我的迈锐宝是奔跑的疾风
迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版
2018-10-17 首次发表
2018-08购买时间
景德镇购买地点
最满意
说实话最满意对迈锐宝最满意的一点就是外观,当时原计划是在阿特兹和思域当中选择一款车,试驾完阿特兹经过雪佛兰专卖店第一眼看到迈锐宝的时候就感觉,这就是我要买的车,整个车子的线条感很强,给人一种沉稳厚重的感觉,前脸部分大气而不失时尚,既有年轻人该有的朝气又隐隐透露出一种自信而可靠的感觉,反正当天我连思域都没去看就定了一台黑色款。
最不满意
说到不满意的话其实是有几个地方的,之前的帖子里也已经有所提及,第一个呢是中控台那块紫色的布,一直想不通作为一款中级车不说换上实木材质怎么也得是真皮的吧。第二个呢是胎压监测,这款车居然不带胎压监测装置,我本人比较粗心,开车前很少会检查轮胎,那次正好是因为在地下停车场停在柱子旁边才看到轮胎被扎了没气(我说那段时间开车怎么总感觉动力不足),关键是发现的时候已经至少开了100多公里,这要是在高速上开的快一点想想都后怕,这个配置没有真的是很不应该。
本人175的个头,感觉还是比较宽敞的,因为工作在城里,周末经常拖家带口回家经常是5个人跑个40公里,后排也并不觉得拥挤(还是我们这5个人开家里的北汽新能源车就感觉比较拥挤),个人感觉还不错后排坐中间也不会很局促。为什么给4星呢是因为做了一下朋友的XL感觉后排的体验感提升了一个层次啊 ,后悔当时没买XL,谁知道差十几公分来去这么大啊。
全家出游时
我最巅峰的一次拉了一口60多斤直径差不多60到80公分的水缸旁边做个人还很宽敞,所以个人感觉空间还是不错的,不过那只水缸拉回老家准备马上到了冬天做米酒了没拍照片,下次回去再给大家补上。
说实话1.5T的发动机带迈锐宝这1.3吨的车其实表现一般,如果追求推背感的朋友还是推荐阿特兹,不过我是上下班用用不开出去几步路就一个红绿灯表现也还可以了,当然了如果舍得有的朋友可以选择运动模式分分钟上4000转涡轮全开,不管是起步和超车都没问题,不过我是烧不起这么贵的油啊
个人感觉操控感还是很不错的,毕竟是电子助力的基本上只要反映跟的上,不说是指哪打哪基本上也差不多了,而且啥车也很灵敏,虽然车身重但是刹车效果还是不错的,虽然说美系车在操控感是未必会超过日系车但是整体上还是美系车给人的感觉更加可靠。
目前差不多9000公里的样子吧,综合差不多10个油的样子,城里的话油耗比较高随便跑跑就是10个油,最近夏天一开空调基本上在11个多,乡下红绿灯少我最好的一次实时油耗到过6以下。虽然10个油不少但是还是能接受毕竟选择美系车就知道耗油并且工信部给的油耗也不低。
座椅怎么说呢,给看和什么比和朋友的S级奔驰没法比,但是和单位的北汽一比还是蛮舒服的,隔音效果也不错,关上窗户打开音响效果还是很不错的,基本上听不到风噪私密性不错,过减速带的话说真的得看开多快了,开的快什么车都幅度很大开的慢什么车都影像不大,不过我感觉迈锐宝这方面表现还不错。
外观就不多说了,毕竟在上面已经提过两次了,我可是第一眼就被吸引住了,现在也是越看越喜欢,略带犀利的眼神,丰满的大屁股,哈哈哈,不要太完美。
内饰中规中矩吧,没有什么特别突出的地方,除了中控台那块紫色的布(完全不知道为什么会选择一块紫色的布)其他都还行,但是确实没有什么让人眼前一亮的设计,但是这个也是雪佛兰一贯的分格看多了也就习惯了。
性价比其实还是不错的,作为一款B级车迈锐宝各方面的表现不说特别出彩但是也绝不逊色,但是却给出了A级车的价格,完成能感受到厂商满满的诚意,而且这款车的设计也是很好的结合了时尚和商务,很适合年轻人和创业型公司选择,性价比我个人觉得在B级车中可以说是最高的了
上面也将过了我当时选迈锐宝主要是被颜值吸引了,神车思域都没去试就下定了,第二天就去办手续付了全款,当时销售小姐姐真的是满脸的惊讶,哪有你这样看了一次试驾都不试一下就买的。
中规中矩
2021-04-10
满意的方面还是很多,经济实惠。
2020-02-10
2018款 530T 自动豪华版