当前位置:首页 > 紧凑型车> 北京EU5> 北京EU5 口碑> 2018款 R500 智尚版
新昌的完美小1: 北汽新能源eu500智尚版使用12662公里感受

北汽新能源eu500智尚版使用12662公里感受

北京EU5 2018款 R500 智尚版 购车经销商: 绍兴海悦 来自:汽车之家iPhone版

新昌的完美小1

北京EU5 2018款 R500 智尚版

2018-10-19 首次发表
  • 2018-08
  • 绍兴

最满意

续航!续航!续航!重要事情重复三次,续航可谓北汽新能源看家本领,充满电表显基本416,这也得益于北汽出色的电能回收系统,在动能回收开启三挡的情况下,松开油门踏板同时有自动减速效果,同时也回收一定的电能,这也是为什么不开空调情况下续航会越来越高了,不开空调情况下续航能达到450公里以上,这一点非常满意!

最不满意

车子的避震有待加强,过颠簸路段时候底盘轴承会发出咕噜咕噜响声,虽然对安全性影响不大,但是影响整车行驶质感,感觉很掉价,希望北汽后期能改进这个缺憾!

空间没话说,后排坐四个正常体型的人都不觉得拥挤,前排调整到我的驾驶习惯位置,头部还有四指左右的空隙,后排差不多有二拳的空隙,对空间还是比较满意的!

前排空间很宽大,坐着很舒服,没有压抑的感觉!

后排空间也很宽敞,翘个二郎腿没有问题!

动力没话说,最大功率达160kw的永磁同步电机动力强劲,最大输出扭矩达到300牛米让你推背感十足,百公里加速达7.8秒就是最好的证明,这款车的加速不会让你失望!

加速应该是eu5的强项,而且动力输出很线性,并不会觉得很突兀和激进,通俗点说就是不知不觉速度就上去了!但是如果将模式切换到s挡运动模式,那完全又是另外种体验:在s挡模式下深踩电门的那一刻,你的肾上腺素会极速飙升,真的可以体验到那种速度和激情,如果坐在车里的乘客不是很会坐车的话,会有头晕的感觉,电门的响应也会很灵敏,只要你稍微踩到电门,车子就像失控的野兽一般,一个劲的往前冲,所以s挡尽量少用,一方面比较耗电,另一方面乘客的舒适性也会大打折扣,所以平时尽量使用D挡模式!

方向盘低速轻巧,高速沉稳,转弯指向性不错,握感粗细适中,真皮打龙方向盘舒适感上乘!

充满电基本可以跑400-450左右,在同类车型中难逢对手,得益于北汽出色电控系统,非常满意!

续航能力

续航非常好,基本每天可以保证400公里以上续航,不开空调情况下!

续航非常好,已经开了146公里,显示还有289公里的续航,很满意!

城市行驶

城市行驶比较省电,一般续航都会超过420公里以上,也是出色的续航能力作为保障!

高速行驶

高速行驶相对城市道路肯定比较耗电,因为高速有更大的风阻力,一般100公里每小时等速续航的话,电池续航在380-400公里之间!

充电

基本家里慢充,充满电一般需要5-6小时,还是非常满意的!

空调电量消耗

夏季开冷风耗电影响不到,冬天开暖风对电池耗电影响比较大,基本开暖风续航会在350公里以下!

悬架略微偏硬,舒适性有一定影响,高速过弯道操控性不错!

第一眼就是被犀利的外观吸引,霸气醒目的c字形日间行车灯,开在路上辨识度还是很高的!

犀利的前脸看到第一眼就被吸引住了,我想选择北汽这款车很大一部分就是被漂亮的外观所吸引了!

左侧45度我觉得是最帅的角度,整车比例看起来特别协调,长宽高都刚刚好,用很通俗一个词形容就是黄金比例

侧面也很修长,整个车看起来就很大气的感觉!

LED灯看起来造型非常犀利,晚上照明效果非常好,走乡下山路也不怕看不清道路了!给北汽大大的一个赞,灯光配置良心了!

内饰有浓浓的奔驰风格,在我看来非常舒服,大气又有居家的气息,商务家用都可以,内饰非常满意!

内饰坐进去就想驾驭的感觉,非常好看温馨的内饰!

同级别我觉得性价比是无敌的存在,续航好,颜值高,空间大是北汽的三大优点,虽然还有点小缺陷,但是都在可以接受范围之内,总得来说,北汽电动车应该是性价比最高的!

标配配置

全车配置丰富,除了全系标配配置以外,智尚版还多了电动座椅调节,座椅加热,电动后视镜折叠,安全侧气帘等配置,相比智风版只贵了6000元,我觉得是非常划算的!