当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2014款 1.4TSI 自动豪华型
天津车友0839269: 老宝来新感受

老宝来新感受

天津车友0839269

宝来 2014款 1.4TSI 自动豪华型

2018-10-24 首次发表
  • 2014-09
  • 天津

最满意

动力充沛,省油耐用,非常符合我的用车理念,平时油耗也就7个左右,还开着到处跑,也没有什么大毛病,非常满意

最不满意

价格略贵,后座中间脚底下有个鼓包,坐3个人差点事,

乘坐空间宽敞,储物空间充足,我在开车的时候感觉挺舒服的,没有压顶伸不开腿的感觉

一家三口出去玩,甚至5口出去都一点问题没有,我一米八多的胖子在里面也完全坐的开

后备箱里面放几个大行李箱都没问题,足够大,

1.4T的7档双离合发动机,到现在也不过时,而且提速非常满意,一般是想超就超,不用犹豫

喜欢起步提速时的推背感,尤其是甩开别人的时候,非常有成就感

有时候会有点小顿挫,不知道什么情况,不过影响不大,习惯就好

跑高速是又省油,开起来又爽,定速巡航是个好东西,省心省力,超车也一脚油门就能过去,非常简单

喜欢宝来的方向盘,转向需要用点劲,不像日韩车,太活了,而且多功能方向盘方便操作,听歌看仪表,定速巡航啥的,都挺方便的

过个减速带什么的还是有点颠,不过也是可以接受的,

目前跑了快9万公里了,感觉是跑的比较多的,现在表上显示也就6.8个油,可能跟我跑高速比较多有关系,平时上下班也就7个多点,还是比较省油的

家这边属于郊区,平时上下班,接送孩子,所以还算比较省油,但是距离比较近,所以油耗反而不是很低,平时要7个多油

周末,节假日,只要有机会就会一家出去玩玩,所以高速倒是常跑,跑高速的时候也就不到7个油,还是我跑的比较快的情况下,比较满意了

开了这么久了,怠速的时候噪音特别小,开起来的时候会有点胎噪什么的,那跟轮胎底盘啥的有关系,感觉没啥问题,不影响,而且音响开大点就没事了,哈哈,

制冷制热都挺好,尤其是制冷,夏天开一会就能降下温来,特别喜欢

行驶舒适性

平时主要是国道高速什么的,还有部分坑洼地段,但是舒适性还是没问题的,比较满意

真皮座椅还是比较给力的,但是除了上档次,感觉真皮座椅也就那样,冬天凉夏天烫的

外观没啥特别的,也就是大众标准化,不特别,也不难看,中庸吧,就跟名字一样,大众

内饰还算一般吧,毕竟是豪华版的,木质感的条纹还行,也有皮制门把手,不过也有很多地方是硬塑料

中规中矩吧,设计的还算合理,实用也算方便,就是中控上面的硬塑料太掉价了

那时候大众车的性价比感觉一般,都没个优惠啥的,就赠个礼包啥的,不过现在想想,那时候的用料实在啊,到现在也不过时的配置,我感觉还是赚了

选装配置

加装了倒车影像,感觉这个还是比较实用的,尤其是停车位比较紧张的时候