当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风行T5> 风行T5 口碑> 2018款 230T 手动智享型
邯郸车友3216553: @风行天下,我有小五,很好的选择~

@风行天下,我有小五,很好的选择~

风行T5 2018款 230T 手动智享型 购车经销商: 邯郸首信东风风行 来自:汽车之家Android版

邯郸车友3216553

风行T5 2018款 230T 手动智享型

2018-10-26 首次发表
  • 2018-09
  • 邯郸

最满意

@要说最满意的地方其实有很多地方,接下来我就根据自己一个月来的用车感受给广大车友分享一下。识于人先识于外边体态,后逐渐知其内在。首先这款车的颜值和外观设计都很漂亮,很符合现在大众家庭的青睐,至于这样的分析原因我接下来会慢慢道来。 @第一点,大气的中网格栅格外庄重,显得非常沉稳大气,据说这样的设计元素是根据历史上“鼎”的文化刻画而来,真的是非常有气度。 @第二点,“剑羽”式的日行灯,显得格外瞩目,这样的设计理念真的很是创新,也是别具一格的给人体验。 @第三点,就是说其内在了,全车内饰采用红黑(冷暖)色撞击一气呵成,非常有视觉冲击感,特别是座椅上的缝线式的设计,饱满的颗粒物很性感也很具有运动的气息。 @第四点,就是全系配有语控配置,可以说是让驾驶者者真正解放了双手的过多操作,车联网这样的模式不仅适应了全社会的发展,同时我感觉也真的很人性化,告别了传统的机械模式变成现如今语言控制甚至一方面的交流,不仅让旅途都充满活力也是一大程度上保证了驾驶出行安全。 @第五点,第五点就是在三大件上动文章了,其中顶配以上的发动机都采用宝马系列的王子发动机,这款发动机用最通俗的语言来讲除了一些噪音有稍微的遐思外其他的方面我感觉真的是很棒,包括这款发动机的动力和扭矩都是非常惊人的。作为城市里的SUV和紧凑型的SUV这样的定义我感觉配有这样的发动机真的是很好的性价比了。

最不满意

@最不满意的地方不能说没有,但是对于这样的价位的并且是紧凑型的SUV来讲我感觉多多少少还是有些不足之处,本来天底下就没有十全十美的事物。 @最不满意的就是咱们的车大灯,它采用的是素质的前大灯,这样的大灯还是缺少一些亮度和穿透力的,自然不像LED那样更具有使用性,这点也无需担心,因为大灯的不足可以后天我们自己稍微改装,我前两天刚换的,效果蛮不错,一会看图细说。

@空间真的很满足,首先接触的就是驾驶位和前排,它的座椅设计也很宽敞。后排更不用说了,给大家说一个数据就明白了。2720的轴间距可想而知吧,我180的身高后排位置坐上去真的很宽裕,如果家里有个小孩的话可以抱在腿前面也足够。 @车上的储物空间也是十分富裕的,特别是扶手箱很大,顶配里面还配有无线充电很实用,避免了在操作档杆的时候有线的障碍。 @后备箱的储存空间也是非常大的,放上三四个26,7寸的皮箱还是放的下的,再就是后排座椅可以放平的,之后就是一张非常大的床,如果一家三口出门的话还可以休息一会,三个人还是够的。 @后备箱的仰角高度也很高,我180身高站在下面还差十公分左右,在后面放取东西也很自然舒适,不用担心碰到头什么的。 @针对以上说的我有几张照片,大家可以看一看。

后排空间一看就知道,很宽敞的地方

后还配有遮物帘,有孩子的家庭出门旅游可以放些玩具和吃的,很实用,并且还可以把空间一分为二,上下两层

后备箱空间

@动力方面我总体感觉还是很好的,1.5T的发动机动力还作为城市SUV是足够的,至于起步较肉我没有感觉出太大的影响。特别是后期涡轮介入之后动力很不错,很有推背感。

换成LED大灯的效果,很不错。

@操控这方面我还是特别满意的,具体表现在方向盘的精准并无虚伪,巡回半径也很小,高速转弯也不会有很大侧倾力。在这点上对于新手来说也是很好掌控的。

中控驾驶台,前排,12寸大屏,钢琴按键很上档次

控制上面还有APP,可以精准知道车辆的油量和续航里程。

行驶路线和车位置都有显示,还可以控制车门窗的开关。

@其实对于油耗我有不一样的感受和分析,真正的油耗并不只是看看数字而已,其中是和良好的驾驶习惯和操控能力有很大联系的。对于路段不一样,驾驶人员不一样所消耗的油耗是不一样的,在磨合车的同时并不单单在磨合车的性能还是在磨合驾驶人员的习惯和良好驾驶技能。

仪表盘

仪表盘的设计还是需要适应的,以往都是双盘。

前期在市里开车,油耗控制并不是太好,最新也没有更新照片。现在7-8个多一点。

胎压监测,很实用吧。

贯通式尾灯,很高大上。

@舒适性只要体现在座椅上和声噪和减震几个方面,在座椅上还是很舒适的,全包的座椅设计不是那种较硬或者较软的设计,坐久了也不是特别疲劳的感觉。 @声噪上还可以的,在平坦的路面上对于胎噪和其他方面也可以接受。 @减震方面采用独立悬架,下图也有说明,就是会在不好路段会出现生硬的感觉。

买来的坐套,很合原车

@“剑羽”式的日行灯和“鼎”元素的中网。 @后排隐私玻璃,全景天窗。 @整车的外观设计 这些都很不错,这也是我选择的一大原因。

日行灯很漂亮,大气

悬浮式车顶

躺在车里拍的,手机屏幕没装下

@全车内饰采用红黑(冷暖)色撞击一气呵成,非常有视觉冲击感,特别是座椅上的缝线式的设计,饱满的颗粒物很性感也很具有运动的气息。

配有16色的氛围灯,可以语控。其实很浪漫的,老司机懂得。

QQ微信登录绑定

中控互联语言人物的切换,可以自己设置唤醒语,还可以设置悬浮窗,按键唤醒。

@总体性能能还是很好的,也很舒适,起初12万打底买车,现在对于这样的价格和配置还是很满意的。以上说的是我的看法和见解拿来给大家分享。

俗话说,没有比较就没有伤害啊

@今年家里商量好要买车的时候我还特意请了三天假陪着家里人去看车,说实在的跑了两天加上家人不同的看法都没看上合适的心仪的车,说白了还是手里钱不富裕,咱花钱买车就像要一个适合自己的,自己还能养得起的这样一款家用车。转了第三天我们回来的路上路过一个风行的4S店门口停着两辆T5当时给我就是一惊,就像半路杀出黑马一样很惊讶,外观很符合我的心仪。随后进店详细了解之后才决定的当场就定了,下午就去提车去了,我一般选东西很挑,但是一但看上了九头牛都拉不回来,我感觉T5和我这样的性格很符合,通过外观我就是这样想的,很沉稳,大气,包括一些配置上我感觉可以了,最终定下来了。