实用、灵动的胖子
夏朗 2016款 380TSI 舒享型 7座
2018-10-23 首次发表
2017-04购买时间
长沙购买地点
最满意
1、整车工艺水平;2、加速;3、高速稳定性;4、车内座椅的灵活布局;5、双侧电滑门。
最不满意
1、车价跌的快;2、没有备胎。
空间没得说,灵活的座椅布局相当实用,五座状态下,尾箱空间超大,二三排全放倒的话,日常自驾游、露营啥的能睡两人没问题,拖个大物件,搬个小家都不在话下,后座三个独立座椅只要身材不是太魁梧都还坐的舒服,第三排舒适度略差,但好在地板高度与第二排一致,没有SUV那种坐板凳的感觉,只是空间略紧凑,中短途可以,长途成人怕是坐久了会憋屈。
动力出乎意料,开这车前,搭载大众各种动力单元的车都开过,其中1.4T高功率和一、二代EA888的几种车型是长期开过,但是以夏朗这样的车身体量,加速还能如此犀利的确挺意外的,油门踩猛了还以为开的是GTI,反正感觉差不多,就是高高在上的坐姿告诉你开的其实是一台MPV,反正加速最快的MPV名至实归。
4米8几的车身,近3米的轴距,外表圆头圆脑,体量算大的,可操控却不错,德国车的底盘调教是越快越稳健,高速变线灵活稳健,相比其他类型的MPV要高出一截,当然和运动型轿车不能比,算得上是运动型面包车吧。
三代EA888节油控制的还不错,综合油耗在9到12之间根据不同路况浮动,毕竟这么大的车身,很不错啦。
悬架秉承德系车一贯的硬派风格,喜欢的觉着是路感清晰,不喜欢的觉着硬邦邦没有日系车柔和,这个见仁见智,我以前也不太喜欢,现在感觉蛮好,反正家人坐着觉着蛮舒适。座椅是真硬,相对于家里以前的日韩系车而言,没办法,套了雅安的坐套,冬天还垫内充海绵的亚麻垫,有一定的改观,看个人喜好,就像有人喜欢睡硬板床,有人喜欢睡软席梦思,反正没家里的沙发舒服。隔音也是秉承德系车的传统,说不上多好,但绝对不差。
造型圆头圆脑的越看越喜欢,做工毕竟是葡萄牙工厂生产,品控很好。
还好吧,觉着该有的都有了,内装整体风格也还适中,宜商宜家、中规中矩的。
这个就不好说啦,这一年来降价降得够猛的,按现在的实际成交价来看,性价比还是不错的。
身边的大众粉一直鼓吹这款超级奶爸车,说操控如何好、加速如何快,当时自己手上有SUV,有MPV,从没考虑过这款车,MPV一直喜欢223布局,对这种232的基本无爱。17年因家里一些变故导致7人出行的情况较少,所以对家里的车辆进行优化整合,整合到最后发神经样的弄的一台车都没有啦,当时也并不急需车,只是潜意识里觉着可能要一台能满足日常家人长途出行的车辆。一次路过进口大众4S点顺路进去看看,正好碰上夏朗降价销售,当时也没想好买,只是无聊而已,仗着自己自认为比较丰富的汽车知识及本地圈内了解的一些车圈情况,跟销售侃侃而谈,唬得销售小哥一愣一愣的,随口说了个价格,销售小哥让稍等,回来说请示老总后同意我说的价格售车,这就尴尬啦,本人脸面薄,不好意思拒绝,于是第二天带着夫人、小孩来看车,均认可,特别是孩子,超喜欢二三排座位全部放倒后在里面玩耍的感觉,好吧,那就签了协议,本来是一周后提现车的,后来销售小哥说原本预售给我的车想给另一个价格比我高的用户,要我再多等一个多月重新下单从葡萄牙发货,4S店送玻璃贴膜补贴,反正不着急用车,也就同意啦,就这样,在不是很喜欢的这款车的情况下,连试驾都没有,就稀里糊涂的提了车。
夏朗带给我的酸甜苦辣
2020-11-20
车辆外观还可以,动力非常好,静音不错
实用型车主的使用评价记录
2018-07-31
2个月跑了一万五,谈谈感受。
2018-07-31
偶遇夏朗,促成姻缘!!!