当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动豪华版
南京车友2754158: 比较全面的选择 大宝用车感受

比较全面的选择 大宝用车感受

南京车友2754158

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

2018-10-20 首次发表
  • 2000km
  • 2018-10
  • 秦皇岛

最满意

外形肯定是最满意的一点了,大宝的外形设计给人感觉比较时尚,硬朗的设计风格彰显档次,前脸造型相当霸气,车灯也很犀利,是美系车独有的味道。

最不满意

内饰是我最不满意的一点。车内的材质基本上大部分都是硬塑料,除了座椅和车门的一些地方是皮革的材料以外,其他都是硬邦邦的,车门和中控台上的布料给人感觉也不是很好看,摸起来也不舒服,而且最重要的是我觉得后期不太好收拾,不耐脏。

整体来说空间挺大的,车内很宽敞,后排座椅十分宽大,乘坐两到三个人都是比较合适的,不会有拥挤的感觉。后备箱的储物空间日常使用是完全够用的,但是后排座椅不能放倒这一点还是有些不太灵活,装一些比较长的东西就不太方便了。

动力日常开感觉还可以,起步挺快的,加速感觉也不错,动力输比较持久。换挡很平顺,没有明显的顿挫感,超车加速反应很灵敏,深踩油门档位就能马上降下来,高速后段加速动力稍微有些肉,但是作为家用代步来说个人感觉大宝的动力没啥问题,妥妥的够用。

方向盘尺寸大小正合适,转动起来比较轻巧,转向很灵敏,油门和刹车系统的响应也是很及时的。大宝的车身对于我来说虽然是比较长的,但是操控起来却很灵活,不会有很沉重的感觉,很好驾驭。

每天开车就是上下班,纯市区路,平均油耗在7.8,我自己觉得油耗还是挺满意的,如果不堵车的话,油耗还能再低一些。

车身悬挂在过一些不太平坦路面的时候会有一定的颠簸感,但是不算太明显,过减速带也有一定的缓冲,减震效果还可以。皮质的座椅很不错,坐上去感觉很舒服,前排的座椅还可以电动调节,方便实用。

外观是很满意的,整个车的造型很有杀伤力,很man的感觉。前脸是最霸气的部分,看起来很厚实,大灯很犀利很个性,屁股看起来也是很踏实很有安全感,给大宝外观的设计师点个赞,大宝的外形确实能俘获我的心。

有一说一,大宝的内饰真的是拉低了整个车的档次。首先对于内饰整个设计就不太满意,本来就觉得有些老气,再加上布料的材质也给人一种比较廉价的感觉,还有中间屏幕周围的灰色塑料也不好看。内饰是最遗憾的部分了。

毕竟价格摆在这,所以也不能要求十全十美,不能有过多的挑剔。通过使用下来,对于大宝满意的地方挺多,不论空间大小还是开起来的顺畅程度都是很不错的,外形又很符合自己的要求,所以内饰丑这一点还是可以包容的,而且虽然丑但是也没到看不下去的程度,应该说瑕不掩瑜吧,综合性价比还是不错的。

对于大宝的外形很满意,空间也挺大,而且最主要是配置不低,买车其实买的就是一个性价比,同价位可选择的确实不少,但是一一对比下来还是感觉大宝最为全面,不仅帅气而且实用,各方面都比较符合要求。