当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型
领动20180928: 其貌不扬 放荡不羁 现代领动

其貌不扬 放荡不羁 现代领动

领动 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型 购车经销商: 上海中创 来自:汽车之家iPhone版

领动20180928

领动 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型

2018-10-21 首次发表
  • 2018-09
  • 上海

最满意

油耗油耗油耗,重要的事一般都要说三遍……城市和高速综合5毛左右,现在将近8块的油价领动1.4能做到这个地步值得给个赞。方向盘是电子的比较轻但是在高速上120.140指向都很稳都是指哪打哪,磨合期最高跑到160不敢开了哈哈!提速过了30码转速到达1600左右给你大排量自吸2.0的感受。本想家用车的音响一般都不会做的太好,但是领动这款车的低音高音我都很喜欢不会太喧闹也不会太吵。喜欢这款车的朋友肯定大多都是冲着外观去的,韩系车我觉得是颜值担当。但是当你开起来会给你,其貌不扬,放荡不羁的感觉,嘎嘎!还要强调一下1.4领动的方向盘真的漂亮。

最不满意

最不满意的就是减震,真的很硬跟轩逸同级别的没法比,毕竟人家打得广告就是日系大沙发。。还有胎噪,路噪都是轮胎和底盘传来的,到换轮胎的时候换个好的估计会好的多。

本人182开着一点也不局促,刚买车开回家上牌朋友做我的车他说感觉比名图空间还要大点,听着我的心里美滋滋,后排座位三个成年人没问题都是大个子,中间地板凸起比较低没有什么影响。

我182头部空间有余,座椅调好后排坐人无压力,后排4个瘦子,完全够用

座椅黑色耐脏

后排空间一般2700轴距

前排空间宽敞

后备箱又宽又深,大件行李箱。本来以为紧凑车,车身短后备箱不会有太大,但是装东西的时候会给你惊喜。

全家出游时

家里都是高个,后排坐三个无压力,头部空间有点局促。

横向对比

跟国产相比我觉得看哪里都顺眼,主要是自己喜欢。

满载时起步要踩点油门,跑起来跟平时没什么太大区别,毕竟是涡轮增压的发动机要转速起来以后涡轮介入推背感十足。

D档中规中矩,超车无压力,舍得给油110超车还有推背感

堵车2档升3档会有明显的顿挫,买了双离合就要有心理准备,现代没有玩几年双离合,跟大众的DSG双离合比还是有点距离的,希望以后越来越好

上高速120要2400转,高速5毛不到省油。车辆行驶在60到110之间,是最省油的。

手感偏轻因为是电子助力的跟液压比起来轻巧很多,原地打方向一根手指就可以。路感清晰,刹车灵敏,不会给你刹不住的感觉

底盘隔音不好,大多声音都是从底盘传上来的。高速,国道城市局面底盘跟稳,等到了凹凸不平的路面时感觉就像过山车。哈哈??有点夸张了。

2300公里高速和国道比较多,目前5.8。以后估计7.5左右。

悬架偏硬,过减速带必须要减速,不让你会飞起来。哈哈,有点夸张了

空调换成自动的就好了,不用调来调去。不论是冷风还是热风效果都非常好??

座椅偏硬跟运动轿跑一样,包裹性很好,希望后期全系标配电动调节

外观绝对没话说,犀利的前脸,流星刀的雾灯,低矮的车身,双排气,给你轿跑的感觉

车漆薄,白色比较耐脏。不小心很容易让车漆受伤

布座椅档次低不能忍受上完牌立马换的皮座椅还有4个门板,档次高多了。塑料感太多

多媒体车机

这个屏幕要给个赞,反应灵敏,连接蓝牙舒服特别快,手机导航投屏无压力,没有卡机和反应迟钝

预算13万左右,对比了很多车型要么就是不喜欢,要么就是配置低,当看到领动的外观和配置表时第一眼就相中了

标配配置

8寸大屏,电动天窗,多功能方向盘,感应后备箱,无钥匙进入,一键启动。最不喜欢自动启停,没卵用。最期望标配胎压监测,自动巡航。

手刹换成脚刹或者电子,总感觉手刹没有档次

鸡肋配置

自动启停,我觉得真的没什么用,厂家也不知道怎么想的,有那成本给换实用的也行,还有就是连个点烟器都不配,让我们烟民没有打火机的时候怎么办?

选装配置

1.4T炫动活力版,我感觉没有什么加装的,买回来去汽配城换个真皮座椅,换个好点的脚垫,买个胎压监测,其他的我感觉土豪顺便。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-12-29
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺