当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2016款 1.6L 自动GL
年光驻人丿y: 人生若只如初见,直到遇见你。

人生若只如初见,直到遇见你。

起亚K3 2016款 1.6L 自动GL 购车经销商: 淄博悦骋汽车 来自:汽车之家Android版

年光驻人丿y

起亚K3 2016款 1.6L 自动GL

2018-10-17 首次发表
  • 2017-11
  • 淄博

最满意

最满意的就是小三的性价比了吧,十万元以下办下来的合资品牌。

最不满意

不满意的地方就是风噪胎噪有点大,隔音效果不大好,还有另一个车漆太薄,不过人无完人车无完车,喜欢他就要去包容他的不足之处,你说呢?

轴距2700,真心不小,我一米八三的身高做里边毫无压力,很宽敞,平常就我跟媳妇,偶尔带几个朋友,空间没的说,紧凑型车有这空间可以啦,要啥自行车。

我朋友基本都身高一米八左右,没事出去自驾游,坐满五个人没问题,不会很拥挤,所以空间的话我给99分,多一分怕你骄傲??

动力1.6自吸,动力我觉得中规中矩吧,俗话说没有肉车只有肉人,只要你舍得给油,提速也还是可以的嘛,毕竟家用车,别指望百公里加速进十,主要是上下班,够用就好。

操控还是有点,方向盘有虚位,不过并不是专业人士,不影响开车,电助力还好,我对象开着也不会很累,底盘较硬,买菜车嘛操控也就这样。

到现在为止快一年跑了还不到一万一,主要上下班回老家用,油耗市区的话8.5个左右,省道7个左右,高速5.6左右,油耗可以接受,中规中矩吧,就是现在为啥油越来越贵了T.T!一路涨很少往下跌都。

舒适性就一般般啦,底盘较硬,过减速带不减速有你好受的,这感觉直接传递给你,不过这样的好处是路感好啊,哈哈哈哈哈哈哈。

外观是一亮点,也是最主要的购车因素之一,年轻化的设计越来越深得人心,吐槽一点,车漆是真的薄,薄到什么程度,小石子崩一下就露底漆,有点尴尬,补也不是,不补也不是,希望以后韩系车多注重一下这点,学习一下国产多好,特别是长城,皮实,哈哈。

内饰没多大亮点,比较简洁,但是功能一目了然,塑料感太强,希望以后换代可以多加入一些搪塑材料,家庭用车吗毕竟,还是以舒适一点为主

之前购车的预算十一二万左右,也看很多车,一开始想提英朗来,奈何买的时候四缸车已经没车了,全是三缸车,试了一下,发动机咆哮的厉害,一看战绩二百五,哈哈,不过也还可以啦,主要是朋友说三缸现在接受度不是很高所以再三考虑下还是舍弃了,也看过其他车,朗动,领动,科鲁兹,科沃兹,长安逸动,吉利帝豪gl等等,这是应该会有人问为啥不选大众?确实大众车遍天下啊,奈何实在是不喜欢大众过于板的造型,最后选来选去,缘来缘去还是小三了,兄弟的朋友在起亚干,试了试车,个方面还不错,价格还很可以,一开始寻思要15周年纪念版来,贵一万四五,我一想车这东西代步为主,能省一点是一点,能多吃多少次火锅啊,能多加多少油阿,哈哈哈,所以就买了自动标配的,总体来说k3各方面还是比较满意的,老百姓买车不就图个性价比嘛,对眼了掏钱就完了是吧,买车这东西还是看自己喜好,最后祝大家早日开到自己喜欢的梦想之车。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-10-23
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时

• 内饰-仪表盘-有异响

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车1年后追加口碑 | 2018-11-17

平常主要是跑市区,上下班用车比较多,市区平均油耗差不多八个半左右吧,行车电脑最近不知道咋回事一直显示九个半,偶尔回老家跑省道,能跑起来以后油耗差不多能到五个半,综合来看油耗还算比较满意吧。

到目前为止才保养了两次,第一次免费保养送的是5W20的,自己又添了60换的5W30的,第二次保养常规花了四百多,四儿子店加了很多项目要八百多,把不必要的全部去掉了,说实话有点坑,保养完这两次说实话也算小磨合完了吧,油耗还是稍高一点。

保养服务

说实话四儿子店的服务真差,一副爱答不理的样子,很上火啊。

故障到目前为止没大有,看到大伙说中控异响挺厉害,说实话我真没感觉到,就是自己换了多功能方向盘后方向盘内有点意向,其次就是音响了,有时候听音乐会发次,以后直接换好一点的音响吧。

小3皮是真的薄,稍微一点碰撞力度就会露底漆,伤不起,以后大家伙多注意点吧- -!

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-03-29
  • 1,150.00元

油耗现在记录基本是在八个左右,上班通勤来回40公里左右,车速三四十,加上本人开车不算很省油,所以说八个油我觉得还可以,冬季开暖风几乎不耗油,到了夏天油耗可能会高一些了,开车油耗除了硬件标准外全凭个人的驾驶技巧了。😄一箱油差不多能跑450左右吧,续航里程是不是有点短了,跑高速我最低是5.5续航差不多能到小600了。

到现在加上首保已经三次了,说实话在4s店里是真心贵,第三次保养花了将近700,机油机滤,空调滤,空气滤,垫片,加工时这些钱,以后空调滤跟空气滤能自己换就自己换,成本了了钱,去店里也就光换个机油机滤就可以了,以后记住就好了😂

故障现在暂时没发现,经常逛论坛发展很多人转向有异响,目前还没有这情况,平常打方向别打到底,容易造成转向功能的损坏。偶尔走颠簸路中控会有异响,我觉得大家都会有吧,可以接受,耳朵不是特别挑,嘿嘿。

吐槽我觉得悬挂硬这是大家的共识吧,真的特别硬,走颠簸路过减速带一定要提前减速,要不然可以起飞了,哈哈,另外我觉得配置方面吧,我是自动gl,连个ESP都没得,确实感觉起亚不是很有诚意啊,毕竟现在全民标配ESP的时代有点跟不上趟啊。总体来说我觉得小三这车还可以的,轴距2700没有问题,发动机只要你敢踩油门不会肉的,毕竟定位买菜车,还要啥自行车,总评分66分,多一分怕他骄傲。不后悔入手小三,如果上天再给我一次重来的机会,我还会选择你。