当前位置:首页 > 中型SUV> 中华V7> 中华V7 口碑> 2018款 280T 手动豪华型 5座
爱晒太阳的哈士奇: 满心欢喜的带走我的小7(中华V7用车感受)

满心欢喜的带走我的小7(中华V7用车感受)

爱晒太阳的哈士奇

中华V7 2018款 280T 手动豪华型 5座

2018-10-17 首次发表
  • 2018-08
  • 阜新

最满意

最满意的地方有两点,首当其冲的地方肯定是外观啦,没办法,本人属于颜值控,跟我的小7可以说是一见钟情 ,尤其喜欢这个进气格栅和日间行车灯,这个一排排的进气格栅显得既有档次,又有一些含蓄,比较符合我的性格,哈哈。还有这个LED日间行车灯,这个车灯设计的很时尚,很有新鲜感,灯光很柔和但又很有质感,非常喜欢。还有一点就是发动机上那个BMW喽!这可是真正的宝马发动机,宝马的技术,我的那帮小姐妹经常夸赞我的车是宝马的,让我特别有面子。嘿嘿,满足我这个小小的虚荣心,毕竟谁不希望别人夸自己的车好呢,对不对?现在我老公天天开,我都要占不上位置了

最不满意

车开了一个多月,车本身没有什么毛病,但是不满意的地方还是有的。那就是为什么所有的车型都会有优惠,为什么就你没有优惠,就你没有,就你没有。新上市的车,肯定是没优惠的,没办法,谁让我喜欢你呢!没有优惠也是一样的拿下了,但是小7可以终身质保,终身呀,想一想这也是不少的一笔钱呢!

首先先说明一点,小7呢,是我对我家中华V7的爱称,它的空间可是一点都不小,很大。驾驶空间,本人大概一米六五的样子,体型属于微胖类型的,无论是头部距离车顶的距离,还是腿部的空间, 这两个驾驶座位上也是怎么舒服怎么来,怎么得劲怎么放。我老公一米七五,头部距离车顶还有两拳的距离。后排座椅轻松搞定三个人,完全不觉得挤,还能在后面翘个二郎腿,后备箱的空间也很大,家用、自驾游什么的,也可以轻松胜任,空间可以说是非常大了。

动力这点我一点都不担心,因为宝马的发动机嘛,肯定不能给宝马丢脸就是了。1.6T的,据说是黄金排量,一开始有点担心动力不足,害怕会小马拉大车的那种感觉。但是经过试驾之后就被征服了。提速很快,确实是有推背感,我没有开过别的车,我老公开过,他说无论是从数据还是实际驾驶来看,比一般的2.0T的车都有劲,204的马力果然名不虚传,厉害了!

小7驾驶起来非常轻松,别看车身比较大,比较沉,但是非常的灵活,重要的是方向盘很轻,打方向很容易,连我这个女生都能轻松的驾驭。转向很精准,没感觉到有虚位,试驾的时候松开了方向盘,也没有跑偏,给个大大的赞!

我的V7开了一个月多点,跑了有大概1000公里,目前的油耗大概在9个左右,个人感觉还可以吧!我一直都是在市区里开车,偶尔跑跑乡路,市区里的信号灯多,而且车也多,总停车启车的肯定费油。再加上小7这么大,这个油耗我认为挺好了。还没过磨合期,不知道磨合期到了之后会不会降下去一些,总体来说油耗这点还可以,我能接受。

这个座椅坐着非常的舒服,皮质的,我感觉软硬正好,我不喜欢太软的座椅,时间上了会感觉腰很酸。座椅包裹感也很强,像我有时候因为个人技术的原因转弯转的急了(咳咳...这个不重要)这个座椅就能给我收住,要不我又该和车门来一次亲密接触了。减震的效果也不错,过一些减速带或者坑坑洼洼的路面的时候坐在后面也没觉得很颠簸。就是有一点,后排座椅中间的那个座椅没有头枕,坐后面的人时间久了会很累,上次我朋友坐我车就是,这点希望能改进。一般的时候都还好,车里也做不了这么多人。

外观可以说是我买这辆车的主要原因,我真的是非常喜欢小7的外观,如果不是第一眼喜欢上了小7的外观,也不会做进一步的了解了。时尚的造型,优美的流线型,还有我最喜欢的LED日间行车灯,不管远光还是近光也都是LED的,这就很有档次嘛!无论是从前面看还是从后面看宝马的感觉都特别强,宽大的车身尺寸加上19寸的大轮胎让我觉得特别的霸气,很有安全感,这样的一款车我有什么理由不喜欢呢!

内饰上来说,我是比较喜欢的。我喜欢简约的风格,买的是黑色内饰的,像中控台啊,车里面的把手啊,还有许多地方都是皮面包裹的,很有质感。配合上多处线缝设计的风格,显得内饰既庄重,又不那么死板。10.4寸的大屏幕让我很是喜欢,既时尚又好用。让我惊艳的是这个全景天幕,采光好,让车里的光线亮了许多,很有活力。全景天幕是好的,但是天幕遮板有点透光,夏天阳光强的时候坐在后排的人感觉有些刺眼,这点我觉得有待改进,不过问题不大,除了这个别的都挺喜欢的。

我认为中华V7的性价比是很高的,像多功能方向盘,帮助我解决了按键多,到不到位置的困扰,语音功能更是解放了双手,方便了我的操作。10.4寸的彩色大屏既高端,在导航和看视频的时候也方便,全景的摄像头、倒车影像提高了安全性。还有全景天窗,给人感觉这车就特别敞亮,不压气。这些都是我认为比较实用的配置,再加上宝马的发动机,花了不到12万的价格,我觉得特别值,我认为性价比在同级别里面是非常高的。