当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2018款 20T 两驱豪华型
柳州车友3873930: 生龙活虎的胖子,昂科威20T用车感受

生龙活虎的胖子,昂科威20T用车感受

柳州车友3873930

昂科威 2018款 20T 两驱豪华型

2018-10-25 首次发表
  • 2018-09
  • 柳州

最满意

随着时间的历程,我和老婆从二人世界变成了三口之家,又从三口之家迎接了二宝的到来,原来的老思域已经不能满足一家人带着各种杂七杂八的东西出行了。而昂科威的大空间非常实用,帮我解决了这些难题。昂科威的后排地板是平的,所以我开车的时候,老婆在后排照顾两个宝宝方便了不少。车里的内饰用料也比较良心,没有什么刺激的气味,不用担心孩子吸入过多的有害气体。而且全车的皮座椅很容易打理,不用担心孩子的手脚把座椅弄得很脏。所以我最满意的就是昂科威的实用大空间了。

最不满意

昂科威有些配置不是很好用,就比如车子自带的自动泊车。晚上下雨的时候,车窗又贴了防爆膜,停车入库的时候后视镜根本看不清车后的情况,正好我就试试自动泊车的功能。先是在车位面前来来回回了好几次去让车子感应停车位,弄了半天。好不容易感应到车位了,根据显示屏的指示挂挡,车子不会自动刹车,把我吓了一跳,果断放弃了。我只好老老实实的自己慢慢把车倒进车位里。还有1.5T的动力不是很强,起步提速会比较慢,但是油耗却不低。在市区里开油耗都已经到11升了,小排量也不省油。

昂科威的前排空间感觉够用,左右都很宽松,头顶距离车顶还有些距离。空间比较大的是后排。后排的地板是平整的,再加上后排的座椅与前排的座椅有一段距离,所以后排的腿部空间比较宽敞,方便左右移动。所以老婆在后排照顾两个小孩的时候也比较方便。带孩子出行就会带很多孩子各种各样的用品,还好昂科威有很多装东西的地方,门边,前排座椅后面,扶手箱都能放下不少东西。

昂科威的1.5T发动机动力平时上下班还是够用的,只是提速的时候会慢一些。加大油门提速的时候车速提升得比较慢,而且换挡的感觉非常明显,感觉很吃力的样子。

坐在昂科威里视线会比较高,比较开阔。刹车的力度调整得很舒服,很好控制住车速。再加上方向盘的力度很轻,这么大的昂科威驾驶起来却很轻松。

虽然1.5T的发动机排量不大,还有发动机启停的配置,油耗却不低。九月初提的车,因为天气不是很热,所以车的空调也很少开。都是在市区里用车,行驶到现在快1300公里了,油耗就没下过11升。看到这油耗比我的思域多了2升了,差别有点大。

中控的大扶手箱我挺喜欢的,扶手的面积又大,而且是一整块皮包裹起来的,比较柔软,手搭上去挺舒服的。车顶上的全景天窗开口非常大,差不多占整个车顶的三分之二了。打开遮阳帘车里的光线会充足很多,孩子都会跟着开心。

外观看过去整个车子很饱满,特别是车尾部的造型,圆鼓鼓的。车头的中网和车灯都比较大气,真是长着一张威猛霸气的脸呀。整个车外观没有太多的装饰,简单反而更显得有气质。轮毂也有17寸,四个大脚光看着就觉得很稳。

座椅和门边的扶手都是棕色的皮革包裹,而且颜色有些偏暗,豪华感十足。中控台比较宽大,还有一整块面板的装饰,有些复古的感觉。空调是触屏的,而且是分主副驾驶两块屏幕,很有科技的感觉。

昂科威的配置挺多的,很多配置很有人性化。车的后尾箱开启的高度可以调节的,方便了平时老婆用车。仪表盘上可以直观的看到各个轮胎的胎压是什么情况,开车的时候放心很多。特别是空调温度的调节是触屏的,很高大上啊。裸车快20万,虽然有些超预算了,不过用车的时候也方便不少,物有所值。