当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座
丈母娘的大美: 宋大美首保分享篇。。。

宋大美首保分享篇。。。

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座 购车经销商: 比亚迪王朝哈尔滨博凯4S 来自:汽车之家Android版

丈母娘的大美

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座

2018-10-24 首次发表
  • 2018-08
  • 哈尔滨

最满意

宋大美让我最满意的就是它的外观啦。颜值,一个车的颜值对我来说太重要啦,宋大美完全符合我的审美标准,跑在大道上回头率杠杠的。再说就是它的大屏啦,取消啦大部分的实体按键,连空调都在屏幕上控制,而且还能应用安卓的系统,还有4G 网络。最深的感受就是听音乐啦,不用拿优盘下载也不用放碟片啦。直接去软件搜索下载就可以啦,非常的方便。还有一点就是这个LED的大灯啦,不单单外观看上去好看而且在晚上打开大灯的时候也非常亮。而且照的也非常远,大大的提高啦夜间行车的安全,也省啦换疝气灯泡的费用啦??

最不满意

后排没有暖风,后排没有暖风,后排没有暖风。重要的事情说三遍,这台车后排只能吹冷风不能吹暖风,只能前排吹暖风,真担心冬天后排会冷。还有想说一下油耗,现在车上显示11.8个油,一公里算下来9毛钱的油耗还真有点承受不起,不过都说首保之后会好一点,期待着这次首保后油耗降一降。

空间一直都很满意,前排不用多说,啥车前排空间都不会差到哪去,说一下第二排,第二排坐着跟别的车就不一样啦 。可能是它的座椅是两个独立的座椅的原因,后排座椅靠背的角度可以后仰很大的幅度,比 7坐的后仰的角度大好多. 坐起来非常舒服,长时间坐着也不会累,跟前排坐着没啥区别,这点我丈母娘都说好??????。第三排没怎么做过人,好像就当是选车的时候坐后排试了试空间,我坐到里面空间刚刚好够用吧,第二排放到最后的情况下坐到第三排腿粗几乎没有什么空间啦,但是头部还有一拳多的空间,如果第三排要做人的话,把第二排座椅往前调一个档的话还是可以的。当时买完车到现在好像一直都是放倒当后备箱用的。放倒之后后备箱空间非常大,放行李还有一些车辆用品也是绰绰有余。唯一感觉不如意的就是当第三排做人的情况下,后背箱的空间可以说是忽略不计啦,小的可怜,也就刚刚能放下两个小一点的皮箱。

宋大美用的是比亚迪自主研发的发动机,1.5T的涡轮增压发动机,动力性不说很冲但也是搭脚就有。而且在之前比亚迪的宋和其它车的身上也都在用,也算是经得住考验的。跑在马路上要超个车也是比较轻松的,正常行驶下加速也很平顺,涡轮没介入的时候动力也够用,当涡轮介入后会明显的感觉到动力的输出,速度也是起的很快。就是在急加速的情况下升挡有非常明显的顿挫感。但是也是可以接受的那种,毕竟平时用车几乎也没有起步就开始地板油的。

车辆还是比较好上手的,毕竟也是开啦几年车的人。转向也非常灵敏,可以说是指哪打哪。刹车跟我以前开的车有点不一样,踩下去前段刹车不是很明显但如果稍稍在多踩一点的话就有明显的刹车减速。车辆买回来也跑啦几次高速,开长途也很舒服不会感觉到很累,底盘也非常扎实,高速过弯的时候也非常平稳。

现在看来油耗自我感觉偏高,百公里11.8升的油耗也是有点接受不了,但想想自己买的是一款这个大的MPV也还可以吧,这么想也是为啦自己内心追求一下平衡。不过还是期待首保过后油耗可以降一降。

舒适性不用多说,六座的车偏商务的一个设计理念,坐在第二排让你有坐第一排的感觉,如果后边换成拉门的话感觉就更像一款商务车啦。

外观不得不多说几句,国外的设计师和国内的设计师设计出来的东西就是不一样,照之前的比亚迪的车可以说是翻天覆地的变换。全新的龙脸设计沉稳中带着大气。站在车外看过去可以说是360度无死角,LED的大灯更是点睛之笔。贯穿尾部的腰线肌肉感也是特别强。车顶行李架也是可以承载重物,但是我也只能拿它当装饰啦。

内饰做工也比较细致,不论是中控还是门板都是软的,坐到车里还是比较有档次的。中控一个大屏感觉是最炫酷的,感觉像是一个iPad放车上啦,而且是安卓的系统,安卓的一些软件也都可以应用,听歌看视频玩游戏都不在话下。包裹式的座椅坐起来也非常舒服。

总体来说宋大美的性价比还是很高的,起码说在同价位同级别的来说可以很难找到外观这么炫酷而且内饰配置这么丰富的车啦,而且也很贴心的推出六座和七座供消费者选择。也期待比亚迪的车会越做越好,在换车的话也会优先考虑比亚迪汽车。