爱车捷达 用车4年有感 表现良好
捷达 2013款 1.6L 手动时尚型
2018-10-22 首次发表
2014-11购买时间
抚顺购买地点
最满意
最满意的地方,当属皮实耐用,用车4年,一点毛病没有,除了按时保养跑跑4s店!油耗低,平时就在室内转悠,基本不走远道,不跑高速,每天开空调的情况下,油耗百公里6个多油,油耗不高!合资车性能稳定,故障少!维修保养费用低,一次保养300左右!性价比高,工薪阶层不二选择!
最不满意
最不满意的地方,我认为内饰比较简单,过于单一,整车配置低,很不智能!低配的连后视镜电加热功能都没有,下雨天后视镜还得用抹布擦,太卡脸了!后排座椅不能放倒,有些物品不好放置!车内有异响,隔音不太好,跑的越快噪音越大,车门子咯噔响,尤其跑高速时尤为明显!车内空间一般,后排座椅脚下鼓起个包,影响空间和舒适感!
空间还可以!前排空间够大,后排地板有凸起,影响乘坐空间和舒适度!后备箱够大
前排乘坐空间够大,头部空间有些矮,感觉快顶到棚顶!
后排空间一般,后排座位脚下鼓起个包,后排坐三个人的时候,中间的那个人,脚踩在那个包上,不舒适!
空间足够大!后备箱比较乱,杂七杂八的东西都放里了,单位用的一些工具还有孩子的玩具,都放里面了,看着还有空余空间!
后备箱真的很大
门把手下面,我经常放些水和随时用的东西,拿取比较方便
动力可以,上坡踩油通过无障碍!一档二挡起步有点肉,三挡以后就好了!因为我经常开空调的原因,影响一些动力!不开空调跑的轻松多了!
加速超车的话,只要肯踩油,超车没问题!一二档有点肉,加速3档以后,提速很快!
一档二挡换挡偶有顿挫感,车有时候咯噔咯噔,三挡以后换挡很平顺!
高速不怎么跑,最快跑过150迈,刚买车不久拉高速的时候,车内有噪音,隔音不太好
操控上还是比较稳、准的!电子助力转向方向盘易操控,可以做到指哪打哪,路面反馈较好!踩刹车时偶尔会有异响!
底盘及悬架
转弯时底盘比较稳,不会有要飞出去的感觉!
目前行驶了4.7万公里,平均油耗大概在6个多油,每天都要开会空调,油耗略费一些
4年行驶4.7万公里,不多,基本都不出市内
只在室内开,开空调,上下班,基本上都是比较拥堵,红绿灯比较多的路段,走走停停,跑不起来,油耗6个多油!
高速不怎么跑,最快跑过150迈,太快了,感觉车身有点发抖
舒适度一般,比较大众化的一款车,没有什么高端、智能科技,有待提升!
行驶舒适性
减震比较硬,行驶中,过隔离带或者坑洼路段,颠簸感明显,尤其过隔离带,咯噔咯噔,乘坐舒适度一般
座椅有点小,腿部支撑感较弱!座椅偏硬,开久了腰酸疲惫!
噪音控制
隔音一般,跑的越快,噪音越大,车内有时候有异响
外观是我喜欢的类型,简约,不花俏!前脸线条感比较强,照比老款四四方方,有棱有角的漂亮很多!轮毂换成了铝轮,第一、看着漂亮!第二、铝圈比较轻,跑起来能轻便快捷一点!
车身造型
车身侧面,突出一条线条,流线唯美!大众家族式前脸虽中规中矩,可也是最有代表性的!
前方两个大灯,像两个大眼睛!近光灯感觉不那么亮,没有路灯的情况,一般都开远光灯!
做工车漆
漆面和钢板都挺厚实的,用料十足,钢板厚,安全性好
内饰一般,太过于简单,没有什么出众的地方!一点不智能!
手感材质
内饰材质用料一般,全都是硬塑料,手感一般!
仪表中控
仪表台也很简单,几个小按钮,红色的屏幕显老旧!
异味还好,提完车也没感觉有多大味道,没感觉刺鼻!
多媒体车机
买车的时候换的大屏导航,不换实在是看不过去!真真的一点智能操控都没有!
总体来看,捷达的性价比还是很高的!价位低,经济实用,故障少。比较适合工薪阶层人士,油耗低,后期维修保养费用低,家用代步车经济实惠型!当时购车看过爱丽舍,价格上差不多,但是了解到爱丽舍发动机是老款,钢铸的!捷达发动机是最新的EA211发动机,全铝材质!而且爱丽舍比较费油,捷达相对比较省油!捷达口碑好,路面上跑的出租车,多数也都是捷达,可见的确皮实耐用!二手车也是比较保值的!但是配置和内饰确实需要提升改进,现在层出不穷的国产车进步很快,逐渐被人们所接受,不进则退吧!写到这,希望给大家带来有用的参考!
选择这款车主要是因为价格便宜,是大众车里最便宜的一款,这车抗造,本身是上班族,就买个入门级的,上下班,接送孩子的代步车,经济实用型的,性价比高的,价格控制在10W以内的合资车,都说合资车发动机好,性能稳定,故障少,所以国产车压根也没考虑!省油的,每月油费300左右,养车费用低的,毕竟是工薪阶层,养孩子养车的每月开销很大,就一个普通老百姓,经济能力有限,现在生活条件好了,有个车开很知足了!
爱车陪伴我6年
2020-04-24
中庸外形下有颗实在的心
2020-03-30
乞丐版捷达升级捷达王。
捷达用车4年
节油先锋捷达新动力