当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2018款 xDrive30i 领先型 M运动套装 国V
叫兽非教授: 惊喜大于失望,买定离手!

惊喜大于失望,买定离手!

宝马X3 2018款 xDrive30i 领先型 M运动套装 国V 购车经销商: 通源宝马观山湖店 来自:汽车之家Android版

叫兽非教授

2018-10-24 首次发表
  • 2018-08
  • 贵阳

最满意

新平台,新动力,良好的通过性、隔音效果和人车合一的驾驶感受!

最不满意

选配偏多坑爹没商量,等车太久日子太难熬; 价格坚挺心理阴影大,互联驾驶服务不到位。

没有彪悍的身材,平时老婆上班开得多,我都是步行上班,外出时老婆孩子坐后排完全够用!C200L后一直对长轴不感冒。后备箱和车内储物空间有保证,后排座椅可调功能比较人性化。

B48高功率匹配8AT要激情绝对有激情,基本能保障各种路况动力需求,25和28没试驾过,无法评价。

握着粗壮的丁字裤方向盘给了你十足的自信,转向精准无虚位,地盘悬挂调校是最值得称道的地方,和其它品牌车的比较就不说了,来试试就会爱不释手。

目前行驶1700多公里,综合油耗9.5,约600公里高速,其余基本城市道路和城郊道路,均速28左右,综合油耗和原来的C200差不多,总体比较满意。

很多老铁评价座椅偏硬,估计宝马是考虑运动性吧,本人感觉还好,座椅加热要选配真不厚道,座椅通风爽爽的贵阳真用不着。关于隔音我给90分,效果没说的,国产后简配引擎盖隔音棉必须减掉10分。另外液晶钥匙完全是鸡叻,如果花钱选配的话真不建议。

比较喜欢宝马的执着,50:50的配重比谁开谁知道,外形中规中矩,大鼻毛有点刺激感官,高配车型简配了主动进气格栅,无奸不商。这代车前大灯是亮点,远近光LED、自适应远近光、随动转向这种实用配置宝马能做到低中高配一致真的很厚道了,尾灯没啥亮点。车身颜色就是各人喜好了,量子蓝还比较中意,不是那种闷骚蓝,目前尚不知道车漆厚薄,相信德系车总体好于日系。19轮毂+固特异245的防爆胎还算满意,美观性和实用性兼具。

内饰属于宝马一贯的风格,仁者见仁智者见智,这代车在材质用料上总体进步不少,哈曼卡顿音响、全液晶仪表、中控触摸大屏以及全车多色氛围灯表现不错,新一代idrive系统功能强大,无线carplay连接非常实用,就是开通过程一波三折,厂家说需要开通互联驾驶才能使用,结果根本没毛关系,折腾了好久才摸索出来。互联驾驶更是蛋~疼,9月底提车申请后到现在仍未开通,厂家和销售商互推责任,服务质量有待提升。车内异味没想象的大,炭包+香薰+通风基本能解决。提车后远程刷了几个实用的小隐藏,比如:自动启停记忆、开机M界面、刷掉了开机安全提示、经纬度及海拔显示、倒车后视镜下翻角度减小以及安卓投屏等。另外不爽后门开门角度稍微小了点,后门槛条不知道是不是简配,只好自己淘宝搞定。

实用的carplay

开机M画面

后门槛条提升逼~格

最不想说的就是性价比,谁叫咱喜欢呢,要不是算了下明年购车原车降得太离谱的话,真不是入手的好时机!你丫贵不说,提车慢的一逼,况且有些项目真不应该列入选配。建议大家等到明年,在其它各种“L”车型的冲击下,轻轻松松10个点。