后扭力梁非独立悬挂有关系。10万这个价位四轮独立悬挂的不多。吉利在底盘和悬架的调教还是得下功夫,和合资车还是有差距。

油耗是这车的软肋。之前有个09年乐驰城区里跑7个多油,所以对吉利车油耗没有太高的预期,因为现在才跑1000多公里,现在油耗反应不够客观,直观感觉远景不太省油。行车电脑显示的不够准确。后期油耗表现,我会在追加的。

防皮座椅,乘坐感受软硬适中,包裹性一般。不如帝豪。前排座椅不能高低调节,影响驾驶舒适。后排空间表现中规中矩。

整体上隔音降噪方面不错,就是怠速时发动机噪声有点大。

18远景在前脸方面比老款改动较大,水波涟漪回纹设计,现在已经成为吉利汽车的家族设计。LED日间行车灯,白天开车很炫酷,也提高了行车安全。吐槽下远景的发动机接缝,买车的时候加装ESP,只有两台配置相同的车,这两台车发动机接缝都是一边大一边小,其他的车接缝比较均匀,为了ESP还是忍了。

外观设计很漂亮

汽车牌照由上挪到了保险杠下

霸气侧漏

内饰整体打满分。远景最吸引我的就是内饰的用料和做工。新款拱形仪表台设计很漂亮,有层次感。内饰用料厚道,摸到的地方都是软材质包裹,车机互联系统很实用。

中控防金属拉手设计提升档次感

车门拉手镀铬设计

多媒体车机

之前一直觉得车载导航没啥用。远景车载的高德地图自己升级3.2版本后,再也不用手机导航了。内置的行车记录仪免去后期走线的麻烦,原厂布局的更合理。不得不说吉利收购沃尔沃后,在安全上学到了不少。之前一直觉得倒车影像没太大用处,用了之后感觉太棒了,倒车能清晰的看到车后的情况。

车机交互系统功能很强大

工薪阶层,想把钱花在刀刃上。远景的配置超过我对这个价位的期望值。买完车之后基本上不需要再花多余的钱改装。该有的配置都有了,同级别没有的这款车也有了。虽然这车也有这样那样的缺点,但是依然是一台经济适用的好车。吉利这些年的发展有目共睹,进步很快。就是因为有国产车不断推陈出新的优化,合资车的价格才逐步的下探。很多人对国产车的质量不够自信,是的,国产车做的还不够好,不够完善,它就像一个孩子需要呵护,可以不爱,但请善待它,终有一天中国品牌汽车成为中国制造的一张名片。

购车3个月后追加口碑 | 2018-11-26

一共加了1348元的油,现在跑了2169公里。平均油耗9升上下。车大部分在城区开,用的不是很多,因为3个月之内必须首保,首保前跑了100公里的高速公路。感觉远景60-90公里是经济时速,超过110也不省油。表显最低5.5个油,不过远景的油表是欢乐表,实际比表显高1-1.5个油。

高速显然油耗低,最低表显5.5个油。新车最高只开到120.现在开车越来越胆小。刚学驾证开车尤其高速油门到底。

城市工况表显9个油,实际感觉加1~1.5个油

第一次保养是免费的,吉利用的壳牌机油,蓝桶喜力HX7上面写着合成技术润滑油,难道首保给用半合成机油吗?懂得车友请教下。说一下首养后的感受,油门显得轻快了,提速没以前肉了,噪声也小点了,仅是本人主观感受。

吉利用的壳牌机油,蓝桶喜力HX7上面写着合成技术润滑油

保养完给清洗了下发动机罩。

买车3个月,暂时没出现什么问题。偶尔有点小问题,比如遥控钥匙有时候按了没反应,偶尔失灵;车子重新打火后车机的音响、导航回到系统默认,需要重新关闭

总体用车除了油耗,还是很满意的。希望首保后油耗能降下来,毕竟现在油价蹭蹭涨。5-6万的车,这样的配置,远景已经很好了。远景的倒车影像很好,有一次晚上下雨车窗玻璃都是雾,后视镜都是水,有倒车影像能清晰看到后面状况,不用下车查看,真挺好。