当前位置:首页 > 紧凑型车> 北京EU5> 北京EU5 口碑> 2018款 R500 智尚版
Mr_申先生: 让自己满意的选择

让自己满意的选择

Mr_申先生

北京EU5 2018款 R500 智尚版

2018-10-19 首次发表
  • 暂无
  • 2018-10
  • 海口

最满意

续航里程,外观内饰视觉效果给我留下了非常好的印象。

最不满意

全系不标配esp,内饰做工廉价感比较强,虽然看起来不错,但是一旦上手,就多少差点意思了。

空间很满意,相对宽敞,5人车推荐4成年 1儿童。

本人身高180,前排调整好比较舒适的驾驶姿势后,主驾后方我坐进去腿部仍有空间,很不错!

中控两个杯架一个扶手箱可以满足一般需求,在手机不连车机的前提下,盖上盖板后可放置手机,比较方便。四门门槽都有可以放置水瓶的位置,脉动大小几乎可以放置市场上主流的瓶装饮品。

全家出游时

全家出游一辆车能坐4个成年1个小孩,如果成人身材比较苗条,后排可乘坐3人,空间相对够用。

放行李

后备箱比较宽大,纵深也够,后备箱开口比较常规,能放下不少东西。

横向对比

与同类型车辆比,乘坐空间内饰视觉效果,以及续航里程都是非常具有优势的。

动力随叫随到,市区行车一定要注意车速,即使在D档模式下,踩油门踩狠了有可能能要领超速罚单了。

D档完全满足城市日常使用,偶尔想要撒欢跑起来也没问题,S档自不必说。但是一定要注意车速,因为很容易就吃罚单了。

动力平顺性非常好,只是动力回收和刹车的协同工作有些突兀,在没有适应前还是多少让人比较难掌控。

高速比较轻松,100公里每小时的速度下,车辆相对比较稳定。

扣一颗星的原因是纯电动车的方向回正力小,而且悬挂对于侧向支撑不是特别到位。

目前行驶200公里左右,电耗在可控范围内,如果日常行车,非常省!

城市行驶

80公里每小时以下的城市道路,红绿灯起步绝对一骑绝尘,加上本身纯电动汽车就非常适合市内驾驶,感觉非常好。

充电

对于纯电动车,当然充电是最大的问题,如果你有固定车位,那么恭喜你,用车的成本几乎是别人十几分之一。如果没有,也没关系,一般的第三方充电桩依然不辱使命。

高速行驶

高速行驶时的确耗电比较快,单个人感觉还算在可控范围内,除非你超速行驶。

续航能力

续航能力是我看中这台车的最主要原因,目前市场上的纯电动汽车,eu5绝对是在领跑军团里的。

电池寿命

电池寿命是影响电动车最重要的因素之一,如果日常行驶,厂家给出的8年15万公里已经足够,再加上厂家也给出了关于电池衰减原因之后的相关政策。

续航里程准确度

我身边很多北汽新能源的老用户,他们给我的反馈就是如果换车依然还是会选择北汽,因为北汽的续航里程跟实际行驶里程相差很小,非常实在。

悬架感觉怪怪的,大的颠簸能抑制比较好,可细小的路面缝隙,还是会通过轮胎悬挂以及方向盘反馈给你。

空调嘛,感觉有点**的感觉。只要开空调,22度和29度都一样让我在车内颤抖,体感温差不明显,这个问题挺让我头疼的。有些天气,开也不是,不开也不是,有些为难。

胎噪和风噪处理的不是特别好,尤其是胎噪,兴许换了胎会好些?希望会吧。

布拼人工皮革的座椅感觉包裹性挺好,不过这浅颜色的座椅,真能抗用和耐脏?我有点怀疑,脏了怎么搞

外观非常不错,很大气,设计语言除了车标非常佩奇之外别的没有太多缺点,尤其是eu5使用全新的设计语言,整车给人的感觉非常大气。

全车的led灯可以说是比较有诚意 ,日间行车灯的样式令整个车看起来B格满满。后尾灯的设计也是非常现代化,赞!

内饰我打4星,因为整个内饰看起来还可以,不过在用料上面就差强人意了,摸上去总是有种廉价的感觉呢?

除了仪表上方是搪塑软的之外,其他所到之处都是塑料的,视觉可以,但是手感真心差强人意。

双液晶的配置堪比奥迪,只不过咱自己清楚,在eu5和奥迪中间还需要多少辆eu5,所以这咱就不多说了,不过eu5的中控觉得让人眼前一亮,不过嘛,钢琴烤漆的中控面板,真的让我很担心划痕的问题,准备下一步买点碳纤维贴膜贴上。

异响目前没有出现,毕竟是一台一个月不到的新车,出异响就有点让人无语了,不过新车的味道真的不小,虽然不知道这是什么味道,不过几天都比较难消下去。

多媒体车机

多媒体车机,搭配达尔文系统的,我提到的智尚是3.8系统的,还算可以,但是有的时候也会偶尔智障,比如人工语音识别,有的时候识别的非常快,但有的时候就会让人感觉这车机走神了,叫几次都叫不醒。而且方向盘上的多功能键有时候对于音量和切换歌曲的时候显得反映较慢,有可能喊了一天她也累了。

总体说来,eu5的续航能力,外观内饰看起来不错,整体给人的感觉还是比较好的。比较适合城市中既要满足上下班也要满足节假日周末出去中短途自驾游的家庭使用,

ESP ESP E S P 这个依然还是最重要的,我曾经也纠结过很多,所以到后来选择有侧气囊的智尚,希望永远用不到。还是希望北汽能够在质量,安全性上面多多用心!