当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2016款 1.6L GDI 自动劲领型
九卿臣123: 对自己第一辆爱车长安逸动的用车感受

对自己第一辆爱车长安逸动的用车感受

逸动 2016款 1.6L GDI 自动劲领型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

九卿臣123

逸动 2016款 1.6L GDI 自动劲领型

2018-10-17 首次发表
  • 2017-08
  • 天津

最满意

整车白色的外观设计,大气上档次!帅气十足!

最不满意

动力输出不理想,可能于自己开车习惯有关系吧!

空间表现还不错,我183cm的身高,坐进驾驶室没有一点憋屈,空间还赋予,后排空间很大,做几个成年人感觉一点也不拥挤!

后备箱空间很大,不管放大件还是小东西,都很富裕

1.6l的排量基本上家用足够用了,由于车身重量的问题,起步比较肉,动力输出比较弱!加速性不流畅!上坡起步亏难!

自动挡车型可能都这样吧,加速性很平稳,就是提速不给力,加油有丢油的情况出现!进入s挡超车很给力,动力输出很明显!

动力输出还可以,就是低挡位的时候,加油收油有明显的顿挫感,不过超过80迈的时候动力输出很强劲!

我这辆逸动是6at,爱信的变速箱!高速120的速度通过性很强,超个车对1.6l排量来说有点费劲,不过整体表现满意!

横向对比

本人没开过其他品牌的车型,不知道怎么样,但是逸动的操控性很强!

不管小储物阁,还是后备箱,都可以放很多东西,大件小件都可以!

市区我算了一下,百公里油耗再8个多,于其它车型相比较偏高!

由于是电子助力,转向很精准,基本上是指哪打哪!跑高速120的时速表示很不错,没有发飘的情况出现!

实在的,我这辆逸动的悬挂表现太差强人意了,底盘太低,过个坑最害怕的就是拖地!通过性不是太好,走过不好路段,颠簸的人受不了!

山路

山路没走过,上坡没问题,我这车有上坡辅助!

雨雪泥泞路面

abs和车身稳定系统很实用,遇到雨雪天气,车身没有打滑的情况出现!

横向对比

没开过其他品牌车型,我感觉我的逸动操控性很好!

我目前行驶了14000多公里了,基本上都是城市道路,表显一直7个多油,我实际算了一下,百公里合8个多油,基本上可以接受!

表现还行,基本上超个车是没有问题的,只要是舍得给油,推背感还是很强的!

跑过一次高速,一直120的速度,没有发飘的情况,不过,胎噪,风燥很明显!

横向对比

别的车型我没有开过,也没有做过,说不出来个123,但是我觉得我的长安逸动是同级别车型中表现最好的!

悬挂偏硬,过个减速带就感觉出来了,通过性不是很好!

空调制冷效果很快,外面30多度的高温,开车开着空调一点也感觉不到外面的酷热。如果要是自动空调就好了!制热效果明显!

行驶舒适性

平坦的道路通过性很舒服,颠簸的路面有点差强人意了!

前排座椅空间很大,坐着没有压迫感,后排空间利用很合理!

高速120以上胎噪风燥很明显,自己决定做个全车隔音,效果会好很多!

外观设计很新颖,用料很讲究!

车灯设计很漂亮,不过卤素大灯很不实用,不管在城市道路还是乡村道路使用,卤素大灯效果不是太理想!

外官很漂亮,白色的车漆很适合我,年轻时尚!

内饰设计很合理,中控大屏是我最喜欢的,座椅颜色很时尚!

内饰用料很讲究,要是皮的就更好了哈!手感柔软很好。没有那种

液晶仪表盘很时尚,尤其晚上的时候,灯光投射出来很漂亮!

新车异味很大,我放了几个除异味的小物件,改善了很多!

多媒体车机

多媒体功能很齐全,就是不能车机互联,很遗憾!

性价比适中,这个价位还能接受

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-11-17

基本上都是在城市道路上行驶!由于红绿灯路段比较多,油耗大概在8个以上!由于用车少的原因,一个月300左右的油钱足够了!对于工薪阶层很不错

城市道路红绿灯比较多,车辆比较多,油耗高点可以接受,在8个左右百公里!

高速路况车少路旷好,平均速度在120公里,油耗表现在6个左右,比城市道路好很多!

首保免费,二保三保用的是磁护,更换机油机滤汽滤,大概费用每次在500左右!我都是没半年或者5000公里保养!费用不高!可以接受!

基本上没有出现过什么状况!

自从有了爱车,去哪里都方便了很多,有空的时候带着家人出去走一走,旅旅游,都离不开爱车!

自驾游

去过一次蓟县,大家都知道蓟县盘山道很多,弯度大,坡度大,但爱车一直很给力,爬坡能力还不错,转向精准,基本上是指哪打哪!

换车

因为刚入手一年多的车,还没有换车的打算,如果需要换车的话,还是喜欢逸动,因为改款的逸动,无论前脸造型设计,外观设计风格和内饰设计,配置等等,都很高,很喜欢新一代逸动!

爱车配置丰富!

我这款车型的轮毂205/55R16的轮胎配置,轴距达到266mm的水平,空间大,行驶起来稳定!还自带自动泊车功能,蓝牙互联系统,倒车影像倒车雷达,与碰撞预警系统,功能很强大,配置丰富,比较同级别车型有很大优势!