空间够大 各方面都比较均衡 用车感受供参考
景逸X5 2017款 劲享系列 1.5T CVT豪华型
2018-10-18 首次发表
2018-08购买时间
保定购买地点
最满意
内部空间够大,尤其是后排很宽敞,坐三个人绰绰有余,四个人挤一挤也能坐的开。后备箱很高很深,平时家用完全没问题,偶尔需要拉点大东西也很方便,还有后排座椅能直接放倒,后排和后备箱打通之后能当货车用,空间很实用。外形内饰也是挺好看的,外形设计很大气,整体给人感觉比较稳重,内饰也很简约,用料很厚道。
最不满意
前后座椅都比较硬,尤其是前面座椅的坐垫位置,坐时间久了会觉得有些硌。车的悬挂也明显偏硬,过减速带的时候弹跳感很强,感觉像是车身压不住底盘一样。另外还有一点,冷车启动噪音大,不过一般跑个三五分钟水温上来之后就好了,这一点影响不大。
车子本身空间就比较大,再加上车顶还有一个全景大天窗,前后排都能覆盖到,坐进车里的第一感觉就是很通透。我175的身高坐在前排,头部距离车顶空间还有不小的剩余,没具体量,但是目测一米九以内的身高坐进来都不会顶到头。后排腿部空间很充裕,两拳左右吧,地板整体也接近于平的,中间一点点小的凸起不会有太大影响,后排坐三个人完全没有压力。后备箱也是相当大的,青岛啤酒能装六七箱,平时全家出行的东西也都能装得下,而且后备箱两边还设计了很多放东西的小格子,一些零碎的东西或者工具啥的放进去很合适,很实用。
D档送刹车起步的时候稍微有一点点迟钝感,适当的补一脚油门起步会好很多,主要是刚起步的时候涡轮没工作,等到速度稍微上升一些涡轮介入之后加速就很快了,变速箱很平顺,没有顿挫感,加速很持续,高速上超车也是很爽快的。空调冷风开不开对动力影响不大,反正我是感觉不出来的,日常开从不会有肉的感觉。
车比较高也比较大,但是开起来并不会有笨重的感觉,还是相当灵活的。因为坐姿比较高,视野很好,方向也比较好控制,转弯的时候车身很稳,不会有过多的晃动感,可以算的上是指哪打哪了。底盘高的好处就是走烂路过大坑都不怵,通过性很不错,平时停车上个路牙什么的也都没问题。
虽然是三线小城市吧,但是上下班的时候市区路段还是挺堵车的,而且红绿灯也很多,每天上下班来回加起来三十多公里,纯市区拥堵路段,目前综合油耗8.2,一辆SUV能做到这样的油耗还是挺省油的,如果路况通畅一些的话我估计跑出7个多油没问题,目前还没跑过高速,以后有机会跑高速看看油耗再补充。
底盘感觉比较硬,过减速带会有明显的弹跳感。噪音方面还可以,除了冷车启动发动机噪音比较大之外,正常行驶过程中发动机的声音很轻,风噪和轮胎的噪音控制也都很不错,车内安静程度可以满意。后排有空调出风口,这配置虽然不起眼但是很实用,后排温度也能尽量控制到比较理想的范围,提升了一定的舒适感。座椅偏硬,长途驾驶比较影响舒适性。整体来说底盘硬和座椅硬这两点不太好,但也没有到不能接受的程度。
外形给人感觉看着很舒服很协调,没有很多车那种设计上用力过度的感觉,很自然。车头看起来很沉稳很大气,横条的中网和大灯配合在一起还显得整个车头比较宽,屁股也很有成熟感。行李架,前后的防擦板,SUV该有的东西都有了,外形我个人是挺喜欢的。
内饰用料很不错,车门的位置还有扶手箱都是和座椅一样用了皮革的材料,跟塑料的感觉一下就区分开,很上档次。中控设计比较有层次感,布局合理。档杆的造型也很好看,整个车内给人感觉就是比较精致的,这价格的车能有这样的内饰感觉很知足了。
性价比跟同价位的其他车型相比感觉还是比较有优势的,无论空间、配置还是动力都挺满意,三大件没毛病,细节的做工和用料也都不错,没有为了节省成本而偷工减料,总体来说对于X5的性价比是满意的。
积极响应号召生二胎,即将由三口之家升级成四口之家,买车首先考虑的就是空间问题。轿车不考虑,后备箱小这一点就接受不了。市面上价格差不多的SUV基本上都看过了,X5的空间基本可以说是最满意的,后排空间和后备箱空间都很大,其他各方面感觉也都不错,能充分满足我的要求。
颜值、实用,相得益彰,家庭用车很合适
实用摆在第一位,景逸X5用车分享
2019-06-07
提车感觉还可以,是我想要的样子~
好车不贵 景逸X5
一匹良驹