当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD
智智久: 用车一年报告

用车一年报告

奇骏 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

智智久

奇骏 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD

2018-10-21 首次发表
  • 2017-11
  • 绍兴

最满意

空间还算不错 座椅舒适度也可以

最不满意

配置低。除2.5最顶配 其他都是卤素大灯。内饰软塑料为主。皮质方向盘手感差 感觉不是真皮。做工一般四门及后备箱门拼接缝隙大

后排腿部空间一般 装了安全座椅 后面短途可以坐两个大人 但是长途的话只能坐一个 因为中间的座椅靠背直

起步油门灵敏 但仅限于起步 150马力 不够用 冷启动保护真的是……超车比较累 油门踩了 转数升高 但是动力没有跟上 2.0自吸的确实没办法 比较适合佛系开车

感觉还不错 方向盘不是很沉 转向也可以 比较精准

5400公里 中间有重置过一次

舒适性不错 避震也还行 这个得自己试驾体会 然后噪音确实挺大的 我喷了底盘装甲 六瓶 但是没有喷轮毂那里 所以胎噪声音挺大的。还有就是高速的时候风噪也是 这个同级别应该是中下水平了。

外观个人喜好不评价 用料反正漆是薄 然后天线没有配鲨鱼鳍天线。

内饰没同级别昂科威高级 一般般 中规中矩 中控台上面是软塑料 手套箱里面没灯 空调是手动的。主副驾驶化妆镜没有灯 这个差评。

预算落地23左右。奇骏2.5落地太贵 。轿车的话凯美瑞跟雅阁混动超预算。

购车1年后追加口碑 | 2018-11-21

油耗还能接受 8.5左右

新车一年左右的油耗

城市开开还不错 动力也就够用的样子 适合佛系开车。不是很拥堵的路段油耗还可以 但是拥堵路段油耗就升高了。想追求油耗的话还是买混动车吧。

目前做的保养都是免费的。算上首次检查的话一共5次保养。到现在为止做的保养都是基础保养。也就是换机油机滤 没有加钱上半合成或者全合成机油。用的是厂家送的矿物质油。因为开车里程短 所以感觉没必要加钱换半合成 或者全合成

第一个问题是之前发生过启动时声音很大 像那种大排量的声音。去过4S检查 技师也开车上路感受了下 却没发现问题 后来等二保 去做保养了 另一个技师发现了问题 是车盘底下的排气管跟发动机连接那里螺丝松了。后来拧紧之后声音就安静了很多。 第二个问题是 方向盘异响 新车拿回来没多久 也有可能是新车就有声音 或许当时提车太激动没发觉 然后网上查了 说跟天气有关系 因为去年11月提车 所以想着等等 等天气热了或许会好点 但是等到今年冬天都过去了却还是有异响 最后到第四次保养的时候就跟售后说了 然后做完保养就看了下 原来不是方向盘发出来的 是底下转向器总成发出的声音 然后传到驾驶室 让我误以为是方向盘的异响 后来录视频给厂家 等厂家发新的转向器总成过来 后来就去店里换了 换掉之后声音确实没有了。所以下次有问题直接去4S店里 网上的解答或许不适用你的问题

新的转向器总成

新旧转向器总成对比

后排坐垫比较短。前排好像也比较短😂

汽车保险

保险三者100万 交强险 车损险 司机乘客1万 不计免赔 第二年4千的保险费用。就送了店里一张漆面券

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-01-15

基本都是在城市道路开 而且开的距离不是很长 所以油耗比较高。综合油耗是9个左右。高速的话就比较省油了。大概6个左右。油耗这点应该还是比较理想的。

保养做的都是基础免费保养。送的保养次数还没做完。用的也都是矿物质油。等送的都做完了再用半合成或者全合成油试试看。

保养服务

4S店服务还是挺好的。该做的都做了。有问题要其解决也是解决的不错

上次转向异响 在方向盘处涂了润滑油也没用 还是有异响。然后升高汽车。在底盘研究了一会儿 发现是转向器处发出声音。然后有专门的工作人员过来。在转向器处用听筒听了。发现是转向器总成异响。然后就向厂家申请新的转向器 换了新的之后 异响几乎听不到了。这个问题也应该解决了。

之前加装的胎压最近都失灵了。后面两个轮胎都显示不了。打算过完年有空加个原厂胎压 在仪表盘显示的。不过价格有点贵。貌似要一千多。但是之前好看多了。也不用在仪表台上面放一个胎压的显示器了。 还有就是副驾驶加后面两个门的升降窗的按键是没有灯光的。晚上只能抹黑按。打算买个带有灯的按键 直接插入就可以。到时候买一个看看。说是原厂的 但是这个得收到货才能比较的出来。到时候收到了再追评吧。日产是真的太坑了。而且2.0舒适版的安全气囊也是少的可怜。说句不开心的 到时候换车了 估计不太会考虑日产的。因为安装工艺 做工也是差强人意。接缝大 异响多。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-02-18

城市道路因为开的并不多。而且开的话单次路程也并不远 所以油耗比较高。

高速路况油耗比较好。一般都是百公里6升左右。单次路程在300公里左右。单次的话 两个大人两个2岁左右的小孩 行李的话差不多60斤左右。这个油耗还是比较满意的。

保养送的5次 除去第一次首检之外 就是4次。现在应该还剩下一次。

保养服务

保养的话一直都是用的基础保养 费用全面。接下去想用下半合成或者全合成的理由看看。因为加速的时候噪音确实比较大。不知道换全合成或者半合成机油会不会稍微安静一点。

故障现在是没有。就是后排右边的座位有点翘。可能是里面的卡扣破了。去了一家经常保养的4S店说这个不在质保里面 说是可能认为破坏的…要自己自费换件。打算下次去别的四儿子店问问看。自己都没怎么动 这个卡扣也太脆弱了吧…

没什么好吐槽的。无非就是这个价位 除了最顶配 居然都是卤素大灯 以为19款会更新 没想到还是那样…日产太抠 车窗升降键也不带灯 主驾驶按键虽然带灯 但是只有主驾驶车窗升降键带灯 附近别的按键还是不亮。后来自己把副驾驶加后门两个的升窗键换了。换了带灯 这样看起来好一点。主驾驶因为没有原厂带灯的。所以就没换。直插的 很简单

左边是车上不带灯的。右边是自己换的。外形不一样 不过左边这个圆形孔也是没用的。其实都是卡扣扣一起来。

装好后的样子 这样在晚上至少看到见了。不用摸瞎了